Готовим за пять минут: 3 вкусных рецепта с сыром, которые впечатлят ваших гостей | 100 ІДЕЙ

Готовим за пять минут: 3 вкусных рецепта с сыром, которые впечатлят ваших гостей

Самое приятное в том, что для их приготовления не понадобится прилагать много усилий.

Фото

Shutterstock/коллаж WDay

Сыр — такой же неотъемлемый продукт на обеденном столе, как и хлеб. Его можно добавить практически в любой салат, разнообразить закуску, преобразить гарнир или приготовить соус. Но воплощать раз за разом одни и те же рецепты скучно (читайте также: Рецепт десерта Павлова: как правильно приготовить самую изысканную сладость).

Если хочется внести разнообразие в свое меню, предлагаем узнать, как приготовить три необычных блюда с добавлением сыра для вашего обеденного стола. Поверьте, эти гастрономические изыски подойдут как для повседневного рациона, так и для торжества (читайте также: Когда нужно быстро накрыть стол: 3 простых рецепта из картофеля на все случаи жизни).

Сырные рулеты в беконе5,0

Невероятный вкус этого блюда сведет вас с ума.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

сыр плавленый

6 пластинок

хлеб для тостов

6 пластинок

морковь по-корейски

50 г

бекон

1 пачкаСпособ приготовления1

У ломтиков тостерного хлеба отрезаем края. Затем сами ломтики немного раскатываем с помощью скалки.

2

На каждый кусочек хлеба сверху выкладываем по одной пластинке плавленного сыра.

3

На края кусочков поверх сыра ложкой размещаем корейскую морковь, а затем сворачиваем ломтики в рулеты.

4

Оборачиваем каждый рулет беконом и кладем на предварительно застеленный пергаментом противень.

5

Выпекаем рулеты в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Можно также пожарить рулеты на сковороде.

Оцените рецепт:Сырные кругляши5,0

Главное правило: подавать исключительно горячими.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

тесто слоеное бездрожжевое

450 г

сыр моцарелла мини

120 г

масло сливочное

4 ст.л.

травы итальянские (смесь)

1/2 ч.л.

чеснок

4 зубчикаСпособ приготовления1

Разогрейте духовку до 200 градусов, а также подготовьте противень, предварительно застелив его пергаментом.

2

Слоеное тесто заранее разморозьте. Затем разрежьте на небольшие кусочки.

3

Порежьте сыр на маленькие дольки. Далее берите по одному небольшому кусочку теста, помещайте внутрь дольки сыра и формируйте шарик.

4

Укладывайте кругляши на противень швом вниз. Выпекайте 10-15 минут.

5

Пока готовятся кругляши, можно сделать для них вкуснейшую пропитку. Для этого нужно растопить сливочное масло и добавить туда подавленный чеснок (можно в специях) и приправу с итальянскими травами.

6

Подавать кругляши стоит горячими. Прямо на противине их нужно смазать смесью из масла со специями. После этого кругляши будут готовы к подаче.

Оцените рецепт:Сырное фондю5,0

Блюдо, которое захочется дегустировать вечно.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления20 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

моцарелла мини

100 г

сыр пармезан

100 г

сыр эмменталь

100 г

желток яичный

2 шт.

грибы шампиньоны свежие

100 г

чеснок

2 зубчика

молоко 0,5%

0,5 стакана

масло сливочное

30 гСпособ приготовления1

Найлете молоко в фондюшницу или кокотницу. Нагревайте его на медленном огне.

2

Пока молоко нагревается, сыры натрите на мелкой терке. Затем небольшими порциями всыпьте их в молоко и размешайте.

3

Не забывая периодически помешивать сыры и молоко, растолките чеснок и смешайте его с яичными желтками. Затем в эту смесь также добавьте в молоко и размешайте до однородной консистенции.

4

После этого добавьте в молоко сливочное масло. Если вы заботитесь о калорийности будущего блюда, то этот ингредиент можно и исключить.

5

Затем засыпьте в молоко заранее натертые на мелкой терке грибы. Хорошо перемешайте, чтобы они между собой не склеились в комки.

6

Варите фондю на медленном огне 20-30 минут. В эту смесь смело можно обмакивать хлеб, гренки, вареный картофель. Вкус любого блюда с фондю становится непревзойденным.

Оцените рецепт:Юлия Ионина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *