Как приготовить холодный летний суп от шеф-повара за 15 минут — простой рецепт
Это вкусное блюдо совсем не займет у вас много времени, но непременно порадует своим вкусом и ароматом.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Готовить необычный холодный суп на скорую руку — как будто ухватить уходящее лето за последние теплые лучи. Шеф-повар сервиса по доставке продуктов «Деликатеска.Ру» Анна Прохорова расскажет, как это сделать без особых усилий.
Изумительно легкое блюдо из свежей клубники и помидоров станет украшением стола. Суп готовится быстро и заряжает организм витаминами (читайте также: Когда нужно быстро накрыть стол: 3 простых рецепта из картофеля на все случаи жизни).
У клубничного гаспачо плотный красный цвет, насыщенный овощной вкус с ягодными нотками и яркий запоминающийся аромат. А еще он просто красивый — эффектно смотрится даже при самой обычной сервировке (читайте также: Ксения Бородина поделилась рецептом «огненного» блюда — оно помогает сжечь лишние килограммы).
Холодный летний суп от шеф-повара5,0
Невероятно вкусное и ароматное блюдо
Время приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты
клубника свежая
250 г
помидоры розовые коктейльные
200 г
креветки тигровые
200 г
сыр страчателла
100 г
лайм
1/2 шт.
хлеб чиабатта
1 шт.
соус табаско
по вкусу
масло оливковое
30 мл
соль любая
по вкусу
базилик свежий
по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность150 кКалБелки10 граммЖиры8 граммУглеводы20 граммСпособ приготовления1
ФотоПресс-служба
Томаты вымыть, надрезать у плодоножки, переложить в глубокую емкость. Залить кипятком.
2
ФотоПресс-служба
Слить воду, снять кожицу у томатов.
3
ФотоПресс-служба
Клубнику вымыть, нарезать пополам.
4
ФотоПресс-служба
В чашу блендера выложить нарезанные томаты.
5
ФотоПресс-служба
Затем добавить клубнику, соус табаско, сок лайма и базилик, измельчить блендером.
6
ФотоПресс-служба
Посолить, перелить в емкость для подачи. Убрать в холодильник.
7
ФотоПресс-служба
Чиабатту нарвать на кусочки и обжарить на гриле с добавлением масла.
8
ФотоПресс-служба
Креветки разморозить, обжарить на гриле с добавлением оливкового масла. Посолить.
9
ФотоПресс-служба
В тарелку для подачи выложить кусочки чиабатты, страчателлу, обжаренные креветки и ломтики клубники.
10
ФотоПресс-служба
Оформить базиликом. При подаче вылить суп в тарелку. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
Анна Прохорова
Шеф-повар сервиса по доставке продуктов «Деликатеска.Ру»
Сайт
Источник: wday.ru