Гниющая акула и овечьи органы: что на самом деле едят на Рождество в разных странах мира | 100 ІДЕЙ

Гниющая акула и овечьи органы: что на самом деле едят на Рождество в разных странах мира

У каждого народа свои представления о том, как нужно накрыть стол к этому торжеству.

Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Представленные ниже блюда являются традиционными в каждой определенной стране. У иностранцев это порой вызывает удивление. Ведь как можно представить, что кто-то может есть гниющую акулу? Однако жители ниже упомянутых стран действительно наслаждаются вкусом этих блюд и ценят их традиционную значимость.

Исландия

В Исландии на Рождество едят Hákarl или, другими словами, гниющую акулу. Это настолько экстремальное блюдо, что даже многие местные жители не могут оценить его по достоинству. Чтобы приготовить Hákarl, сырую акулу оставляют некоторое время гнить, а затем высушивают. Только после этого ее мясо становится пригодным для употребления.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Франция

Во Франции на Рождество одним из популярных блюд является Осьминогинь (La Bouillabaisse). Это традиционный суп-рагу, приготовленный из разных видов морепродуктов, таких как осьминоги, устрицы, раки и рыба. Суп подают с хлебом и айоли.

Япония

В Японии стало популярно праздновать Рождество на западный манер, поэтому традиционным блюдом в стране теперь считается криспи курица или курица Караагэ. Это жареная птица, которая часто подается с соусом тонкацу. На самом деле такое блюдо считают вкусным многие иностранцы.

Филиппины

Филиппинцы едят на Рождество одно из самых странных блюд под названием Balut. Это вареное оплодотворенное яйцо утки, внутри которого уже развивается птенец. Балут готовится 14-21 день до того момента, пока птенец не созреет. Это происходит тогда, когда его клюв и кости сформируются, но будут при этом мягкими, чтобы не затруднять процесс употребления в пищу (читайте также: Роскошь по-славянски: почему все иностранки копируют стиль богатых россиянок из 90-х и нулевых).

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Шотландия

В Шотландии на Рождество традиционно готовят Haggis, излюбленное блюдо местной кухни. Это нарезанные и приготовленные органы овцы (желудок, сердце, печень), смешанные с луком, овсом и специями. Их запекают или варят. Многие шотландцы обожают Haggis и считают его обязательным блюдом на праздничном столе.

Скандинавские страны

В Скандинавии, включая Швецию и Норвегию, на Рождество принято подавать Lutefisk. Это рыбное блюдо, приготовленное из сушеной трески, предварительно вымоченной в щелочном растворе. Lutefisk обладает особым ароматом и консистенцией, которая нравится далеко не всем. Его готовят с различными соусами и приправами.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Германия

В Германии рождественским блюдом, которое могло бы показаться странным некоторым людям, является Mettigel. Это метт, или свежий фарш из свинины, формирующийся в виде ежика. В процессе приготовления используют лук, огурцы и оливки в качестве шипов. Mettigel часто подают на свежем хлебе или крекерах (читайте также: Почему на самом деле американцы ходят дома в уличной обуви — ответ вас удивит).

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Колумбия

Колумбия славится своим праздничным блюдом под названием Lechona. Это набитая свиная кожа, внутри которой находится жареный рис с мясом и специями. Lechona готовится в течение долгого времени, чтобы достичь хрустящей корочки и сочного мяса.

Австралия

В Австралии на Рождество традиционно готовят Павлову (Pavlova) — десерт из воздушной меренги, приготовленной из взбитых белков, сахара и уксуса. Блюдо наполнено взбитыми сливками и свежими фруктами. Этот легкий и освежающий десерт приносит радость во время праздничного застолья.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Италия

В Италии на Рождество традиционным блюдом считается Зампоне (Zampone). Это свиная ножка, которую обрабатывают, очищают, фаршируют и выпекают до золотистой корочки. Зампоне подают с горчицей или соусом.

Элина Битюцкая

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *