Шоколадные десерты: рецепты с фото
Шоколад, пожалуй, — единственный продукт, способный поднять настроение и избавить от депрессии.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Даже если у вас плохое натсроение, этот антидепрессант отлично поможет справиться с хандрой. Предлагаем рецепты необычных шоколадных десертов, которые точно помогут зарядиться праздничным настроением.
Шоколадный картофельный пирог5,0
Это лакомство понравится всем.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
масло сливочное
250 г
сахар белый
350 г
яйцо куриное
4 шт.
Плитка шоколада
90 г
картофельное пюре
250 г
корица молотая
1 ч.л.
орех мускатный
1 ч.л.
сода пищевая
1 ч.л.
мука белая
500 г
молоко 2,5%
250 г
орехи молотые
180 гСпособ приготовления1
Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и добавить предварительно взбитые яйца.
2
Растопить шоколад на водяной бане, смешать с картофельным пюре и добавить корицу с мускатным орехом.
3
Полученную смесь добавить к взбитому маслу, сахару и яйцам. В отдельно посуде просеять муку и воду и аккуратно влить в первую смесь, чередуя с молоком. Можно в смесь добавить орехи.
4
Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и добавить предварительно взбитые яйца. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут
Оцените рецепт:Шоколадный капкейк5,0
Простой и вкусный десерт.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч.Рецепт на5 персонКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
мука белая
0,33 стакана
сода пищевая
0,25 ч.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
какао-порошок без сахара
0,75 стакана
соль любая
1 щепотка
масло сливочное
3 ст.л.
сахар белый
0,5 стакана
яйцо куриное
2 шт.
молоко 2,5%
1 стаканСпособ приготовления1
Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао, соль и все отложить на время.
2
В отдельной миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Затем добавить яйца, тщательно перемешать и добавить ваниль.
3
В смесь добавить муку поочередно с молоком и все хорошо взбить.
4
Форму для маффинов выложить бумажными обертками для кексиков. Наполнить формочки на 3/4 готовой смесью и выпекать 15–17 минут в духовке при 180 градусах.
5
Чтобы убедиться, что капкейки уже готовы, нужно проткнуть их зубочисткой и убедиться, что на зубочистке не остается следов теста.
6
Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.
Оцените рецепт:Персики в шоколаде5,0
Самое летнее лакомство, которое вам точно понравится
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч.Рецепт на12 персонКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
персик свежий
6 шт.
бисквит печенье
6 шт.
Плитка шоколада
100 г
имбирь корень
10 г
желток яичный
1 шт.
вино красное сладкое
2 ст.л.
сок персиковый
150 мл
масло сливочное
50 гСпособ приготовления1
Вымыть и разрезать персики пополам, удалив косточки.
2
Натереть имбирь на терке и смешать с раскрошенным печеньем. Затем добавить измельченный шоколад и вино.
3
Персики выложить срезом вверх в противень с высокими краями и на каждый персик добавить смесь из имбиря, печенья и шоколада. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Добавить в форму персиковый сок и выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах.
4
Десерт готов!
Оцените рецепт:Шоколадный омлет5,0
Для рецепта нужно использовать 70%-й шоколад.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
Плитка шоколада
100 г
Сливки 22%
0,5 стакана
сахар белый
0,5 стакана
яйцо куриное
4 шт.
масло сливочное
50 гСпособ приготовления1
В кастрюльку со сливками и сахаром добавить раскрошенный шоколад и поставить на медленный огонь, тщательно помешивая. Шоколад должен полностью растопиться, однако необходимо следить, чтобы смесь не закипала.
2
Взбить вилкой яйца, добавить половину шоколадной смеси и тщательно перемешать.
3
В небольшой сковороде растопить 1 ложку сливочного масла, добавить четверть яичной смеси и готовить на умеренном огне.
4
Готовый омлет сложить пополам, выложить на тарелку и приготовить таким же образом еще три омлета из оставшейся шоколадно-яичной смеси.
5
Блюдо можно подать со сливками, свежими ягодами или шоколадным соусом.
Оцените рецепт:Баклажаны в шоколаде5,0
Это необычное блюдо точно вас приятно удивит.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
баклажан
4 шт.
Плитка шоколада
100 г
сливки 33-35%
200 мл
миндаль
70 гСпособ приготовления1
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Если сорт горький, то ломтики можно посыпать солью, оставить на 20 минут, потом промыть водой и высушить.
2
Ломтики обвалять в муке и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета так, чтобы баклажаны получились хрустящими. Излишки жира промокнуть салфетками или бумажными полотенцами.
3
В кастрюльке со сливками растопить шоколад на медленном огне. В охлажденную смесь добавить измельченные орехи.
4
Готовые баклажаны выложить на блюдо, полить шоколадно-сливочной смесью и по желанию еще посыпать орехами.
Оцените рецепт:Домашние ириски5,0
Попробуйте приготовить это лакомство самостоятельно, и удивитесь, насколько оно вкуснее магазинного.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч.Рецепт на15 персонКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
масло сливочное
300 г
сахар белый
2,5 стакана
какао-порошок без сахара
400 г
ванилин
1 ч.л.
яйцо куриное
4 шт.
мука белая
1 стакан
соль любая
0,5 ч.л.
орех грецкий
0,66 стакана
стружка шоколадная
0,66 стаканаСпособ приготовления1
В кастрюле смешать масло, сахар, какао-порошок и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов. В смесь добавить ванилин, яйца и аккуратно перемешать.
2
В отдельной миске смешать муку, соль, орехи и шоколадную стружку. Добавить к первой смеси и тщательно перемешать.
3
Выложить тесто в форму с высокими бортами, предварительно застеленную бумагой, и выпекать 45 минут в разгоретой до 160 градусов духовке.
4
Ириски должны быть чуть влажными внутри. Готовый десерт сначала нужно остудить в форме, затем нарезать на квадратики, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Оцените рецепт:Шоколадные шарики5,0
Очень красивый и вкусный десерт для любого события.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч.Рецепт на15 персонКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
Плитка шоколада
100 г
сыр сливочный филадельфия
225 г
масло сливочное
115 г
сахар белый
95 г
сахар коричневый
25 г
ванилин
0,33 ч.л.Способ приготовления1
В миске размягчить сливочное масло, добавить сливочный сыр и взбить все до однородной массы. Затем добавить сахар и ванилин.
2
Натереть на крупной терке шоколад и поставить в холодильник на 2 часа.
3
Сырную массу смешать с шоколадной стружкой, сформировать небольшие шарики, завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодное место еще на 2 часа.
4
Готовый десерт обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
Оцените рецепт:Сырники с шоколадной крошкой5,0
Это блюдо станет идеальным завтраком для сладкоежек.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
яйцо куриное
1 шт.
мука белая
1 стакан
творог 5%
30 г
изюм без косточек
0,25 стакана
сахар белый
по вкусу
корица молотая
1 щепотка
Плитка шоколада
по вкусуСпособ приготовления1
В глубокой миске растереть яйцо, творог, корицу и сахарный песок, чтобы получилась масса без комочков. Постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.
2
Изюм замочить в теплой воде, чтобы он размяк. Слить воду, подсушить, добавить в тесто и перемешать. Измельчить ножом шоколад (не очень мелко), добавить в тесто и еще раз перемешать.
3
Взять столовую ложку, обмакнуть ее в теплую воду, зачерпнуть немного массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Сырники выпекать в раскаленной сковороде, пока не зарумянятся.
4
Готовое блюдо подавать горячим, чтобы шоколад не успел застыть.
Оцените рецепт:Тыквенный пирог с шоколадом5,0
Этот десерт никого в вашей семье не оставит равнодушным.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты
мука белая
2 стакана
разрыхлитель
1 ст.л.
соль любая
0,75 ч.л.
масло сливочное
250 г
сахар белый
0,25 стакана
яйцо куриное
1 шт.
ванилин
2 ч.л.
Плитка шоколада
250 г
тыква очищенная
250 гСпособ приготовления1
Сливочное масло и сахар взбить до однородной массы, добавить яйца и ванилин. Отдельно смешать муку, специи, разрыхлитель и добавить к сливочно-яичной массе. Все хорошо перемешать.
2
Далее добавить пюре тыквы и еще раз перемешать, чтобы по консистенции смесь получилась как густая простокваша. Добавить в массу тертый шоколад.
3
Тесто распределить в форме для выпечки, смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут. Края пирога должны отставать от стенок формы.
4
Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
Оцените рецепт:Апельсины в шоколаде5,0
Изысканный фруктовый десерт прекрасно освежает и насыщает.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления3 ч. 30 мин.Рецепт на10 персонКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
апельсин свежий
4 кг
Сахарный сироп
по вкусу
Плитка шоколада
300 г
бренди
2 ст.л.
сливки 30%
по вкусу
корица молотая
по вкусуСпособ приготовления1
Апельсины залить водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду и еще оставить на время (процедуру проводить до тех пор, пока из воды не пропадет горечь).
2
Далее апельсины нарезать, сложить в посуду для варки варенья и залить сахарным сиропом. Поставить на огонь, довести до кипения, выключить и оставить остывать. Процедуру повторять до тех пор, пока апельсины не станут прозрачными. Затем фрукты откинуть до полного стекания сиропа.
3
Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром или бренди, немного сливок и окунуть в полученную смесь апельсины. Готовый десерт выложить на блюдо и подождать, пока шоколад застынет.
Оцените рецепт:Елена Нестерова
Источник: wday.ru