Домой Идеи по дому Как хранить продукты, чтобы они дольше не портились

Как хранить продукты, чтобы они дольше не портились

26
0

Мы собрали полный гид по хранению: что держать в холодильнике и на какой полке, а что лучше сохраняется при комнатной температуре.

В холодильнике

Верхняя полка

Место для охлажденных мяса и птицы в магазинной упаковке. Если покупаете их на развес, то прямо в полиэтиленовом пакете положите в миску или пластиковый контейнер, чтобы на капли крови или сока не протекло.

Срок хранения: 2 дня

На этой же полке храните охлажденную рыбу. Требования тут такие же, как к птице и мясу: или в магазинной упаковке, или в контейнере.

Срок хранения: 1 день

Средняя полка

Это отличное место для твердого сыра, упакованного в бумажный пакет и пластиковый контейнер.

Срок хранения: 1 месяц

Здесь же хранят сметану в открытой упаковке, молоко (кроме долгого хранения) в стерильной посуде.

Срок хранения: 3 дня

Творог держите в стеклянной таре с крышкой, кефир — в стерильной посуде.

Срок хранения: 7 дней.

Яйца тоже лучше хранить не на дверце, а на средней полке. Ставьте прямо в магазинной упаковке и ни в коем случае не мойте перед тем, как отправить в холодильник.

Срок хранения: 2 недели от даты, указанной на упаковке.

Готовые салаты держите тут же, упакованными в пластиковые контейнеры.

Срок хранения: до 12 часов.

Нижняя полка

Завернутые в пищевую пленку болгарский перец, цветная и белокочанная капуста чувствуют себя здесь лучше всего.

Срок хранения: 1 неделя.

Торты, пирожные с кремом тоже лучше хранить здесь, накрыв герметичной крышкой.

Срок хранения: до 6 часов, со сливочным кремом — до 36 часов.

Ящик

Редис в контейнере, яблоки и кабачки без упаковки держите в нижнем ящике. Мыть их предварительно не стоит.

Срок хранения: 2 недели.

Морковь продержится здесь дольше всех, если ее упаковать в пакет.

Срок хранения: 1 месяц.

Важно! Нельзя хранить в дверце холодильника скоропортящиеся продукты. Это самое теплое место, кроме того, температура в нем постоянно меняется (при открывании холодильника).

При комнатной температуре

Бананы. В холодильнике они быстро темнеют и начинают загнивать. Чтобы остановить этот процесс, разделите плоды, каждый хвостик обмотайте пищевой пленкой или фольгой. Хранение возможно в течение недели.

Картофель следует положить в деревянный ящик или корзину и поставить в сухое темное место. Чтобы не появились ростки, добавьте в емкость пару яблок.

Зелень ставьте в воду как цветы. Если листья завяли, мелко нарежьте и заморозьте с водой в формочках для льда. Потом кубики можно использовать как приправу к горячим блюдам.

Морковь и свекла, упакованные в холщовые мешки, долго не испортятся в темном сухом месте.

Арбуз (целый) хранится при комнатной температуре до двух месяцев. А вот надрезанную ягоду надо заворачивать в пищевую пленку и убирать в холодильник. Срок годности сократится до двух дней.

Помидоры отлично сохраняются в прохладном помещении. Следует упаковать их в вентилируемый контейнер.

Чеснок и лук стоит упаковать в сетку и подвесить в сухой кладовой. Срок годности составит около двух месяцев.

Шоколад при комнатной температуре в герметичной упаковке пролежит без потери качества около шести месяцев.

Кофе в упаковке хранится до года, в распечатанной пачке — две недели. Важно, чтобы место было темным и сухим.

Чай не портится до трех лет, главное — чтобы упаковка была герметичной.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here