Что приготовить на Ореховый Спас 2024: полезные рецепты домашних конфет | 100 ІДЕЙ

Что приготовить на Ореховый Спас 2024: полезные рецепты домашних конфет

Эти блюда понравятся не только вам, но и вашим близким.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Ореховый Спас (его также называют Хлебным) ежегодно празднуют 29 августа. В этот день люди традиционно пекут хлеб, собирают орехи, освещают еду в церкви. Говорят, если в этот день найти сросшиеся орехи и положить их в кошелек, то весь год вас будет сопровождать удача.

А чтобы не провести весь год в одиночестве, в праздник стоит обязательно собраться всей семьей за большим столом. Перед этим стол естественно нужно накрыть. Полезными рецептами конфет к празднику с нами поделились фудблогеры ОК — Евгений и Анастасия Жуковы.

Как подготовить орехи к употреблению

Если вы купили уже очищенные орехи на рынке, то их обязательно следует обработать, прежде чем допускать к еде. Ведь такой продукт хранится и транспортируются не в герметичных упаковках. К тому же производители могут наносить на орехи химические вещества, которые помогают их сохранить в пригодном виде более длительное время.

Важные моменты:

  • Промываем орехи под проточной водой 1-2 раза.

  • Добавляем соду и замачиваем на 5 минут для обеззараживания.

  • Тщательно смываем остатки соды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  • Замачиваем орехи в фильтрованной воде на несколько часов (читайте также: Пальчики оближешь: 3 вкуснейших рецепта пирогов, которые легко приготовить дома).

  • Фото

    личный архив

    Для чего нужно замачивать орехи

    Основной аргумент в пользу замачивания — это избавление от фитиновой кислоты, которая тормозит пищеварение и препятствует усвоению железа и других элементов. Разумеется, человек с крепким здоровьем вряд ли на себе заметит действие фитиновой кислоты, а вот людям с нарушением работы ЖКТ лучше прибегнуть к этому методу.

    1 из 3

    Карточки с рецептами правильного питания

    Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

    2 из 3

    Учимся готовить быстрые рецепты на каждый день

    Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

    3 из 3

    Смузи и коктейли для похудения

    Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

    К тому же длительное замачивание активирует все полезные свойства орехов и улучшает их вкус: продукт приобретает насыщенный сладковатый оттенок без капли горечи (читайте также: Какого числа Яблочный, Медовый, Ореховый Спасы в 2024 году).

    Замачиваем орехи на 6-12 часов в стеклянной или керамической посуде. Каждые 4 часа меняем воду. После замачивания продукт необходимо просушить на сковороде или в духовке при низкой температуре.

    Фото

    личный архив

    Рецепт домашних ПП-конфет в двух вариантах5,0

    Конфеты, которые можно и нужно есть! Ведь они не только вкусные, но и полезные! В составе присутствуют орехи и сухофрукты, богатые жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Приготовить такие конфеты в домашних условиях совсем несложно, главное — соблюдать процесс, чтобы готовое лакомство держало форму. А украсить их можно любыми семенами, какао и даже шоколадом. Настоящее творчество, согласны?

    Фото

    личный архив

    Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты

    орех грецкий

    300 г

    орех кешью

    200 г

    орех кедровый

    50 г

    курага

    300 г

    чернослив

    200 г

    мед жидкий

    1 ст.л.

    стружка кокосовая

    2 ст.л.

    мак

    2 ст.л.

    кунжут

    2 ст.л.

    какао-порошок без сахара

    2 ст.л.Способ приготовления1

    Фото

    личный архив

    Для первого варианта конфет в чаше блендера соединяем кешью, курагу, кедровые орехи, семена кунжута и мед. Если курага сладкая, то мед добавлять необязательно. Соединяем до однородности.

    Сухофрукты предварительно необходимо помыть и замочить в воде.

    2

    Фото

    личный архив

    Отщипываем часть смеси от общей массы и смоченными в воде руками формируем будущую конфету.

    3

    Фото

    личный архив

    Выбираем покрытие на ваш вкус и погружаем в него конфеты.

    4

    Фото

    личный архив

    Для второго варианта конфет в чаше блендера соединяем грецкие орехи, чернослив, кедровые орехи. Добавляем чайную ложку какао и две ч.л кокосовой стружки.

    5

    Фото

    личный архив

    Формируем конфеты до тех пор, пока вся масса не закончится.

    6

    Фото

    личный архив

    Для более стабильного результата и плотности конфет, рекомендуем убрать их на один час в холодильник.

    Готово! Наливаем ароматный чай и наслаждаемся результатом.

    Оцените рецепт:

    Евгений и Анастасия Жуковы

    Фудблогеры ОК

    Личный блог

    Источник: wday.ru

    No votes yet.
    Please wait...
    Поділіться своєю знахідкою

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *