Этот рецепт фасолевого супа для похудения произвел настоящий фурор в сети
Приготовив такое блюдо, можно не только соблюдать Великий пост, но и терять лишние килограммы.
Фото
Dall-E 3
Великий пост в этом году проходит в период с 18 марта по 4 мая. В такое время принято отказываться от продуктов животного происождения. Также стоит не переедать. Нужно тщательно относиться к выбору своего рациона.
Однако даже если вы не поститесь, блюда без мяса и других тяжелых для переваривания ингредиентов, пойдут организму на пользу. Так можно будет наилучшим образом подготовить свою фигуру к лету, сбросив лишние килограммы (читайте также: Рецепт овощного супа Элизабет Херли, который она ест последние 30 лет, чтобы сбросить за день 3 кг).
1 из 2
Набор бульонниц с ручками
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 2
Бульонница, 700 мл
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт легкого, но такого питательного супа из красной фасоли. На его приготвление уйдет совсем немного времени, а удовольствие в процессе принятия пищи получите и вы, и ваши близкие (читайте также: Рецепты для ленивых: эти 3 постных супа можно приготовить всего за 30 минут).
Постный суп из красной фасоли5,0
Вкус этого блюда не оставит вас равнодушными
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты
вода
1,4 л
фасоль красная консервированная в собственном соку
320 г
цукини
250 г
помидоры красные
3 шт.
картофель
2 шт.
сельдерей свежий стебли
1 шт.
лук белый
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное нерафинированное
2 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
соль любая
по вкусуСпособ приготовления1
Лук, морковь и картофель очистите, нарежьте кубиками. Если не любите вкус лука в супе, овощ можно будет поместить в суп в целом виде, а после приготовления вытащить.
2
Помидоры помойте, сделайте в них надрезы. Поместите в чашку и обдайте кипятком. Затем через пару минут снимите с них кожуру. После нарежьте кубиками.
3
Цукини, сельдерей помойте, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
4
Из консервированной фасоли слейте жидкость, затем промойте в проточной воде и откиньше на дуршлаг.
5
Налейте на дно кастрюли немного растительного масла. Лук, морковь и картофель поместите туда и обжарьте 8 минут. Затем добавьте цукини. Помешивайте.
6
Добавьте в кастрюлю томатную пасту и чеснок, а также помидоры. Тушите все под крышкой еще 5 минут.
7
Влейте воду. Затем посолите суп, поперчите. Если решили не жарить лук в начале, самое время положить овощ в целом виде, чтобы потом вытащить.
8
Доведите суп до кипения и варите на умеренном огне 15-20 минут. В конце добавьте фасоль и проверите еще 7 минут. В конце блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Оцените рецепт:Юлия Ионина
Источник: wday.ru