Чтобы утро было бодрым: 5 необычных рецептов, которые пригодятся 1 января | 100 ІДЕЙ

Чтобы утро было бодрым: 5 необычных рецептов, которые пригодятся 1 января

Завтрак в самом начале года не менее важен, чем праздничное застолье 31 декабря.

Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Чтобы первое утро наступившего года было бодрым и вкусным, заранее позаботьтесь о своем меню. Шеф-повара ресторанов в гастроквартале «Три вокзала. Депо» поделились оригинальными рецептами позднего завтрака.

Азербайджанская яичница «Помидор Юмурта»5,0

Оригинальный рецепт от шеф-повара ресторанов Chin-Chin и Peach Кирилла Бергера. Благодаря особой технике приготовления, блюдо получается нежным и оригинальным.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

яйцо куриное

6 шт.

помидоры красные

500 г

масло топленое

100 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Ошпарить кипятком помидоры для того, чтобы снять кожицу. Нарезать и протереть через мясорубку.

2

На сковороду добавить топленое масло. Далее на раскаленную сковороду выложить томаты и обжарить их на среднем огне до испарения жидкости.

3

В отдельной миске взбить яйца.

4

К обжаренным томатам добавить яйца, соль и перец, аккуратно помешивая лопаткой. Оставить на медленном огне до полного приготовления яиц. Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой или поставить ее в духовку.

Оцените рецепт:

Кирилл Бергер

Шеф-повар ресторанов Chin-Chin и Peach

Суп «Кимчи тиге» 5,0

Рецепт от владельца корнера ЧОСОН by Korean Алексея Кима. Блюдо номер один от похмелья. Его острота бодрит и мгновенно пробуждает после бессонной ночи. Пряный аромат и яркий вкус блюду придает острая квашеная капуста кимчи.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на1 персонуКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты

Мясо

50 г

лук репчатый

20 г

кимчи

80 г

лук зеленый

2 листа

ростки сои

15 г

вода

500 г

чеснок

5 г

паста перцовая

1 ч.л.

перец красный острый

1 ч.л.

тофу

30 г

лапша

20 г

рис жасмин

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

кинза сушеная

по вкусу

соль любая

по вкусуСпособ приготовления1

Обжарить на сковороде любое мясо с репчатым луком.

2

Добавить маринованную корейскую капусту кимчи и обжарить ее до золотисто-красного цвета в перцовой пасте «Кочудян».

3

Помешивая ингредиенты в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный зеленый лук и свежие ростки сои.

4

После того, как мясо прожарится с капустой и пастой, добавить воду. Томить на огне 15 минут.

5

Если кимчи сам по себе недостаточно острый, добавить красный молотый перец и чеснок. Также добавить нарезанный небольшими ломтиками сыр тофу и немного крахмальной лапши.

6

Отдельно отварить рис «Жасмин» и подать его вместе с супом.

Оцените рецепт:

Алексей Ким

Владелец корнера ЧОСОН by Korean

«Оливье» с авокадо5,0

Рецепт от шеф-повара Raw to Go Артема Галича. Если и завтракать салатом «Оливье», то только с пользой для организма. Тренд на здоровое питание коснулся даже классических новогодних блюд. Если заменить мясо или птицу из оригинального рецепта на авокадо, салат будет менее калорийным, но таким же вкусным.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

горошек зеленый свежий

1 пачка

авокадо

1 шт.

морковь

1 шт.

огурец свежий

1 шт.

сыр

150 г

майонез постный

по вкусу

укроп свежий

по вкусуСпособ приготовления1

Отварить морковь в течение 20 минут. Удалить кожицу.

2

Нарезать кубиками отваренную морковь, свежий огурец, авокадо и сыр из кешью. Выложить ингредиенты в миску.

3

Отварить свежий горошек в течение 2-3 минут. Также добавить в миску.

4

Заправить салат растительным майонезом, который можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый.

5

Мелко нарезать укроп и украсить им блюдо.

Оцените рецепт:

Артем Галич

Шеф-повар Raw to Go

Суп «Кукси» 5,0

Рецепт от владельца корнера ЧОСОН by Korean Алексея Кима. Взбодриться утром 1 января помогут блюда азиатской кухни. Острые и соленые нотки в супе «Кукси» мгновенно пробуждают организм. Это идеальный вариант для позднего завтрака. Для вегетарианцев суп может быть приготовлен без использования мяса и яиц.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на5 персонКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты

телятина

300 г

огурец свежий

500 г

капуста

300 г

редис

100 г

помидор любой

2 шт.

вода

1,5 л

уксус 70%

1 ч.л.

паприка острая молотая

1 ч.л.

соус соевый

50 г

яблоко

1/2 шт.

сахар белый

2 ст.л.

перец черный молотый

1 ч.л.

кориандр молотый

1 ч.л.

соль любая

70 г

яйцо куриное

2 шт.

спагетти любые

650 г

укроп свежий

30 г

кинза сушеная

30 гСпособ приготовления1

Отварить лапшу в подсоленной воде. Далее промыть холодной водой и скинуть на дуршлаг.

2

Первый топпинг: тонкими кольцами нарезать свежие огурцы и добавить соль. Подождать 15 минут, пока огурцы промаринуются. Затем убрать весь сок и добавить чеснок, укроп и кинзу.

3

Второй топпинг: мелко нарезать капусту и приготовить по такому же принципу, как и огурцы.

4

Мясо молодой телятины нарезать соломкой — чем тоньше, тем лучше. Начать жарить его на среднем огне, помешивая и добавляя специи. Обязательно добавить чеснок, по желанию — острую паприку.

5

Натереть на мелкой терке огурцы и красный редис, томаты нарезать кубиками и оставить в свежем виде.

6

Для приготовления бульона в профильтрованную воду добавить соль, сахар, приправу «Аджиномото», соевый соус «Амой», уксус 70% или разбавленный столовый 9%. Добавить мелко нарезанные яблоко, огурец и помидор, а также укроп. Хорошо перемешать все ингредиенты. Вкус должен получиться кисло-сладким.

7

Тонкий омлет: разбить два яйца, добавить соль и черный перец, перемешать. Полученный омлет остудить, свернуть в трубочку и нарезать соломкой.

8

Подача блюда: в большую миску выложить лапшу, добавить маринованные огурцы, капусту, свежие огурцы, красный редис, томаты и телятину. В центр выложить нарезанный омлет и залить овощным бульоном. Добавить зелень и семечки кунжута.

Оцените рецепт:Марокканский чай 5,0

Рецепт от бренд-шефа Sabbia Эламана Жаркынова. Чай по-мароккански представляет собой настой на чайных листьях, специях и травах, главная из которых — мята. Благодаря содержанию танина, напиток обладает тонизирующими свойствами и помогает взбодриться.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаНапиткиИнгредиенты

чай зеленый любой

3 ч.л.

мята свежая

4 пластинки

гвоздика целая

3 шт.

корица молотая

2 ч.л.

бадьян молотый

по вкусу

вода

500 мл

сахар белый

2 ст.л.Способ приготовления1

Для заваривания чая лучше использовать металлический чайник или ковш. Подготовка к приготовлению: размять листья мяты руками. Это необходимо для раскрытия аромата.

2

Приготовление: смешать чайные листья, мяту, гвоздику, корицу, бадьян и сахар. Залить кипятком.

3

Дать напитку настояться 20 минут.

4

Перелить чай в стеклянные стаканы. Можно добавить мяту — вкус будет ярче.

Оцените рецепт:

Вкусный и красивый завтрак 1 января поможет растянуть наслаждение от праздника, а правильные блюда позволят чувствовать себя бодро даже после шумного застолья.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *