Что приготовить на Новый год: 3 рецепта самых простых и вкусных закусок
С наступлением зимних праздников в воздухе витает особая атмосфера. Новый год — это время волшебства, семейного тепла и, конечно же, праздничного стола, который ломится от вкуснейших блюд!
Фото
Midjourney
Мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов закусок от бренд-менеджера ТМ «Пиканта» Анны Киричек. Блюда удивят гостей и подарят истинное наслаждение каждому, кто соберется за столом. Давайте вместе создадим атмосферу праздника и отметим этот Новый год с нотками пикантности европейской кухни (читайте также: От оливье до экзотики: 5 самых вкусных рецептов салатов для новогоднего стола).
Хлеб Twisted Star с начинкой из томатов5,0
Красивый плетеный хлеб в форме звезды, идеальная закуска для большой компании перед праздниками.
Фото
Katarzyna Hurova/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления55 мин.Рецепт на8 персонКухняИтальянскаяТип блюдаЗакускиИнгредиентыДля теста
тесто слоеное бездрожжевое
4 шт.
помидор мякоть (измельченная)
100 г
сыр моцарелла тертый
100 г
яйцо куриное
1 шт.
соль любая
по вкусуДля начинки
сыр пармезан
50 г
орех грецкий
25 г
масло оливковое
25 мл
базилик свежий
по вкусуСпособ приготовления1
Для приготовления начинки поместите в миску промытые и высушенные листья базилика, сыр пармезан, грецкие орехи и 25 мл оливкового масла первого отжима.
2
Смешайте ингредиенты с помощью блендера до получения однородного соуса.
3
При необходимости добавьте в соус еще масла. Положите первый диск слоеного теста на рабочую поверхность.
4
Распределите протертую мякоть томатов Passata по всей поверхности теста, оставляя один сантиметр по краям.
5
Затем распределите половину моцареллы поверх протертой мякоти томатов и накройте вторым диском теста, убедившись, что края хорошо приклеены.
6
Распределите по всей поверхности теста щедрую ложку базиликового соуса.
7
Накройте третьим диском, повторите процесс с протертой мякотью томатов Passata и оставшейся моцареллой.
8
Поместите формочку для теста или стакан в центр последнего круга теста и острым ножом разрежьте на 16 кусков.
9
Оберните каждый кусок вокруг себя дважды, попарно: один по часовой стрелке и один против часовой стрелки, а затем запечатайте каждую пару кусков, соединив концы вместе.
10
Слегка смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.
Оцените рецепт:Картофельные пельмени (ньокки) в томатном соусе с моцареллой5,0
Картофельные пельмени, также известные как ньокки, станут уникальным и сытным блюдом в праздничный вечер. Смешайте их с мякотью томатов от “Пиканта”, чтобы придать классическому блюду восхитительный итальянский вкус.
Фото
nblx/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления20 мин.Рецепт на2 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
помидор мякоть (измельченная)
200 г
пельмени
28 г
сельдерей зелень
30 г
морковь
30 г
лук репчатый
30 г
бекон
120 г
сыр моцарелла тертый
120 г
масло оливковое
60 г
базилик свежий
по вкусуСпособ приготовления1
Нарежьте сельдерей, морковь и лук. Обжарьте их на сковороде с маслом в течение 5 минут.
2
Добавьте бекон и готовьте еще 5 минут; затем добавьте протертую мякоть томатов и нарезанные листья базилика. Готовьте еще 10 минут.
3
Отварите картофельные пельмени в кипящей подсоленной воде, слейте воду и смешайте с соусом.
4
Сверху можно посыпать моцареллой.
Оцените рецепт:Тосты с креветками и авокадо с томатным соусом5,0
Блюдо порадует вас и ваших гостей своим изысканным и необычным вкусом.
Фото
Vladislav Chusov/Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления25 мин.Рецепт на2 персоныКухняСредиземноморскаяТип блюдаЗакускиИнгредиентыДля начинки
помидор мякоть (измельченная)
50 г
Перец «халапеньо»
1/2 шт.
лайм
1/2 шт.
кинза свежая
1 ч.л.
лук красный
2 ст.л.
лук зеленый
1 ст.л.
соль морская
1/2 ст.л.Для тостов с авокадо
масло оливковое
1 ст.л.
кумин
1 щепотка
помидор черри любой
по вкусу
креветки
2 шт.
авокадо
1/2 шт.
соль морская
1 шт.
хлеб зерновой
2 шт.
чеснок
1 зубчик
подсолнечник ростки
1 горстьСпособ приготовления1
В небольшой миске смешайте помидоры черри, протертую мякоть, халапеньо, сок лайма, кинзу, красный лук, зеленый лук и кошерную соль. Отложите в сторону.
2
Для тостов с авокадо: в небольшой миске смешайте масло, щепотку кумина и 1 столовую ложку сока от помидоров черри.
3
На хлеб намажьте смесь масла и кумина, затем натрите чесноком.
4
На каждый ломтик хлеба выложите половину авокадо, разомните его вилкой и посолите морской солью.
5
Сверху выложите нарезанные креветки и смесь протертой мякоти томатов с помидорами черри.
6
При желании украсьте ростками подсолнечника и полейте оливковым маслом.
7
Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Оцените рецепт:
Надеемся вы попробуете приготовить закуски по нашим рецептам и поделитесь ими с близким. Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые ингредиенты и создавать собственные кулинарные шедевры! И пусть ваш 2025 год будет таким же пикантным! (читайте также: Чтобы удивить гостей в Новый год: рецепт самого вкусного фруктового салата на праздник)
Анна Киричек
Бренд-менеджер ТМ «Пиканта»
Источник: wday.ru