Что приготовить на Новый год: 3 рецепта самых простых и вкусных закусок

С наступлением зимних праздников в воздухе витает особая атмосфера. Новый год — это время волшебства, семейного тепла и, конечно же, праздничного стола, который ломится от вкуснейших блюд!

Фото

Midjourney

Мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов закусок от бренд-менеджера ТМ «Пиканта» Анны Киричек. Блюда удивят гостей и подарят истинное наслаждение каждому, кто соберется за столом. Давайте вместе создадим атмосферу праздника и отметим этот Новый год с нотками пикантности европейской кухни (читайте также: От оливье до экзотики: 5 самых вкусных рецептов салатов для новогоднего стола).

Хлеб Twisted Star с начинкой из томатов5,0

Красивый плетеный хлеб в форме звезды, идеальная закуска для большой компании перед праздниками.

Фото

Katarzyna Hurova/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления55 мин.Рецепт на8 персонКухняИтальянскаяТип блюдаЗакускиИнгредиентыДля теста

тесто слоеное бездрожжевое

4 шт.

помидор мякоть (измельченная)

100 г

сыр моцарелла тертый

100 г

яйцо куриное

1 шт.

соль любая

по вкусуДля начинки

сыр пармезан

50 г

орех грецкий

25 г

масло оливковое

25 мл

базилик свежий

по вкусуСпособ приготовления1

Для приготовления начинки поместите в миску промытые и высушенные листья базилика, сыр пармезан, грецкие орехи и 25 мл оливкового масла первого отжима.

2

Смешайте ингредиенты с помощью блендера до получения однородного соуса.

3

При необходимости добавьте в соус еще масла. Положите первый диск слоеного теста на рабочую поверхность.

4

Распределите протертую мякоть томатов Passata по всей поверхности теста, оставляя один сантиметр по краям.

5

Затем распределите половину моцареллы поверх протертой мякоти томатов и накройте вторым диском теста, убедившись, что края хорошо приклеены.

6

Распределите по всей поверхности теста щедрую ложку базиликового соуса.

7

Накройте третьим диском, повторите процесс с протертой мякотью томатов Passata и оставшейся моцареллой.

8

Поместите формочку для теста или стакан в центр последнего круга теста и острым ножом разрежьте на 16 кусков.

9

Оберните каждый кусок вокруг себя дважды, попарно: один по часовой стрелке и один против часовой стрелки, а затем запечатайте каждую пару кусков, соединив концы вместе.

10

Слегка смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.

Оцените рецепт:Картофельные пельмени (ньокки) в томатном соусе с моцареллой5,0

Картофельные пельмени, также известные как ньокки, станут уникальным и сытным блюдом в праздничный вечер. Смешайте их с мякотью томатов от “Пиканта”, чтобы придать классическому блюду восхитительный итальянский вкус.

Фото

nblx/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления20 мин.Рецепт на2 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

помидор мякоть (измельченная)

200 г

пельмени

28 г

сельдерей зелень

30 г

морковь

30 г

лук репчатый

30 г

бекон

120 г

сыр моцарелла тертый

120 г

масло оливковое

60 г

базилик свежий

по вкусуСпособ приготовления1

Нарежьте сельдерей, морковь и лук. Обжарьте их на сковороде с маслом в течение 5 минут.

2

Добавьте бекон и готовьте еще 5 минут; затем добавьте протертую мякоть томатов и нарезанные листья базилика. Готовьте еще 10 минут.

3

Отварите картофельные пельмени в кипящей подсоленной воде, слейте воду и смешайте с соусом.

4

Сверху можно посыпать моцареллой.

Оцените рецепт:Тосты с креветками и авокадо с томатным соусом5,0

Блюдо порадует вас и ваших гостей своим изысканным и необычным вкусом.

Фото

Vladislav Chusov/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления25 мин.Рецепт на2 персоныКухняСредиземноморскаяТип блюдаЗакускиИнгредиентыДля начинки

помидор мякоть (измельченная)

50 г

Перец «халапеньо»

1/2 шт.

лайм

1/2 шт.

кинза свежая

1 ч.л.

лук красный

2 ст.л.

лук зеленый

1 ст.л.

соль морская

1/2 ст.л.Для тостов с авокадо

масло оливковое

1 ст.л.

кумин

1 щепотка

помидор черри любой

по вкусу

креветки

2 шт.

авокадо

1/2 шт.

соль морская

1 шт.

хлеб зерновой

2 шт.

чеснок

1 зубчик

подсолнечник ростки

1 горстьСпособ приготовления1

В небольшой миске смешайте помидоры черри, протертую мякоть, халапеньо, сок лайма, кинзу, красный лук, зеленый лук и кошерную соль. Отложите в сторону.

2

Для тостов с авокадо: в небольшой миске смешайте масло, щепотку кумина и 1 столовую ложку сока от помидоров черри.

3

На хлеб намажьте смесь масла и кумина, затем натрите чесноком.

4

На каждый ломтик хлеба выложите половину авокадо, разомните его вилкой и посолите морской солью.

5

Сверху выложите нарезанные креветки и смесь протертой мякоти томатов с помидорами черри.

6

При желании украсьте ростками подсолнечника и полейте оливковым маслом.

7

Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Оцените рецепт:

Надеемся вы попробуете приготовить закуски по нашим рецептам и поделитесь ими с близким. Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые ингредиенты и создавать собственные кулинарные шедевры! И пусть ваш 2025 год будет таким же пикантным! (читайте также: Чтобы удивить гостей в Новый год: рецепт самого вкусного фруктового салата на праздник)

Анна Киричек

Бренд-менеджер ТМ «Пиканта»

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *