Чтобы 2024 начался удачно: как приготовить салат «Китайский дракон» для новогоднего стола | 100 ІДЕЙ

Чтобы 2024 начался удачно: как приготовить салат «Китайский дракон» для новогоднего стола

Этот рецепт придется по вкусу любой хозяйке.

Фото

Kandinsky

Наверняка вы уже знаете о том, что предстоящий год будет проходить под символом Зеленого Деревянного Дракона. Это могущественное животное у многих ассоциируется со властью, величием и такой страной, как Китай.

Чтобы заранее задобрить символ предстоящего года и начать 2024-й с чистого листа, нужно приготовить салат в его честь и поставить на праздничный стол (читайте также: Если оливье и сельдь под шубой надоели: 5 рецептов необычных салатов на Новый год 2024).

Предлагаем вам рецепт блюда под названием «Китайский дракон». Оно порадует на новогоднем торжестве даже гурманов, а еще — обязательно понравится символу наступающего года (читайте также: Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024).

Салат «Китайский дракон»5,0

Это блюдо удивит вас изысканным вкусом и приятным ароматом.

Фото

Kandinsky

Время приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняАзиатскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

свиная вырезка

150 г

свекла свежая

150 г

морковь

150 г

лук репчатый

150 г

молоко растительное любое

4 ст.л.

соус соевый

2 ст.л.

чеснок

2 зубчика

имбирь молотый

2 ст.л.

петрушка свежая

по вкусу

уксус яблочный

2 ст.л.

сахар белый

по вкусу

перец красный жгучий

1 шт.Пищевая ценность порцииКалорийность149 кКалБелки4.0 граммЖиры10.5 граммУглеводы7.3 граммСпособ приготовления1

Для приготвления маринада к свиной вырезки нужно смешать в чаше соевый соус, подавленный в чеснокодавке чеснок, нарезанный кольцами красный жчугий перец, имбирь (можно заменить соком свежего) и яблочный уксус.

2

Свинину нарезать брусочками и опустить в маринад. Оставить в таком виде на час.

3

Нашинковать лук и отправить на предварительно разогретую сковороду. Обжарить на масле и остудить. Положить в чашу с будущим салатом.

4

Морковь и свеклу измельчить на терке. Также добавить в салат.

5

Промаринованную свинину пожарить на сковороде. Затем остудить и тоже добавить в салат.

6

Все тщательно перемешать, посолить. В качестве заправки добавить растительное масло. При подаче выложить на блюдо с салатом петрушку.

Оцените рецепт:Юлия Ионина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *