Что приготовить на 8 марта: блюда, которые порадуют каждую женщину
Если есть желание удивить своих гостей или потешить себя любимую, стоит обратить внимание на рецепты из нашей подборки.
Фото
Wday/Shutterstock/Fotodom.ru
Лазанья из ананаса с кокосовым сорбетом — идеальный десерт с нежнейшей слоистой структурой. Его вкусом можно будет наслаждаться бесконечно. Расскажем о том, как приготовить это ароматное блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Севичерия» Андрея Голубева.
Лазанья из ананаса с кокосовым сорбетом5,0
Десерт, которым можно порадовать себя в Международный женский день
Фото
Midjourney
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиентыДля лазаньи
ананас свежий
1 кг
пудра сахарная
200 г
сахар белый
20 г
Фреш имбиря
5 млДля кокосового сорбета
молоко кокосовое
250 мл
сахар белый
70 г
Соевые сливки
150 гСпособ приготовления1
Мякоть ананаса нарежьте тонкими слайсами. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите ананасы слоями, пропитывая сахарной пудрой и соком имбиря.
2
Выпекайте при температуре 160 градусов около 15 минут. Слейте образовавшийся сок, дайте остыть и посыпьте лазанью сахаром и карамелью.
3
Для кокосового сорбета взбейте миксером соевые или обычные сливки, добавьте сахар, кокосовое молоко и еще раз взбейте. Переложите массу в контейнер и плотно закройте, после чего поставьте в морозилку на 2 часа.
Достаньте сорбет, хорошо перемешайте с помощью вилки и снова поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
4
Выложите кусочек лазаньи на тарелку. Рядом выложите кокосовый сорбет и украсьте блюдо ягодами.
Оцените рецепт:
Андрей Голубев
шеф-повар ресторана «Севичерия»
Настоящим символом Международного женского дня считаются мимозы — пушистые маленькие цветочки на тонких ветках. В преддверии праздника они желтыми облачками наполняют магазины (читайте также: Русские роллы: 5 необычных рецептов для тех, кто любит эксперименты).
Однако мы поговорим сегодня о салате «Мимоза», который можно и нужно приготовить к праздничному столу на 8 марта. Поделимся рецептом этого легкого, вкусного и весеннего блюда под авторством бренд-шефа Chin Chin и Peach — Кирилла Бергера (читайте также: Рецепт французского картофельного гратена — этот вкусный и сытный ужин понравится всем).
Авторский салат «Мимоза»5,0
Познакомьтесь с рецептом этого классического блюда в новом прочтении
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты
лосось горячего копчения
60 г
морковь
30 г
белок яичный
1 шт.
желток яичный
2 шт.
майонез
40 г
сыр эмменталь
10 гДля оформления блюда
лосось консервированный
20 г
крабовое мясо
15 г
яйцо перепелиное
1 шт.
Соус яично-горчичный
10 г
Икра из бальзамического уксуса
2 г
Икра сига
2 г
ростки гороховые
3 г
Пена из укропа (сифон)
10 гСпособ приготовления1
Сначала соберем основу «Мимозы», для этого разминаем ложкой лосось. Добавляем ложку майонеза и делаем мягкую пасту. Кстати, лосось горячего копчения идеально разминается ложкой, резать ничего не нужно.
2
Следом натираем на терке морковь и белки отварного яйца.
3
Через маленькие сервировочные кольца (для очень творческих можно поискать форму в виде цифры 8) выкладываем только что подготовленные слои салата.
4
В мелко натертый белок добавляем чуть-чуть майонеза — это будет второй слой. Следующий слой — морковь. В нее тоже добавляем каплю майонеза для связки. Поверх крошим желток.
5
Достаем салат из формочек, аккуратно снимая кольца. Украшаем сыром, зеленью, чипсами из картофеля или на свой вкус любимыми ингредиентами.
Оцените рецепт:
Кирилл Бергер
Шеф-повар ресторанов Chin-Chin и Peach
Источник: wday.ru