Домой Идеи по дому Что готовят внукам бабушки в разных странах мира

Что готовят внукам бабушки в разных странах мира

34
0

ФотоGetty Images

Итальянский фотограф Габриэль Галимберти собрал фотоколлекцию бабушкиных рецептов со всего мира. Свой необычный проект фотограф-путешественник назвал «На ее кухне». В его архиве редчайшие блюда и невероятные истории от старушек из Бразилии, Зимбабве и Перу. А его снимки — это целые истории: о любви, трудных моментах жизни и преодолении. 

Все началось с того, что однажды перед отправлением в очередное путешествие бабушка Габриэля приготовила ему вкусный обед, чтобы он не уехал из дома голодным. И внук подумал: «А что, если я проеду по разным странам и попрошу других бабушке тоже приготовить для меня что-то вкусненькое?»

С тех пор прошло почти 8 лет, и Габриэль объехал более 60 стран мира. Он побывал на самых шикарных и самых простеньких кухнях иностранных бабулек и создал уникальную кулинарную книгу их рецептов.

По словам Габриэля, бабушкины рецепты пропитаны невероятной заботой и любовью, и именно это делает его проект по-настоящему уникальным.

Джованна Столл, 70 лет, Швейцария

Джованна — хозяйка большой трехэтажной виллы на озере, с просторными комнатами, с изысканным интерьером, тут и музыкальные инструменты, и произведения искусства. Джованна и ее муж Уэли настолько гостеприимны, что создается ощущение, будто они знают вас давно, и вы сразу чувствуете себя как дома. Они женаты уже более 40 лет и пережили вместе немало прекрасных моментов.

«Мы много путешествовали по миру, купили собственную лодку, начали петь в хоре, — рассказывают супруги. — Нам никогда не было скучно с тех пор, как мы оказались вместе».

Джованне потребовалось некоторое время, чтобы решить, что приготовить. Она хотела, чтобы ее рецепт с достоинством мог представить ее страну. Наконец она остановилась на пироге с грецкими орехами и горным медом, для которого она использовала только свежие продукты из швейцарских Альп.

Мираджи, 56 лет, Занзибар

Мираджи родилась и выросла на Занзибаре. Она никогда не покидала остров. Мираджи живет в северном пригороде столицы в небольшом доме, который она делит со своим мужем и двумя из трех своих дочерей. У нее только один внук. Каждый день после школы он проводит с ней немного времени, помогая ей с обедом для семьи. Ее блюдо носит причудливое название мчузина мбогамбога и состоит из риса, рыбы и овощей в соусе из зеленого манго.

Мария да Пенья Вито Барбоса да Силва, 43 года, Бразилия

Несмотря на то что она очень молода, Мария уже бабушка! Мария родилась 43 года назад в бразильской деревне, но она там почти никогда не жила. Она переехала со своей семьей в Сан-Паулу, один из крупнейших городов мира, когда ей было 2 года. Родители девочки владели рестораном, где она и научилась готовить. Семейного бизнеса больше нет, но Мария все еще работает на кухне в одном из самых популярных ресторанов в Вилья-Мадалена, самом молодом районе города. Для проекта Мария выбрала блюдо, похожее на пирожки с мясом, — паштель ди карни, им в Бразилии закусывают ледяное пиво.

Юлия Енайгуа, 71 год, Боливия 

Юлия родилась в маленькой деревне на берегу озера Титикака. В ее семье все были и остаются рыбаками или фермерами. Фактически она выросла на огороде и в поле. Когда ей было 25 лет, она вышла замуж и переехала в Ла-Пас, город, откуда приехал ее муж. С этого момента работа Юлии изменилась: из фермера она переквалифицировалась в продавца овощей. У нее есть небольшой киоск на одном из многочисленных рынков города. Каждый день она просыпается очень рано, садится в автобус, чтобы ехать в сельскую местность за городом, покупает огромные мешки овощей у местных фермеров, возвращается на автобусе в город и, встав за свой прилавок на целый день, находится на рынке, пока не продаст почти все овощи. К сожалению, сейчас никто не ждет ее дома, ее муж умер несколько лет назад, а дети живут в другом доме. Однако приятно, что каждые выходные дети собираются у нее дома и она угощает их и своих пятерых внуков кесо хумача — это блюдо из овощей и свежего сыра.

Бунлум, 69 лет, Таиланд

Шесть больших фотографий со всеми членами ее семьи составляют компанию Бунлум каждый раз, когда она готовит новый деликатес на своей кухне. 69-летняя мать двух дочерей и бабушка маленького внука провела всю свою жизнь в Бангкоке и считает себя лучшим поваром в своем районе. Еще несколько лет назад она управляла небольшим уличным рестораном, каких множество на юго-востоке Азии, там люди едят простые и быстрые (но зачастую очень вкусные) блюда, стоя или сидя прямо на улице. А фирменное блюдо Бунлунм — это кай ят сай. Или попросту фаршированный омлет.

Паола Агнелли, Италия

Паола — мама Габриэля Галимберти, к ее кухне у фотографа вполне понятная слабость. И она уже бабушка: сестра Габриэля подарила ей внука. 

Паола — учитель начальной школы в маленьком городке. Каждое утро, когда она входит в класс и начинает урок, она сталкивается с двадцатью молодыми учениками в возрасте от шести до десяти лет, которые похожи на ее собственных внуков. Вот почему она дарит им такую же любовь, как и своей семье. Паола не самая лучшая из поваров. Отец Габриэля всегда готовил лучше, чем она, но есть только одна вещь, которую он никогда не смог сделать, как она: маскарпоне, тосканская версия знаменитого тирамису. 

Нормита, 65 лет, Кения 

Нормита живет в хижине из глины и соломы в деревне масаи в Кении. В ее деревне живет 250 человек. А сама Нормита —  девятая жена главы деревни и самая старая женщина в поселении. Ее кухня — это небольшая кухонная зона на земле из четырех камней и металлической решетки сверху. Каждое утро она зажигает огонь и поддерживает его весь день. Приготовление пищи, сбор воды из реки и сбор дров для костра всегда были ее работой. У нее 19 взрослых детей и более 40 внуков. Все они живут в одной деревне. Ее блюдо называется угали. 

Угали очень популярно в Африке. Это блюдо — часть повседневной трапезы и лежит в основе практически любого рецепта. Его всегда едят вместе с чем-то другим: мясом, овощами, рыбой.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here