Как приготовить одно из самых вкуснейших арабских блюд: рецепт мачбуса с курицей

Если хочется разнообразия, самое время внести изменения в свой рацион.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Многие арабские блюда готовятся по традиционным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Например, мясо часто запекается в тандыре или готовится на гриле, а крупы и бобовые варятся до мягкости. Некоторые блюда, такие как хумус (пюре из нута), фалафель (жаренные шарики из бобовых) и шаверма (мясное блюдо в лепешке), давно стали символами арабской кухни и популярны не только в арабских странах, но и по всему миру.

Как отмечает шеф-повар, эксперт бренда посуды Williams Oliver и преподаватель Novikov Space Павел Дзюбло, арабская кухня — яркая, необычная, пряная и калорийная. В ней много блюд, где сочетается мясо и рис, но это вовсе не вариации на тему плова, ведь каждое блюдо по-своему уникально (читайте также: Самая осенняя выпечка: рецепт идеальных булочек с корицей).

1 из 2

Сковорода глубокая Gastrolux

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

2 из 2

Форма для запекания прямоугольная ESPRIT DE CUISINE

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

В этот раз эксперт поделился с нами необычным рецептом мачбуса с курицей. Это блюдо шеф-повар попробовал в Арабских Эмиратах и остался в восторге. Потому предлагает вам воплотить его в домашних условиях. Тем более, сделать это не так уж сложно (читайте также: Как приготовить идеальный осенний суп-пюре: 3 простых и вкусных рецепта).

Мачбус с курицей5,0

Это блюдо покорит вас своим экзотическим вкусом и ярким ароматом

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления59 мин.Рецепт на4 персоныКухняАрабскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

рис басмати

200 г

перец черный молотый

2 г

куриные ножки

500 г

имбирь сушеный

1 г

масло растительное нерафинированное

50 г

чеснок

5 г

цедра лайма

2 г

лук красный

50 г

кинза свежая

12 г

соль любая

5 г

Масло гхи

25 г

помидор любой

100 г

Томатная паста

20 г

бульон куриный

500 мл

арахис

5 г

Бахарат

10 г

Корица в палочке

1 шт.

перец чили зеленый

3 гСпособ приготовления1

Замариновать курицу в специях бахарат (5 г) и соли в течение 4 часов (минимум).

2

Запечь курицу в духовку до золотистой корочки.

3

В чугунной кастрюле приготовить соус: смешать растительное масло и масло гхи, спассировать лук и чеснок. Добавить рубленный перец чили, цедру лайма, черный перец, специи бахарат, корицу, имбирь, резанные помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Посолить. Тушить до готовности.

4

Добавить в чугунную кастрюлю хорошо промытый рис и залить оставшимся бульоном. При необходимости использовать воду.

5

Тушить с плотно закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности риса.

6

Выложить сверху на рис готовую курицу и тушить до полной готовности риса.

7

Посыпать кинзой и, при желании, рубленым арахисом. Подавать к столу прямо в сковороде/кастрюле.

Оцените рецепт:

Подавать арабское блюдо стоит на ярком подносе или в красивой чугунной посуде. Для создания лучшего антуража можно использовать тематические скатерти, приборы и яркие тарелки, которые выглядят не менее аппетитно, чем еда внутри.

Павел Дзюбло

Шеф-повар, эксперт бренда посуды Williams Oliver, преподаватель Novikov Space

Личный сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *