Чтобы удивить гостей и родственников: 3 самых необычных рецепта блюд на Рождество
Они точно станут украшениями вашего праздничного стола.
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Близится Рождество — один из наиболее значимых праздников для христиан. В этот день полагается ставить на стол вкуснейшие блюда. Но какие оригинальные угощения можно приготовить для себя и ближних?
В статье расскажем о трех необычных рецептах. Они приятно удивят гостей, создадут праздничную и уютную атмосферу дома, а также доставят вам гастрономическое удовольствие (читайте также: Вкусный и полезный салат «Метла» для чистки кишечника — пошаговый рецепт).
Как отмечают Рождество?
Традиционно в России праздник справляют 7 января. Считается, что в этот день родился сам Иисус Христос (читайте также: Что будет с организмом, если переесть салатов с майонезом).
В рождественскую ночь в храмах проходит божественная литургия. А днем близкие люди собираются за большим столом и отмечают праздник. По правилам на столе должно находится 12 блюд, поскольку это число соответствует количеству апостолов. Обычно на Рождество верующие готовят такие угощения, как студень, кулебяка, винегрет и другие. Но можно и поэкспериментировать.
Салат «Рождественский венок»5,0
Это блюдо не только красивое, но и очень вкусное. А еще оно действительно выглядит как одноименное украшение.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч. 30 мин.Рецепт на4 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты
куриное филе
300 г
перец болгарский любой
150 г
маслины
100 г
сыр
100 г
майонез
75 г
укроп свежий
50 г
клюква замороженная
10 г
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность344 кКалБелки23 граммЖиры23 граммУглеводы6 граммСпособ приготовления1
Сначала стоит отварить куриное филе и дать ему остыть. После чего его нужно мелко нарезать, посолить и поперчить.
2
Затем следует перейти к болгарским перцам. Их нужно очистить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25 минут. Когда овощи приготовятся и остынут, их стоит нарезать соломкой.
3
Далее нужно натереть сыр и нарезать маслины.
4
Когда основные ингредиенты готовы, можно начинать сборку угощения. Необходимо поставить стакан на середину тарелки и первым слоем вокруг него выложить куриное филе. Стоит помнить, что блюдо изготавливается из нескольких слоев и каждый из них следует смазывать майонезом.
5
Вторым уровнем надо выложить нарезанный перец, третьим – маслины, а заключительным – сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.
6
Основа салата готова. Теперь его можно продекорировать. Для этого следует уложить веточки укропа по всей поверхности блюда, а поверх него клюкву. Учтите, что ее можно заменить зернами граната или смородиной.
7
В заключении нужно извлечь стакан. На этом приготовление салата «Рождественский венок» подошло к концу. Его можно смело подавать к столу.
Оцените рецепт:Шоколадное полено от Пьера Эрме5,0
Пьер Эрме – известный французский кондитер. Его блюдо определенно придется по вкусу как вам, так и гостям.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления2 ч. 15 мин.Рецепт на2 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
шоколад горький
200 г
сахар белый
250 г
яйцо куриное
4 шт.
сливки любой жирности
250 мл
сок апельсиновый
250 мл
мука из твердых сортов пшеницы
75 г
какао-порошок с сахаром
25 г
цукаты апельсиновые
60 г
смородина черная
30 гПищевая ценность порцииКалорийность485 кКалБелки5.9 граммЖиры27.7 граммУглеводы53 граммСпособ приготовления1
Начинать готовку блюда следует с отделения желтков яиц от белков. Когда это будет сделано, нужно в отдельной миске засыпать к желткам какао, муку и 100 грамм сахара, а затем перемешать. Белки же следует тщательно взбить и добавить к смеси в 3-4 приема.
2
Далее рекомендуется приготовить бисквит. Для этой цели жаропрочную форму нужно застелить листом бумаги для выпечки. После чего налить в емкость тесто и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
3
Затем стоит приготовить сироп. Чтобы его сделать, нужно поставить на огонь апельсиновый сок и сахар. Их следует довести до кипения, а после варить еще 3 минуты.
4
Теперь нужно приготовить крем. Для этого оставляем на 15 минут пустую емкость в морозильнике. После этого доводим до кипения 150 миллилитров сливок, в которые добавляем горький шоколад.
5
В заранее охлажденной емкости взбиваем оставшиеся сливки и смешиваем их с получившейся шоколадной массой.
6
Когда бисквит приготовится, его следует пропитать апельсиновым сиропом. Также на него нужно выложить треть крема, а сверху посыпать цукатами. Затем стоит свернуть его в рулет и убрать в холодильник на 2 часа.
7
По прошествию времени нужно отделить две маленькие части рулета и при помощи крема приклеить их на больший кусок, чтобы получился вид полена.
8
В завершении рекомендуется на угощение положить веточки смородины. Десерт готов.
Оцените рецепт:Фаршированные яйца «мимоза»5,0
Это угощение отличается оргинальностью и необычным вкусом.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления25 мин.Рецепт на2 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
яйцо куриное
5 шт.
тунец консервированный в собственном соку
150 г
помидоры красные
1 шт.
майонез
150 г
зелень измельченная
по вкусу
маслины
по вкусу
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность134 кКалБелки12.4 граммЖиры8.9 граммУглеводы1.1 граммСпособ приготовления1
Сперва нужно отварить яйца и дать им время остыть. После чего очистить их и разрезать на две половинки.
2
Затем рекомендуется отделить желтки яиц от белков и смешать половину желтков с майонезом. При этом нужно добавить в массу соль, перец и консервированного тунца.
3
Далее получившейся начинкой надо заполнить белки яиц, а оставшиеся желтки раскрошить и посыпать ими блюдо.
4
Для украшения блюда можно положить поверх яиц оливки, а на тарелку выложить зелень и нарезанный помидор.
Оцените рецепт:Анастасия Афонина
Источник: wday.ru