Крем из сметаны: как загустить? Видео

Правильно взбить нежирную сметану и превратить ее в пышный густой крем — сложная задача. Но есть несколько проверенных способов.

Домашний бисквитный торт с самодельным сметанным кремом — ни с чем не сравнимое лакомство. Если вам не удалось сразу найти подходящее сырье, не отчаивайтесь — существуют разные способы превратить любую сметану для крема в воздушное и плотное белое облако.

Перечень рецептов в статье:

  • Густая сметана без добавок
  • Загуститель для сметаны

ФотоGetty Images

Как сделать сметану густой без добавок

Перед тем как приступить к приготовлению сладкого бисквитного крема, необходимо поместить нераспечатанный пакет или банку со свежей сметаной в холодильник. Когда сметана как следует охладится, но не замерзнет, сразу выкладывайте ее в емкость для миксера и приступайте к работе.

Лучше всего сразу купить натуральную густую сметану с жирностью не менее 33%. Если решили взбивать деревенский продукт, не перестарайтесь — он может превратиться в масло

Добавьте в холодную сметану сахарный песок по вкусу и взбивайте крем веничком в течение 5 минут: сначала на маленьких оборотах, потом на большой скорости. Общее время приготовления пышной, аппетитной сметанной массы — 10 минут.

Если сметана упорно не желает густеть, приготовьте из нее вкусный десерт. В 400 г продукта добавьте разведенный желатин (20 г на 600 мл кипятка), 6 столовых ложек сахара и щепотку ванилина. Десерт загустеет на холоде за 1 час

Если сметана не поддалась и не загустела, попробуйте удалить из нее лишнюю влагу. Для этого поставьте сито или дуршлаг на подходящую по диаметру кастрюлю и выстелите его дно 2–3 слоями чистой, хорошо выглаженной, марли. Вылейте сметану на марлю и поставьте посуду в холодильник на всю ночь. Попробуйте еще раз взбить сметанный крем. От таких манипуляций обычно хорошо густеет даже сметана с жирностью в 15%.

При покупке сметаны изучите ее состав. Качественный продукт не должен содержать сухого молока, творога, растительных жиров и ничего другого, кроме закваски и сливок. Срок годности натуральной сметаны — не больше недели

Используем загуститель для сметаны

Купите в магазине упаковку специального загустителя для сливок и сметаны на основе картофельного крахмала и сахарной пудры. Это самый простой способ добиться нужной консистенции сметанного или сливочного крема. При правильном приготовлении крем становится вязким, стабильным, а при украшении торта долго сохраняет свой привлекательный вид и форму.

Возьмите продукты в таком соотношении:

  • сметана 20% (600 мл)

  • загуститель для сметаны и сливок (1 пакет)

  • сахарный песок (2 стакана)

  • ванильный сахар (1 пакет)

Смешайте все ингредиенты крема, после чего поставьте сладкую гущу ненадолго в холодильник. Обычно на 1 кг сметаны бывает достаточно 10–30 г специального загустителя.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *