Домашняя кухня: 5 блюд, которые можно приготовить с помощью блендера, миксера и гриля
Эти рецепты пригодятся каждой хозяйке, ведь они вовсе не займут много времени.
Фото
Пресс-служба
Вопрос о том, что приготовить на завтрак, обед и ужин, часто тревожит женщин. Хочется, чтобы на столе всегда были оригинальные блюда, а близкие ели бы их с удовольствием. Однако у многих хозяек совсем нет времени на то, чтобы пол дня проводить у плиты. Потому в топе поисковых систем — простые и вкусные блюда, которые можно приготовить быстро и без особых затрат.
Мы решили представить вам подборку интересных рецептов. Для их воплощения понадобятся продукты, которые можно найти в любом магазине. А также — блендер, миксер или гриль, и, конечно, хорошее настроение.
Коктейль с овсянкой в блендере5,0
Это блюдо отлично подойдет для вкусного и полезного завтрака!
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
хлопья овсяные
3 ст.л.
йогурт натуральный
260 мл
клубника замороженная
5 шт.
банан свежий
1 шт.
голубика замороженная
по вкусуСпособ приготовления1
Перед тем, как приступать к приготовлению, заливаем овсяные хлопья горячей водой и даем постоять минут 5. Это нужно для того, чтобы они стали более полезными. Ведь при замачивании в из круп пропадают глютен, фитиновая кислота другие вещества. Они обычно мешают усвоению продукта.
2
Клубнику хорошо промываем, обрезаем хвостики. Если плоды слишком крупные, то лучше разрезать их пополам.
3
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
4
Отправляем овсяные хлопья, клубнику, банан и заранее промытую голубику в чашу блендера. Заливаем все натуральным йогуртом.
5
Измельчаем блендером до нужного состояния. Если вы хотите, чтобы коктейль получился менее жидким, можно уменьшить количество йогурта.
Оцените рецепт:
Рекомендуем использовать для приготовления коктейля погружной блендер. В отличие от стационарного он способен эффективно измельчать даже небольшое количество продуктов для приготовления блюда. Еще — у погружного блендера есть большой выбор насадок и режимов скорости. Поэтому вы сами можете с легкостью регулировать процесс измельчения.
К примеру, у модели CANDY CB-201 6 режимов скорости + Turbo режим. В комплекте мерный стакан емкостью в 0,6 л, а также 3 насадки, с помощью которых можно измельчать, взбивать и размешивать. Таким образом, всего один прибор поможет приготовить любые блюда и эффектно накрыть стол. Блендер обладает мощным двигателем 1200Вт, который позволяет раскалывать лед, и орехи и другие сложные продукты, а также увеличенным объемом чаши для измельчения в 0,8 л.
Зимний смузи с фруктами5,0
Еще один вариант поистине вкусного завтрака или приятного перекуса.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
яблоко
1 шт.
банан свежий
1 шт.
киви свежий
1 шт.
кефир
240 мл
мед любой
1,5 ч.л.Способ приготовления1
Банан и киви предварительно очищаем от кожуры. Затем нарезаем – можно кубиками или кружочками.
2
Яблоко тоже можно очистить от кожуры по желанию. Если нет – ничего страшного. Затем нужно нарезать яблоко кусочками.
3
Помещаем яблоко, киви и банан в чашу блендера. Заливаем все кефиром. Добавляем мед.
4
Измельчаем блендером до нужной консистенции.
Оцените рецепт:
В помощь вам также придет погружной блендер. Если хотите, чтобы смузи получился более густым и напоминал пюре, можно уменьшить количество кефира.
Также рекомендуем использовать погружной блендер CANDY CB-201 — в комплекте с этой моделью идет специальная насадка для приготовления пюре. Она как раз пригодится вам для получения густого и насыщенного блюда, которое с легкостью можно создать в чаше блендера с увеличенным объемом в 0,8 л.
Фото
Пресс-служба
Если же есть желание сделать смузи более жидким, можно воспользоваться одной из трех стандартных насадок в комплекте для измельчения.
Рождественское печенье5,0
Крайне актуальное блюдо в преддверии новогодних праздников.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты
мука из твердых сортов пшеницы
200 г
пудра сахарная
50 г
масло сливочное
110 г
желток яичный
1 шт.
ваниль молотая
1 ч.л.
джем вишневый
100 гСпособ приготовления1
Берем чашу миксера и засыпаем туда сахарную пудру, добавляем сливочное масло, желток и ваниль. Выбираем необходимый режим скорости и оставляем продукты для тщательного перемешивания миксером.
2
Затем засыпаем в полученную смесь муку. Мешаем все миксером, а после лепим руками тесто.
3
Из теста формируем шарики. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
4
Нужно немного приплюснуть шарики рукой и сделать в них круглое углубление (не сквозное).
5
В центр каждого кругляшка заливаем вишневый джем.
6
Выпекаем печенье в духовке при температуре в 180°C примерно 15–20 минут.
Оцените рецепт:
Для приготовления печенья рекомендуем воспользоваться планетарным миксером CANDY CM-500. Он имеет высокую мощность в 600 Вт и 6 различных скоростей для смешивания. Это гарантированно поможет вам взбить продукты до нужной консистенции, регулируя при этом время приготовления. А пока миксер сделает всю работу по тщательному перемешиванию продуктов за вас, можно будет немного отдохнуть или заняться другими бытовыми делами.
Фото
Пресс-служба
В комплекте с миксером — большая чаша из нержавеющей стали объемом 4 л. Она пригодится для создания кулинарных изысков для большой семьи или компании. Также к миксеру прилагаются 3 насадки с прочным тефлоновым покрытием: для взбивания, смешивания, замеса не только теста, но и других ингредиентов для приготовления различных блюд.
Кунжутное печенье5,0
Это хрустящее лакомство обязательно порадует вас и ваших близких!
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты
яйцо куриное
1 шт.
сахар белый
120 г
соль любая
1/3 ч.л.
мука из твердых сортов пшеницы
100 г
масло растительное нерафинированное
50 г
разрыхлитель
1 ч.л.
ваниль молотая
1 щепотка
кунжут
150 гСпособ приготовления1
Яйцо смешиваем в чаше миксера с сахаром, ванилью и солью. Взбиваем полученную смесь миксером.
2
Добавляем растительное масло и снова взбиваем миксером.
3
Добавляем муку и разрыхрытель. Смешиваем при помощи миксера до состояния жидкого теста.
4
Добавляем кунжут и снова все перемешиваем миксером.
5
На застеленный пергаментом противень чайной ложкой аккуратно выкладываем тесто. Каждый кружочек величиной не более крупного грецкого ореха. Оставляем расстояние между печеньем в 3-4 сантиметра.
6
Мокрой рукой слегка сплющиваем печенье и отправляем в духовку.
7
Выпекаем в духовке при температуре в 180°C примерно 10-12 мин до состояния золотистости. Готовому печенью даем постоять 3-5 минут, пока оно окончательно окрепнет.
Оцените рецепт:
Самое главное в приготовлении печенья — равномерное смешивание продуктов для теста. Только в этом случае оно получится без комочков. Эту функцию отлично выполняет планетарный миксер CANDY CM-500.
Прибор позволяет плавно регулировать скорость для создания различной консистенции готового продукта. С помощью планетарного миксера можно как взбить яйца до плотной пены, так и медленно замешать плотное капризное тесто. Специальное отверстие в крышке изделия позволит вам добавлять ингредиенты прямо в процессе приготовления.
Говяжий стейк на гриле5,0
Сочное и ароматное блюдо удивит вас своим непревзойденным вкусом.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления40 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
говядина вырезка
400 г
соль любая
1 щепотка
перец черный горошком
6 шт.
чеснок молотый
1 ч.л.
паприка копченая
1/2 ч.л.
соус вустерширский
1 ст.л.Способ приготовления1
Ваш кусок говядины необходимо промыть водой и разрезать на две части.
2
Смешиваем соус со специями и добавляем в эту смесь мясо. Ставим чашу с продуктом в холодильник и даем промариноваться хотя бы полчаса.
3
Пока мясо маринуется, включаем на гриле режим “Стейк” и дожидаемся сигнала индикации о готовности. После выкладываем промаринованные куски на нижнюю панель и закрываем гриль. Если хотите мясо с кровью, то 4 минут жарки будет достаточно, если желаете среднюю прожарку – потребуется 7-10 минут.
4
Если у вас одинарный гриль, то мясо нужно будет переворачивать на другую сторону. Если двойной, как у нас, – то это не потребуется.
5
Выкладываем готовые стейки на тарелку и накрываем. Можно завернуть их в фольгу и дать постоять 8-10 минут, чтобы куски пропарились изнутри.
Оцените рецепт:
Для приготовления стейков и множества других блюд отлично подойдет электрогриль CANDY CG-400 мощостью в 2000 Вт. Он имеет пять программ, предназначенных для приготовления различных видов мяса, стейков, рыбы и морепродуктов. Электрогриль оснащен двумя съемными панелями с возможностью регулировки температуры нагрева каждой из них. Верхняя крышка открывается на 180°, расширяя возможности использования модели.
Фото
Пресс-служба
С антипригарным покрытием электрогриля CANDY CG-400 можно забыть о самой частой проблеме, когда продукты прилипают к поверхности. Так что, ваше блюдо будет приготовлено максимально качественно, а прибор после завершения процесса не составит труда быстро промыть. Кстати, легкая очистка гриля доступна и благодаря тому, что весь выделяющийся в процессе жарки продуктов сок и жир стекают в съемный лоток. А он легко моется под струей воды с помощью чистящих средств и губки.
С электрогрилем данной модели также можно не переживать о том, насколько хорошо прожарится ваше мясо (или любой другой продукт). Встроенный термостат, который помогает теплу равномерно распределяться внутри гриля, с легкостью решит эту проблему.
Если вы оставили блюдо готовиться в гриле, а сами пошли заниматься другими делами, то по завершению процесса устройство в автоматическом режиме отключится при достижении критической температуры. Все это возможно за счет опции защиты от перегрева.
Таким образом, имея в арсенале блендер, миксер и электрогриль, можно значительно облегчить процесс приготовления различных блюд дома. А еще — улучшить их качество и освободить себе время для отдыха или выполнения других бытовых дел, пока качественная техника сделает всю работу за вас.
Реклама. ООО «ХАЙЕР ЭЛЕКТРИКАЛ ЭППЛАЕНСИС РУС», ИНН 1650292810
Источник: wday.ru