Чтобы упростить готовку на каждый день: 6 продуктов, которые обязательно нужно заморозить впрок | 100 ІДЕЙ

Чтобы упростить готовку на каждый день: 6 продуктов, которые обязательно нужно заморозить впрок

Это поможет женщинам облегчить повседневные задачи и оставить время на себя любимую.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

В нынешнее время каждая хозяйка старается все успеть: и детей в школу собрать, и белье погладить, и в доме убраться. На приготовление пищи совсем не остается сил: приходится либо заказывать еду, либо на выходных готовить всей семьей. 

Конечно, есть полуфабрикаты и фастфуд, с которыми забываешь, что существуют домашние лакомства. Но это не всегда единственный выход из ситуации. В статье мы расскажем о том, какие продукты заморозить, чтобы не стоять бесконечные часы у плиты, а проводить время с близкими.

Молоко

Если вы часто варите каши, печете блины и просто, ни дня не обходитесь без этой вкуснятины, то верным решением будет: перелить молоко из тетрапака в бутылку и положить в морозильную камеру. 

Важно: не заполняйте всю емкость, а оставьте немного места — так тара не треснет и молочко будет храниться долго. Подобным образом можно заполнить формочки для льда, чтобы сразу добавлять продукт в чай или кофе.

1 из 5

Морозильник Liebherr GN 1066

Узнать цену

Морозильный шкаф Liebherr GN 1066 позволяет долго хранить большое количество продуктов свежезамороженными. Однокамерный шкаф с объемом 91 л вмещает 3 вертикальных выдвижных ящика, что позволяет разделить продукты, например, по времени хранения.

Реклама. ООО "Яндекс"

2 из 5

Морозильник NORDFROST DF 168 WSP

Узнать цену

Морозильная камера высотой 170 см. общий объем 256 л высота / ширина / глубина: 170х57х62 см класс энергопотребления A+.

Реклама. ООО "Яндекс"

3 из 5

Морозильник Gorenje FH401CW

Узнать цену

Морозильный ларь Gorenje FH401CW выполнен в белом цвете. Удобное управление при помощи поворотного регулятора, расположенного на корпусе, позволяет быстро регулировать температуру внутри камеры или включить режим быстрой заморозки FastFreeze. 

Реклама. ООО "Яндекс"

4 из 5

Морозильная камера Hyundai CU1007 черный

Узнать цену

Морозильная камера Hyundai CU1007
Тип установки: Отдельностоящая
Класс энергопотребления: A+
Климатический класс: N, ST
Потребление энергии (кВт*ч/год): 195
Объем морозильной камеры: 60 л.

Реклама. ООО "Яндекс"

5 из 5

Морозильник NORDFROST DF 156

Узнать цену

Производитель: NORD; Тип: Морозильная камера; Общий полезный объем, л: 73; Количество камер: 1; Разморозка: ручная; Цвет: белый; Класс энергопотребления: A+.

Реклама. ООО "Яндекс"

Хлеб и мучные изделия

Многие любят похрустеть только что свежеиспеченным ароматным хлебушком, ведь у остывшего вкус уже не тот. Однако мало кто съедает за раз буханку, а если мучная продукция лежит во влажном теплом помещении, она плесневеет. Поэтому сохранить ее поможет холод. 

Нарежьте батон на ломтики и отправьте в морозилку. Такая форма хлеба прекрасно подойдет и для тостера. Самое то, чтобы сэкономить минут двадцать с утра (читайте также: А вы знали? 13 продуктов, которые мы портим, когда кладем в холодильник).

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Овощи 

Самые популярные ингредиенты, которые есть в холодильнике практически у каждого. Чтобы сохранить их свежими как можно дольше, компактнее будет разделить по пакетам, предварительно нарезав брусочками, например, перец, морковь или кабачок. 

Перед приготовлением блюд вы будете спокойны, зная, что все нарезано и находится прямо под рукой. Это реально сможет упростить процесс.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Яйца

Оказывается и их можно заморозить. Есть несколько способов того, как это правильно сделать. Например, отварить и упаковать в герметичный пакет, который не пропускает воздух. Или разбить скорлупу и в жидком виде отправить в формы для кубиков льда. А если приправить их солью и сахаром, немного взбить, то хранить можно будет до шести месяцев.

Некоторые гурманы используют белок и желток отдельно, поэтому такой метод очень удобен.

Отварной рис и картофель

Не все гарниры обязательно съедать сразу. А чтобы остатки не пропали, можно поступить по уму: загрузить вареную крупу или картофельное пюре в контейнер, для начала просушив бумажным полотенцем, и убрать для долгого использования в морозильную камеру. Таким образом, на следующий прием пищи у вас уже будет готова еда.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Сыр

Идеальный молочный продукт для замораживания. Допускается хранить целиком или же в натертом виде. Если собираетесь держать в пластиковой таре, посыпьте дно крахмалом или мукой, так кусочки не слипнутся между собой.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Конечно, полезнее всего употреблять пищу сразу после готовки. Но если хотите запастись впрок едой и не тратить на это драгоценное время, то лучший вариант — морозильник. Единственное, следите за сроком годности продукта, не отправляйте в холодильник то, что содержит большое количество воды, например, огурцы и салатные листья. 

И помните, что повторная заморозка уничтожает полезные свойства, особенно это касается мяса. Готовьте вкусно и с удовольствием (читайте также: Они исчезнут из магазинов: 10 продуктов, которыми нужно успеть закупиться до Нового года).

Елизавета Дорошкевич

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *