Готовим ко Дню благодарения: простой рецепт индейки в духовке

Мы представим классический вариант приготовления — под клюквенным соусом.

Фото

Dar1930/Shutterstock/Fotodom.ru

День благодарения начали отмечать в Соединенных Штатах в первой половине XVII века. Праздник возник в 1621 году, когда пилигримы провели пиршество после успешного урожая. Они отпраздновали его вместе с местными индейскими племенами.

Со временем этот праздник урожая стал официальным и получил статус национального. В 1863 году Авраам Линкольн присвоил ему государственный статус. Традиция празднования распространилась не только по США, но и другим странам. К примеру, в Канаде, Бразилии, Японии. День благодарения, который празднуется 28 ноября, характеризуется атмосферой семейного единства и благодарности за урожай и удачу в жизни (читайте также: Рецепт самого неприятного салата на Новый год, который не понравится никому).

Традиционный рецепт этого праздника — индейка под клюквенным соусом. О том, как правильно его приготовить — расскажем в нашем статье (читайте также: Чем заменить хлеб: 4 рецепта несладких вафель, которые понравятся каждому).

Индейка под клюквенным соусом5,0

Это блюдо порадует вас не только своим изысканным вкусом, но и эстетичным видом

Фото

from my point of view/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления4 ч.Рецепт на8 персонКухняАмериканскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

индейка тушка

1 шт.

соль крупная

50 г

перец черный молотый

5 г

лук репчатый

1 шт.

масло растительное нерафинированное

100 мл

тимьян сушеный

1 ч.л.

розмарин молотый

1 ч.л.Для клюквенного соуса

клюква замороженная

300 г

сахар белый

150 г

сок апельсиновый

150 мл

корица молотая

1/2 ч.л.

вода

200 млСпособ приготовления1

Начните с приготовления индейки. Промойте птицу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2

Внутри и снаружи натрите индейку солью и перцем.

3

Чеснок и лук нарежьте. Чеснок можно просто раздавить.

4

Внутрь индейки положите нарезанные чеснок и лук, добавьте свежие травы. Это придаст блюду аромата.

5

На сковороде разогрейте растительное масло, положите индейку на грудку и обжарьте 10-15 минут до золотистой корочки. Это поможет запечатать соки внутри.

6

Переложите индейку в форму для запекания. Перед этим заверните птицу в фольгу, чтобы она не пересохла во время запекания.

7

Разогрейте духовку до 180°C и поместите индейку запекаться на 2,5-3 часа. Каждые 30 минут поливайте индейку выделившимся соком или бульоном.

8

За 30 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

9

Параллельно приготовьте клюквенный соус. В кастрюле смешайте клюкву, сахар, апельсиновый сок и воду.

10

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут, пока клюква не разварится. Добавьте корицу и перемешайте.

11

Когда индейка будет готова, извлеките ее из духовки и дайте немного остыть.

12

После этого нарежьте индейку и подайте с клюквенным соусом.

Оцените рецепт:Юлия Ионина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *