Как быстро приготовить рыбные консервы в домашних условиях — простой рецепт | 100 ІДЕЙ

Как быстро приготовить рыбные консервы в домашних условиях — простой рецепт

Отказаться от покупных вариантов — не только экономичное, но и вкусное решение.

Фото

Midjourney

Одна из деликатесных версий — мойва в томатном соусе. Многие ценители простой и вкусной пищи еще с советских времен помнят, как хорошо заходят под вареную картошечку эти рыбные консервы. В нынешних магазинах такой продукт тоже не редкость. Его можно встретить под разными этикетками, в разнокалиберных жестяных баночках. И рыбка в них тоже разная — из рек, озер, морей и океанов… Только соус всегда один — томатный, придающий содержимому консервных баночек неповторимый пряный вкус.

Но не все знают, что это блюдо намного прибавит в качестве и вырастет до уровня настоящего деликатеса, если его приготовить в домашних условиях с помощью автоклава — не столь редкого кулинарного агрегата в российских семьях среднего достатка. В нем термическая обработка любого продукта достигается за счет высокой температуры и давления в условиях герметичности.

Рецептом вкусных домашних консервов из рыбы с нами поделился эксперт по консервированию торговой сети «Русская дымка» Владислав Кислицын.

Фото

Midjourney

Мойва в томатном соусе

Консервация с помощью автоклава — надежный способ сохранить свежесть, вкус и питательные свойства рыбы (как и любого другого продукта) до полугода. Домашние консервы из рыбы имеют более насыщенный вкус и аромат, чем магазинные. К тому же вы сами можете контролировать качество ингредиентов и использовать — в сочетании с разными специями и овощами — любую рыбу.

Один из возможных вариантов — мойва. Она имеет нежный вкус и отлично сочетается с томатным соком (читайте также: Рецепт жареных грибов с картошкой — от этого ужина невозможно оторваться).

Мойва в томатном соусе5,0

Ароматное и крайне аппетитное блюдо.

Фото

Midjourney

Время приготовления2 ч.Рецепт на1 персонуКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

мойва

350 г

лук белый репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

лавровый лист

1 шт.

перец черный горошком

3 шт.

соль любая

по вкусу

сок томатный

3 ст.л.Способ приготовления1

Рыбу почистить, промыть, выпотрошить (в случае с мойвой ее можно на кусочки не разрезать, плавники и хвост – не отрезать, так как они разварятся в процессе готовки), затем слегка поджарить на сковородке, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее рыбу необходимо подсолить по вкусу.

2

Нарезать колечками лук, натереть морковь. Овощи поджарить на сковородке в большом количестве масла. Через 2 минуты после начала жарки добавить к ним томатную пасту или томатный сок. Тушить под крышкой примерно 10 минут.

3

Вымыть и простерилизовать стеклянные банки для консервирования, просушить, осмотреть на целостность.

4

На дно каждой банки положить лавровый лист, пару горошков черного перца, других специй (на свой вкус) нарезанный лук. Поверх положить ломтики (тушки) рыбы и залить все это томатным бульоном. При этом вверху каждой банки должен остаться воздушный просвет высотой 2-3 см.

5

Банки закрепить в специальные кассеты и поставить в автоклав. Залить их водой, не доливая до верхней кромки бака 2-3 см. Включить агрегат и ждать, когда он покажет температуру 110°С.

6

Спустя 40 минут после этой фиксации выключить нагрев. Температуру на уровне 110°С необходимо поддерживать в течение всего этого времени. При превышении указанного уровня необходимо убавить мощность нагрева, иначе консервы сгорят.

7

Ждать полного остужения автоклава (около 1 ч.), извлечь банки с консервированным деликатесом.

Оцените рецепт:

Любой день недели — рыбный

Кроме консервов из мойвы в томатном соке, можно приготовить — за два-три часа — десятки баночек других домашних консервов из рыбы. Например, из лосося в масле или из сардин в том же томатном соусе.

Таким образом, любой день недели вы вольны будете выбирать рыбным днем своего меню на протяжении многих месяцев. Для этого вам лишь придется взять нужную баночку с полки своего холодильника, погреба или шкафа (читайте также: Ужин по-итальянски: рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе).

Владислав Кислицын

Эксперт по консервированию торговой сети «Русская дымка»

Сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *