Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the gd-rating-system domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/krua100/htdocs/100.kr.ua/wp-includes/functions.php on line 6121
Как хранить продукты, чтобы они дольше не портились | 100 ІДЕЙ

Как хранить продукты, чтобы они дольше не портились

Мы собрали полный гид по хранению: что держать в холодильнике и на какой полке, а что лучше сохраняется при комнатной температуре.

В холодильнике

Верхняя полка

Место для охлажденных мяса и птицы в магазинной упаковке. Если покупаете их на развес, то прямо в полиэтиленовом пакете положите в миску или пластиковый контейнер, чтобы на капли крови или сока не протекло.

Срок хранения: 2 дня

На этой же полке храните охлажденную рыбу. Требования тут такие же, как к птице и мясу: или в магазинной упаковке, или в контейнере.

Срок хранения: 1 день

Средняя полка

Это отличное место для твердого сыра, упакованного в бумажный пакет и пластиковый контейнер.

Срок хранения: 1 месяц

Здесь же хранят сметану в открытой упаковке, молоко (кроме долгого хранения) в стерильной посуде.

Срок хранения: 3 дня

Творог держите в стеклянной таре с крышкой, кефир — в стерильной посуде.

Срок хранения: 7 дней.

Яйца тоже лучше хранить не на дверце, а на средней полке. Ставьте прямо в магазинной упаковке и ни в коем случае не мойте перед тем, как отправить в холодильник.

Срок хранения: 2 недели от даты, указанной на упаковке.

Готовые салаты держите тут же, упакованными в пластиковые контейнеры.

Срок хранения: до 12 часов.

Нижняя полка

Завернутые в пищевую пленку болгарский перец, цветная и белокочанная капуста чувствуют себя здесь лучше всего.

Срок хранения: 1 неделя.

Торты, пирожные с кремом тоже лучше хранить здесь, накрыв герметичной крышкой.

Срок хранения: до 6 часов, со сливочным кремом — до 36 часов.

Ящик

Редис в контейнере, яблоки и кабачки без упаковки держите в нижнем ящике. Мыть их предварительно не стоит.

Срок хранения: 2 недели.

Морковь продержится здесь дольше всех, если ее упаковать в пакет.

Срок хранения: 1 месяц.

Важно! Нельзя хранить в дверце холодильника скоропортящиеся продукты. Это самое теплое место, кроме того, температура в нем постоянно меняется (при открывании холодильника).

При комнатной температуре

Бананы. В холодильнике они быстро темнеют и начинают загнивать. Чтобы остановить этот процесс, разделите плоды, каждый хвостик обмотайте пищевой пленкой или фольгой. Хранение возможно в течение недели.

Картофель следует положить в деревянный ящик или корзину и поставить в сухое темное место. Чтобы не появились ростки, добавьте в емкость пару яблок.

Зелень ставьте в воду как цветы. Если листья завяли, мелко нарежьте и заморозьте с водой в формочках для льда. Потом кубики можно использовать как приправу к горячим блюдам.

Морковь и свекла, упакованные в холщовые мешки, долго не испортятся в темном сухом месте.

Арбуз (целый) хранится при комнатной температуре до двух месяцев. А вот надрезанную ягоду надо заворачивать в пищевую пленку и убирать в холодильник. Срок годности сократится до двух дней.

Помидоры отлично сохраняются в прохладном помещении. Следует упаковать их в вентилируемый контейнер.

Чеснок и лук стоит упаковать в сетку и подвесить в сухой кладовой. Срок годности составит около двух месяцев.

Шоколад при комнатной температуре в герметичной упаковке пролежит без потери качества около шести месяцев.

Кофе в упаковке хранится до года, в распечатанной пачке — две недели. Важно, чтобы место было темным и сухим.

Чай не портится до трех лет, главное — чтобы упаковка была герметичной.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *