Что приготовить на 8 марта: блюда, которые порадуют каждую женщину | 100 ІДЕЙ

Что приготовить на 8 марта: блюда, которые порадуют каждую женщину

Если есть желание удивить своих гостей или потешить себя любимую, стоит обратить внимание на рецепты из нашей подборки.

Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Лазанья из ананаса с кокосовым сорбетом — идеальный десерт с нежнейшей слоистой структурой. Его вкусом можно будет наслаждаться бесконечно. Расскажем о том, как приготовить это ароматное блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Севичерия» Андрея Голубева.

Лазанья из ананаса с кокосовым сорбетом5,0

Десерт, которым можно порадовать себя в Международный женский день

Фото

Midjourney

Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиентыДля лазаньи

ананас свежий

1 кг

пудра сахарная

200 г

сахар белый

20 г

Фреш имбиря

5 млДля кокосового сорбета

молоко кокосовое

250 мл

сахар белый

70 г

Соевые сливки

150 гСпособ приготовления1

Мякоть ананаса нарежьте тонкими слайсами. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите ананасы слоями, пропитывая сахарной пудрой и соком имбиря.

2

Выпекайте при температуре 160 градусов около 15 минут. Слейте образовавшийся сок, дайте остыть и посыпьте лазанью сахаром и карамелью.

3

Для кокосового сорбета взбейте миксером соевые или обычные сливки, добавьте сахар, кокосовое молоко и еще раз взбейте. Переложите массу в контейнер и плотно закройте, после чего поставьте в морозилку на 2 часа.

Достаньте сорбет, хорошо перемешайте с помощью вилки и снова поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

4

Выложите кусочек лазаньи на тарелку. Рядом выложите кокосовый сорбет и украсьте блюдо ягодами.

Оцените рецепт:

Андрей Голубев

шеф-повар ресторана «Севичерия»

Настоящим символом Международного женского дня считаются мимозы — пушистые маленькие цветочки  на тонких ветках. В преддверии праздника они желтыми облачками наполняют магазины (читайте также: Русские роллы: 5 необычных рецептов для тех, кто любит эксперименты).

Однако мы поговорим сегодня о салате «Мимоза», который можно и нужно приготовить к праздничному столу на 8 марта. Поделимся рецептом этого легкого, вкусного и весеннего блюда под авторством бренд-шефа Chin Chin и Peach — Кирилла Бергера (читайте также: Рецепт французского картофельного гратена — этот вкусный и сытный ужин понравится всем).

Авторский салат «Мимоза»5,0

Познакомьтесь с рецептом этого классического блюда в новом прочтении

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

лосось горячего копчения

60 г

морковь

30 г

белок яичный

1 шт.

желток яичный

2 шт.

майонез

40 г

сыр эмменталь

10 гДля оформления блюда

лосось консервированный

20 г

крабовое мясо

15 г

яйцо перепелиное

1 шт.

Соус яично-горчичный

10 г

Икра из бальзамического уксуса

2 г

Икра сига

2 г

ростки гороховые

3 г

Пена из укропа (сифон)

10 гСпособ приготовления1

Сначала соберем основу «Мимозы», для этого разминаем ложкой лосось. Добавляем ложку майонеза и делаем мягкую пасту. Кстати, лосось горячего копчения идеально разминается ложкой, резать ничего не нужно.

2

Следом натираем на терке морковь и белки отварного яйца.

3

Через маленькие сервировочные кольца (для очень творческих можно поискать форму в виде цифры 8) выкладываем только что подготовленные слои салата. 

4

В мелко натертый белок добавляем чуть-чуть майонеза — это будет второй слой. Следующий слой — морковь. В нее тоже добавляем каплю майонеза для связки. Поверх крошим желток.

5

Достаем салат из формочек, аккуратно снимая кольца. Украшаем сыром, зеленью, чипсами из картофеля или на свой вкус любимыми ингредиентами. 

Оцените рецепт:

Кирилл Бергер

Шеф-повар ресторанов Chin-Chin и Peach

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *