Как правильно выбрать красную икру к Новому году 2024: важные советы | 100 ІДЕЙ

Как правильно выбрать красную икру к Новому году 2024: важные советы

Этот продукт часто покупают к празднику, потому так важно знать все принципы его правильного выбора.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

В преддверии новогодних праздников традиционно возрастает спрос на красную икру. Главный деликатес новогоднего стола, помимо своего яркого цвета и нежного вкуса, содержит много пользы: он на 30% состоит из легкоусваиваемых белков, содержит много фолиевой кислоты, лецитина и витаминов. Чтобы в полной мере насладиться вкусом любимого многими лакомства, нужно уметь отличать настоящую икру от подделки.

О том, как правильно это делать, нам рассказал Николай Мадалинский, коммерческий директор компании «Русский рыбный мир».

Как правильно выбрать икру?

Начать следует с выбора места продажи. Икру стоит покупать в официальных магазинах производителя и в крупных торговых сетях: там, где продавец сможет предоставить ветеринарное свидетельство.

Затем необходимо внимательно осмотреть состав и маркировку икры. Если на упаковке написано не «икра», а, к примеру, «икорно-рыбное изделие», то это ненатуральный продукт. Некоторые производители разводят натуральную икру с поддельными икринками, что затрудняет выбор.

Идеальным вариантом будет банка икры с маркировкой «ГОСТ»: чтобы получить ее, производитель обязан указывать вид рыбы, что позволяет хорошо изучить продукт перед покупкой. Если же выбирать икру по месту вылова, то лучшей будет та, которая добыта на Камчатке или Сахалине.

1 из 2

Ложка с прорезями для красной икры

Узнать ценуРеклама. www.joom.ru

2 из 2

Формы для кексов и тарталеток с икрой

Узнать ценуРеклама. www.joom.ru

Признаки качественной икры

Икру в стеклянной или пластиковой таре можно оценить визуально. Важное отличие, которое заметно невооруженным глазом — это темное пятно внутри каждой икринки, также называемое «глазком». В натуральном виде такую особенность икре придает зародыш в белково-жировой эмульсии, но иногда это пятно подделывают с помощью красителя. Кроме того, стоит обращать внимание на форму «глазка»: если она расплывшаяся, то это указывает на некачественный продукт.

Кроме «глазка», важна и сама форма икринок. Натуральный продукт легко отличить по идеально круглым гранулам, а вот поддельная икра может быть овальной, сдвоенной или сплюснутой. Стоит остерегаться чересчур красных или желтоватых икринок. Также на фейк может указать и пена на поверхности продукта, которая формируется в процессе брожения дрожжей (читайте также: Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024).

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Еще одной подсказкой является размер икринок, который отличается в зависимости от вида лосося. К примеру, диаметр икринки горбуши составляет приблизительно 5 мм, кеты — 5-6 мм, нерки и кижуча — 4 мм, а форели — 2-3 мм.

Как проверить качество икры в домашних условиях?

При желании, можно проверить продукт в домашних условиях. Для этого нужно кинуть икринку в горячую, но не кипящую воду. Натуральная — лопнет и окрасит воду в белый оттенок, в то время как подделка останется целой, либо придаст жидкости красноватый цвет.

Сделать правильный выбор при покупке красной икры совсем несложно, если следовать вышеперечисленным правилам. Тогда качественный продукт подарит настоящее удовольствие всем гостям новогоднего вечера и создаст неповторимую атмосферу праздника (читайте также: Закупаемся прямо сейчас: 15 продуктов, которые сильно подорожают к Новому году).

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *