Как на самом деле готовить картофель в мундире — секрет, о котором мало кто знает | 100 ІДЕЙ

Как на самом деле готовить картофель в мундире — секрет, о котором мало кто знает

Это блюдо обожают многие, но не всем известны секреты его приготовления.

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить картошку в мундире. Ведь для этого якобы не нужны особые кулинарные умения — помыл овощ и отправил вариться. Но если ты хочешь, чтоб блюдо получилось действительно вкусным и даже с хрустящей корочкой, то узнать нюансы его приготовления все-таки стоит.

Шеф-повар Поппи О’Тул, которая уже несколько лет делится в сети необычными кулинарными лайфхаками с подписчиками, рассказала несколько секретов. Блогер показала приготовленную ею картошку в мундире с хрустящей и невероятно вкусной корочкой. Она призналась, что многие думают о том, что женщина просто жарит овощ целиком на сковороде, но то не так.

ФотоLegion Media

Тебе пригодится»:

Бумага для выпечки

Полезная вещь для приготовления многих блюд!

Бумага для выпечкиУзнать цену

По словам Поппи, она готовит картофель в духовке. Прежде чем туда его поместить, шеф-повар несколько раз протыкает овощи вилкой, чтобы выпустить из них тот самый сок, который и поможет в получении хрустящей корочки. Затем она выкладывает картофелины на предварительно расстеленный на противне пергамент, поливает растительным маслом и щедро посыпает крупной солью.

При этом протвень нужно поместить именно в холодную духовку. После чего раскалить ее до 200 градусов и оставить блюдо там на 2-2,5 часа. «Да, тебе кажется, что это слишком долго, но не думай, что за 40 минут готовки ты сможешь получить идеально хрустящую корочку на картошке, так что, пользуйся моим лайфхаком и наслаждайся вкусным блюдом», — прокомментировала свой пост О’Тул.

Тебе может понравиться»:

Противень для духового шкафа

Идеальный помощник для кухни!

Противень для духового шкафаУзнать цену

Многие интернет-пользователи были удивлены откровениями шеф-повара. Они признались, что впервые слышат о подобном методе.

«В холодную духовку? Вот так чудеса», «2,5 часа — это очень много, слишком большим потом будет счет за электричество», «А я обычно 7 минут запекаю картошку в микроволновке», — пояснили фолловеры, которые пообещали все же применить этот лайфхак на практике.

ОпросА ты знала о таком методе приготовления картошки в мундире?

  • Да, уже так делала, не понравилось%
  • Да, всегда так готовлю%
  • Не слышала, бред%
  • Не слышала, но теперь попробую приготовить так%
  • Свой ответ в комментариях%

Юлия Ионина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *