Готовим за пять минут: 3 вкусных рецепта с сыром, которые впечатлят ваших гостей
Самое приятное в том, что для их приготовления не понадобится прилагать много усилий.
Фото
Shutterstock/коллаж WDay
Сыр — такой же неотъемлемый продукт на обеденном столе, как и хлеб. Его можно добавить практически в любой салат, разнообразить закуску, преобразить гарнир или приготовить соус. Но воплощать раз за разом одни и те же рецепты скучно (читайте также: Рецепт десерта Павлова: как правильно приготовить самую изысканную сладость).
Если хочется внести разнообразие в свое меню, предлагаем узнать, как приготовить три необычных блюда с добавлением сыра для вашего обеденного стола. Поверьте, эти гастрономические изыски подойдут как для повседневного рациона, так и для торжества (читайте также: Когда нужно быстро накрыть стол: 3 простых рецепта из картофеля на все случаи жизни).
Сырные рулеты в беконе5,0
Невероятный вкус этого блюда сведет вас с ума.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
сыр плавленый
6 пластинок
хлеб для тостов
6 пластинок
морковь по-корейски
50 г
бекон
1 пачкаСпособ приготовления1
У ломтиков тостерного хлеба отрезаем края. Затем сами ломтики немного раскатываем с помощью скалки.
2
На каждый кусочек хлеба сверху выкладываем по одной пластинке плавленного сыра.
3
На края кусочков поверх сыра ложкой размещаем корейскую морковь, а затем сворачиваем ломтики в рулеты.
4
Оборачиваем каждый рулет беконом и кладем на предварительно застеленный пергаментом противень.
5
Выпекаем рулеты в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Можно также пожарить рулеты на сковороде.
Оцените рецепт:Сырные кругляши5,0
Главное правило: подавать исключительно горячими.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
тесто слоеное бездрожжевое
450 г
сыр моцарелла мини
120 г
масло сливочное
4 ст.л.
травы итальянские (смесь)
1/2 ч.л.
чеснок
4 зубчикаСпособ приготовления1
Разогрейте духовку до 200 градусов, а также подготовьте противень, предварительно застелив его пергаментом.
2
Слоеное тесто заранее разморозьте. Затем разрежьте на небольшие кусочки.
3
Порежьте сыр на маленькие дольки. Далее берите по одному небольшому кусочку теста, помещайте внутрь дольки сыра и формируйте шарик.
4
Укладывайте кругляши на противень швом вниз. Выпекайте 10-15 минут.
5
Пока готовятся кругляши, можно сделать для них вкуснейшую пропитку. Для этого нужно растопить сливочное масло и добавить туда подавленный чеснок (можно в специях) и приправу с итальянскими травами.
6
Подавать кругляши стоит горячими. Прямо на противине их нужно смазать смесью из масла со специями. После этого кругляши будут готовы к подаче.
Оцените рецепт:Сырное фондю5,0
Блюдо, которое захочется дегустировать вечно.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления20 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
моцарелла мини
100 г
сыр пармезан
100 г
сыр эмменталь
100 г
желток яичный
2 шт.
грибы шампиньоны свежие
100 г
чеснок
2 зубчика
молоко 0,5%
0,5 стакана
масло сливочное
30 гСпособ приготовления1
Найлете молоко в фондюшницу или кокотницу. Нагревайте его на медленном огне.
2
Пока молоко нагревается, сыры натрите на мелкой терке. Затем небольшими порциями всыпьте их в молоко и размешайте.
3
Не забывая периодически помешивать сыры и молоко, растолките чеснок и смешайте его с яичными желтками. Затем в эту смесь также добавьте в молоко и размешайте до однородной консистенции.
4
После этого добавьте в молоко сливочное масло. Если вы заботитесь о калорийности будущего блюда, то этот ингредиент можно и исключить.
5
Затем засыпьте в молоко заранее натертые на мелкой терке грибы. Хорошо перемешайте, чтобы они между собой не склеились в комки.
6
Варите фондю на медленном огне 20-30 минут. В эту смесь смело можно обмакивать хлеб, гренки, вареный картофель. Вкус любого блюда с фондю становится непревзойденным.
Оцените рецепт:Юлия Ионина
Источник: wday.ru