Эти два вида рыбы опасно употреблять в пищу — откажитесь от них
Если хотите сберечь свое здоровье, стоит выбрать альтернативные варианты.
Фото
Wday/Shutterstock/Fotodom.ru
Рыба — невероятно полезный продукт. В нем содержатся витамины групп А, В, Е, D, а также белок, микроэлементы, нужные нам для обмена веществ, йод, жирные кислоты и еще много полезностей. Но не вся рыба одинаково полезна.
Не будем хранить интригу — многие эксперты не рекомендуют употреблять в пищу два типа этого продукта. Речь пойдет о тилапии из семейства карповых, а также пангасиусе, который в Тайланде ласково называют Пасавай. Чем именно они опасны — расскажем в нашей статье.
Только с виду безобидные
Тилапию и пангасиуса у нас чаще всего можно найти на прилавках в замороженном виде. Красуются в магазине самые обычные кусочки рыбы, что здесь может быть опасного? Но видели бы вы, что происходило до того, как их поймали, обработали и привезли на прилавок. Дело в том, что тилапию и пагасиуса считают рыбами-мусорщиками. Все потому, что они питаются всем подряд.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
И если производители выращивают их в искусственных условиях, то на корм особенно не тратятся. Они дают рыбам пищевые отходы, нечистоты или же корм, но низкого качества — самый дешевый. Но и это еще не все.
Рыба может оказаться непригодной к употреблению и по другим причинам. Конкретно тилапия и пангасиус требуют особого температурного режима содержания. Если его не соблюдать, рыба быстро пропадет (читайте также: Эти продукты цыгане не станут есть даже под страхом смерти).
1 из 2
Тарелка металлическая под рыбу, 8*20 см
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 2
Рыбочистка металлическая усиленная
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
Также тилапию и пангасиус часто пичкают гормонами, вредными химическими веществами, антибиотиками. В замороженной рыбе может присутствовать даже кишечная палочка. А еще их организм способен накапливать в себе мусорные токсины (так как они питаются отходами) и опасные металлы — ртуть, кадмий, мышьяк и даже свинец.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
А что, если…
Если вы все-таки не можете обойтись без тилапии и пангасиуса в рационе, то можно хотя бы ограничить их употребление до одного раза в неделю. При этом эксперты советуют выбирать рыбу, которая выращена не в искусственных условиях, а в дикой природе. Тогда рисков того, что продукт будет напичкан химикатами, в разы ниже.
Детям и беременным лучше исключить прием тилапии и пангасиуса совсем. Так будет намного безопаснее для здоровья (читайте также: 10 продуктов которые стоит добавить в рацион при выпадении волос).
Юлия Ионина
Источник: wday.ru