Чтобы удивить гостей и родственников: 3 самых необычных рецепта блюд на Рождество | 100 ІДЕЙ

Чтобы удивить гостей и родственников: 3 самых необычных рецепта блюд на Рождество

Они точно станут украшениями вашего праздничного стола.

Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Близится Рождество — один из наиболее значимых праздников для христиан. В этот день полагается ставить на стол вкуснейшие блюда. Но какие оригинальные угощения можно приготовить для себя и ближних?

В статье расскажем о трех необычных рецептах. Они приятно удивят гостей, создадут праздничную и уютную атмосферу дома, а также доставят вам гастрономическое удовольствие (читайте также: Вкусный и полезный салат «Метла» для чистки кишечника — пошаговый рецепт).

Как отмечают Рождество?

Традиционно в России праздник справляют 7 января. Считается, что в этот день родился сам Иисус Христос (читайте также: Что будет с организмом, если переесть салатов с майонезом). 

В рождественскую ночь в храмах проходит божественная литургия. А днем близкие люди собираются за большим столом и отмечают праздник. По правилам на столе должно находится 12 блюд, поскольку это число соответствует количеству апостолов. Обычно на Рождество верующие готовят такие угощения, как студень, кулебяка, винегрет и другие. Но можно и поэкспериментировать.

Салат «Рождественский венок»5,0

Это блюдо не только красивое, но и очень вкусное. А еще оно действительно выглядит как одноименное украшение.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч. 30 мин.Рецепт на4 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

куриное филе

300 г

перец болгарский любой

150 г

маслины

100 г

сыр

100 г

майонез

75 г

укроп свежий

50 г

клюква замороженная

10 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность344 кКалБелки23 граммЖиры23 граммУглеводы6 граммСпособ приготовления1

Сначала стоит отварить куриное филе и дать ему остыть. После чего его нужно мелко нарезать, посолить и поперчить. 

2

Затем следует перейти к болгарским перцам. Их нужно очистить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25 минут. Когда овощи приготовятся и остынут, их стоит нарезать соломкой.

3

Далее нужно натереть сыр и нарезать маслины.

4

Когда основные ингредиенты готовы, можно начинать сборку угощения. Необходимо поставить стакан на середину тарелки и первым слоем вокруг него выложить куриное филе. Стоит помнить, что блюдо изготавливается из нескольких слоев и каждый из них следует смазывать майонезом. 

5

Вторым уровнем надо выложить нарезанный перец, третьим – маслины, а заключительным – сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

6

Основа салата готова. Теперь его можно продекорировать. Для этого следует уложить веточки укропа по всей поверхности блюда, а поверх него клюкву. Учтите, что ее можно заменить зернами граната или смородиной. 

7

В заключении нужно извлечь стакан. На этом приготовление салата «Рождественский венок» подошло к концу. Его можно смело подавать к столу.

Оцените рецепт:Шоколадное полено от Пьера Эрме5,0

Пьер Эрме – известный французский кондитер. Его блюдо определенно придется по вкусу как вам, так и гостям.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления2 ч. 15 мин.Рецепт на2 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты

шоколад горький

200 г

сахар белый

250 г

яйцо куриное

4 шт.

сливки любой жирности

250 мл

сок апельсиновый

250 мл

мука из твердых сортов пшеницы

75 г

какао-порошок с сахаром

25 г

цукаты апельсиновые

60 г

смородина черная

30 гПищевая ценность порцииКалорийность485 кКалБелки5.9 граммЖиры27.7 граммУглеводы53 граммСпособ приготовления1

Начинать готовку блюда следует с отделения желтков яиц от белков. Когда это будет сделано, нужно в отдельной миске засыпать к желткам какао, муку и 100 грамм сахара, а затем перемешать. Белки же следует тщательно взбить и добавить к смеси в 3-4 приема.

2

Далее рекомендуется приготовить бисквит. Для этой цели жаропрочную форму нужно застелить листом бумаги для выпечки. После чего налить в емкость тесто и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.

3

Затем стоит приготовить сироп. Чтобы его сделать, нужно поставить на огонь апельсиновый сок и сахар. Их следует довести до кипения, а после варить еще 3 минуты.

4

Теперь нужно приготовить крем. Для этого оставляем на 15 минут пустую емкость в морозильнике. После этого доводим до кипения 150 миллилитров сливок, в которые добавляем горький шоколад.

5

В заранее охлажденной емкости взбиваем оставшиеся сливки и смешиваем их с получившейся шоколадной массой.

6

Когда бисквит приготовится, его следует пропитать апельсиновым сиропом. Также на него нужно выложить треть крема, а сверху посыпать цукатами. Затем стоит свернуть его в рулет и убрать в холодильник на 2 часа.

7

По прошествию времени нужно отделить две маленькие части рулета и при помощи крема приклеить их на больший кусок, чтобы получился вид полена. 

8

В завершении рекомендуется на угощение положить веточки смородины. Десерт готов.

Оцените рецепт:Фаршированные яйца «мимоза»5,0

Это угощение отличается оргинальностью и необычным вкусом.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления25 мин.Рецепт на2 персоныКухняЕвропейскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

яйцо куриное

5 шт.

тунец консервированный в собственном соку

150 г

помидоры красные

1 шт.

майонез

150 г

зелень измельченная

по вкусу

маслины

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность134 кКалБелки12.4 граммЖиры8.9 граммУглеводы1.1 граммСпособ приготовления1

Сперва нужно отварить яйца и дать им время остыть. После чего очистить их и разрезать на две половинки.

2

Затем рекомендуется отделить желтки яиц от белков и смешать половину желтков с майонезом. При этом нужно добавить в массу соль, перец и консервированного тунца. 

3

Далее получившейся начинкой надо заполнить белки яиц, а оставшиеся желтки раскрошить и посыпать ими блюдо.

4

Для украшения блюда можно положить поверх яиц оливки, а на тарелку выложить зелень и нарезанный помидор. 

Оцените рецепт:Анастасия Афонина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *