Десерты на Медовый Спас 2024: простые рецепты блюд, которые легко приготовить дома
Советы хозяйкеРецепты
Порадуйте свои близких гастрономическими удовольствиями на праздник.
Фото
Wday/Shutterstock/Fotodom.ru
14 августа отмечается Медовый Спас. Это не только православный праздник, но и время, когда мед в ульях уже готов к употреблению.
В старину люди считали, что:
-
Погода 14 августа подсказывает, каким будет будущий год: если идет дождь — жди холодов, если день жаркий — к теплу.
-
Если праздновать Медовый Спас шумно, пчелы испугаются и урожая в следующем году не будет.
-
Считается, что, начиная с 14 августа, уже нельзя купаться в озерах и реках — вода становится холодной.
-
Если в этот день подать нищему у церкви немного меда или денег, то все грехи будут прощены (читайте также: Какого числа Яблочный, Медовый, Ореховый Спасы в 2024 году).
Верить в приметы или нет — решать только вам. А вот от приготовления традиционных для этого праздника блюд мало кто откажется. Популярный фудблогер Никита Камбаров поделился вкусными рецептами десертов с медом для всей семьи (читайте также: Медовый Спас 2024: приметы и обряды, чтобы очиститься телом и душой).
Запеченные яблоки с медом и орехами5,0
Одно из самых вкуснейших праздничных лакомств
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления25 мин.Рецепт на8 персонКухняРусскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
яблоко
4 шт.
орех грецкий
150 г
изюм светлый
150 г
мед жидкий
6 ст.л.Способ приготовления1
Яблоки разрезать пополам и удалить из каждой половинки сердцевину, а также часть мякоти яблока, сделав “лодочку”. Измельчить мякоть.
2
Смешать орехи, мед, изюм и измельченные яблоки.
3
Наполнить каждую половинку яблока начинкой.
4
Выложить яблоки в форму для запекания и запекать в духовке, разогретой до 180°С примерно 15 минут.
Оцените рецепт:
1 из 2
Счастливая К. «Полезное на десерт от Кати Счастливой»
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 2
Озерова К.В. «Правильные торты и десерты без сахара»
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Медовые слойки с персиками5,0
Нежное лакомство, которое стоит есть сразу после приготовления
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления35 мин.Рецепт на8 персонКухняРусскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
персик свежий
4 шт.
мед жидкий
4 ст.л.
тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
пудра сахарная
по вкусуСпособ приготовления1
Персики помыть, высушить и нарезать на тонкие дольки.
2
На пергамент выложить по чайной ложке меда, на него поместить дольки персика с интервалом в 2 см.
3
Раскатать тесто толщиной 0.5 мм и накрыть им дольки сверху. С помощью вилки примять тесто по бокам, формируя слойки.
4
Выпекать при температуре 180°С примерно 20/25 минут.
5
После приготовления разрезать ножом и посыпать пудрой.
Оцените рецепт:
Никита Камбаров
Фудблогер, телеведущий
Личный сайт
Источник: wday.ru