Идеально к Масленице: простой рецепт блинов на пиве от шеф-повара
Своим фирменным рецептом с нами поделился Анатолий Аношин, шеф-повара ресторанов «Ян Примус».
Фотопресс-служба
Ингредиенты на 14 блинов:
-
Мука пшеничная — 200 г
-
Вода питьевая — 300 мл
-
Молоко 3,2% — 200 мл
-
Пиво светлое — 100 мл
-
Яйцо куриное — 3 шт
-
Сахарный песок — 40 г
-
Соль — 5 г
-
Масло подсолнечное — 35 мл
Для начинки:
-
Крабовое мясо — 150 г
-
Творожный сыр — 270 г
-
Укроп — 15 г
-
Соль, перец по вкусу
-
Икра для украшения
Процесс приготовления:
В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль — взбить блендером, постепенно вводя просеянную муку.
Затем ввести кипяток и еще раз взбить.
Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовление начинки:
Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать.
Подача:
Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.
WDay.ru
Источник: wday.ru