Чтобы 2024 начался удачно: как приготовить салат «Китайский дракон» для новогоднего стола
Этот рецепт придется по вкусу любой хозяйке.
Фото
Kandinsky
Наверняка вы уже знаете о том, что предстоящий год будет проходить под символом Зеленого Деревянного Дракона. Это могущественное животное у многих ассоциируется со властью, величием и такой страной, как Китай.
Чтобы заранее задобрить символ предстоящего года и начать 2024-й с чистого листа, нужно приготовить салат в его честь и поставить на праздничный стол (читайте также: Если оливье и сельдь под шубой надоели: 5 рецептов необычных салатов на Новый год 2024).
Предлагаем вам рецепт блюда под названием «Китайский дракон». Оно порадует на новогоднем торжестве даже гурманов, а еще — обязательно понравится символу наступающего года (читайте также: Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024).
Салат «Китайский дракон»5,0
Это блюдо удивит вас изысканным вкусом и приятным ароматом.
Фото
Kandinsky
Время приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняАзиатскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты
свиная вырезка
150 г
свекла свежая
150 г
морковь
150 г
лук репчатый
150 г
молоко растительное любое
4 ст.л.
соус соевый
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
имбирь молотый
2 ст.л.
петрушка свежая
по вкусу
уксус яблочный
2 ст.л.
сахар белый
по вкусу
перец красный жгучий
1 шт.Пищевая ценность порцииКалорийность149 кКалБелки4.0 граммЖиры10.5 граммУглеводы7.3 граммСпособ приготовления1
Для приготвления маринада к свиной вырезки нужно смешать в чаше соевый соус, подавленный в чеснокодавке чеснок, нарезанный кольцами красный жчугий перец, имбирь (можно заменить соком свежего) и яблочный уксус.
2
Свинину нарезать брусочками и опустить в маринад. Оставить в таком виде на час.
3
Нашинковать лук и отправить на предварительно разогретую сковороду. Обжарить на масле и остудить. Положить в чашу с будущим салатом.
4
Морковь и свеклу измельчить на терке. Также добавить в салат.
5
Промаринованную свинину пожарить на сковороде. Затем остудить и тоже добавить в салат.
6
Все тщательно перемешать, посолить. В качестве заправки добавить растительное масло. При подаче выложить на блюдо с салатом петрушку.
Оцените рецепт:Юлия Ионина
Источник: wday.ru