7 продуктов, которые всегда должны быть в доме у каждой хозяйки | 100 ІДЕЙ

7 продуктов, которые всегда должны быть в доме у каждой хозяйки

В современном мире вероятность различных чрезвычайных ситуаций настолько высока, что спрогнозировать расклад событий завтрашнего дня практически невозможно. Именно поэтому базовый набор продуктов питания никогда не будет лишним в вашем доме.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Происходящие в мире события то и дело намекают на то, что базовый запас продуктов — это то, что должно быть в доме у каждого. Как минимум потому, что цены растут, словно на дрожжах, а переплата — идея малопривлекательная. Но нередко может случиться и такое, что полки в магазинах оказываются пустыми. Достаточно вспомнить, как в один день, придя в магазин за гречкой и сахаром, мы попросту не смогли их найти.

Записывайте, что стоит приобрести в первую очередь, не переживая за истечение сроков годности.

Орехи

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Орехи — это самый настоящий суперфуд, который всегда готов прийти на выручку в качестве ежедневных перекусов. Какой бы сорт вы не выбрали, в каждом из них найдется невосполнимая польза для организма. В своем составе большинство орехов содержит большое количество белка, жирных Омега-3 кислот, антиоксидантов, кальция, магния, фосфора и цинка, которые помогают поддерживать здоровье организма. Главное — знать меру.

Оптимальная доза орехов поможет восполнить запас энергии, нормализовать работу нервной системы, уменьшить риск возникновения депрессии и повысить стрессоустойчивость. А вот их избыток запросто приведет к аллергической реакции, желудочным болям, диарее и тошноте.

Важно помнить и о грамотном хранении орехов. Для того, чтобы уберечь их от потери свежести и окисления, плоды необходимо сразу перемещать из оригинальной упаковки в герметичный контейнер или вакуумный пакет.

Сухофрукты

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Как бы вы не любили яблоки, абрикосы и многие другие фрукты — держать их в свежем виде долгое время не получится. Но это вовсе не значит, что в непредвиденной ситуации вам нужно забыть о любимых сочных плодах. В качестве альтернативы можно приобрести сухофрукты или их сублимированные аналоги. Они нисколько не уступают в пользе свежим фруктам за счет того, что содержат в своем составе большое количество пищевых волокон и калия. Сухофрукты также являются отличным источником магния, хрома и мощного натурального антиоксидантного компонента — полифенолов. Они могут стать прекрасной альтернативой конфетам, поскольку практически не уступают им в сладости.

Главное условие: приобретайте только те необработанные сухофрукты, в составе которых не содержатся консерванты и подсластители. Возможно, на вид они будут не столь аппетитны, но зато польза от них будет в разы больше той, которой обладают сухофрукты с глянцевым эффектом свежести (читайте также: Продукты, от которых мы стареем раньше времени)..

Арахисовое масло

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Несмотря на то, что за рубежом многие не могут представить свое утро без бутерброда с арахисовым маслом, в нашей стране большинство его поклонников — это преимущественно веганы, которые всегда находятся в поисках вкусного и разнообразного рациона. И зря!

Ведь арахисовое масло — это не только питательный и вкусный продукт, но и достаточно бюджетный. Оно содержит большое количество белка и микроэлементов, в том числе магний, фосфор, цинк и витамины группы В. Даже небольшая порция способствует быстрому насыщению и продолжительному чувству сытости. Но постарайтесь не увлекаться, поскольку арахисовое масло достаточно калорийно. Отдавайте предпочтение безглютеновому и веганскому вариантам, которые являются универсальными вариантами для людей с самыми разными потребностями.

Хлопья

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

В большинстве случаев многие из нас предпочитают заливать хлопья молоком и употреблять их в качестве завтрака. Такое блюдо не только вкусное, но и достаточно сытное. Только вот зачастую мы отдаем предпочтением кукурузному лакомству в красивых упаковках, которые таят в себе самую настоящую угрозу. В составе большинства популярных хлопьев содержатся вредные добавки и огромное количество сахара и сиропа, которые совершенно не нужны нашему организму.

В следующий раз, закупая про запас хлопья, делайте акцент на мультизерновых вариантах в индивидуальным упаковках без добавления лишних ингредиентов, которые затем пагубно скажутся не только на вашем здоровье, но и фигуре.

Сухое молоко

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

«Пейте, дети, молоко — будете здоровы!», — эта легендарная фраза знакома каждому еще с детства. Родители регулярно приучали нас употреблять молочные продукты, которые несут огромную пользу нашему здоровью. Именно поэтому многие уже не могут представить свою жизнь без бутылочки йогурта или стакана молока. Но увы, приобрести пару упаковок любимых молочных продуктов для чрезвычайных ситуаций не получится. Поскольку они все они нуждаются в охлаждении, рассчитывать на их бесконечное хранение не стоит.

Но тем не менее, существует удачная альтернатива, которая не только сохраняет свои полезные свойства, но и долгое время способно «существовать про запас». Мы говорим о сухом молоке. Те же витамин D и кальций содержатся в нем с достатком, а после вскрытия его можно хранить в сухом прохладном месте еще около двух месяцев. 

Консервированные овощи

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Консервированные овощи — это прекрасная замена свежим. Признаем факт: при консервации они, действительно, могут потерять большинство своих питательных веществ, но даже не смотря на это, остаются сытным вариантом, который помогает приготовить вкусный ужин на быструю руку.

Приобретайте только натуральные консервы и внимательно читайте состав. Помните, что чем больше в банке будет воды, тем меньше витаминов содержится в самом продукте. В качественном продукте не должно быть соли, сахара и уж тем более консервантов. И ни в коем случае не экономьте на покупке кукурузы и гороха. Нередко за бюджетной ценой скрываются кормовые сорта (читайте также: А вы знали? 13 продуктов, которые мы портим, когда кладем в холодильник).

Мясные консервы

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Недостающий белок всегда можно получить из консервированного тунца, лосося или курицы. Они спокойно могут храниться несколько лет при температуре от 0 до 20ºC и не теряют своих полезных свойств и вкуса.

При выбора продукта обращайте внимание на упаковку. Банка должна быть без вмятин и не ржавой. На этикетке качественного продукта всегда указано название продукта, производитель (наименование и адрес), состав, данные о пищевой и энергетической ценности, срок и условия хранения, масса нетто, данные о содержании ГМО, фактическом месте изготовления (читайте также: Опасно для здоровья: 10 продуктов, которые лучше не покупать в супермаркете).

Валерия Сафронова

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *