Как правильно запекать курицу на Рождество: рецепты, которые пригодятся каждой хозяйке | 100 ІДЕЙ

Как правильно запекать курицу на Рождество: рецепты, которые пригодятся каждой хозяйке

Это блюдо считается традиционным для данного праздника.

Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

На Рождество хочется приготовить что-нибудь действительно особенное. Но иногда даже самые, казалось бы, обычные блюда можно превратить в интересные угощения (читайте также: Рецепт приготовления замороженных чебуреков — они получаются совсем как домашние).

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничной курицы, а также ножек. Вкус этих блюд определенного понравится как вам, так и гостям (читайте также: Рецепт любимого блюда Меган Маркл, которое помогло ей похудеть на 15 кг за полгода).

Рождественская курица5,0

Пробовали ли вы когда-нибудь птицу с клюквой? Если нет, то это отличный повод ее приготовить.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч. 20 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

курица тушка

1 шт.

яблоко

7 шт.

клюква замороженная

100 г

розмарин свежий

2 шт.

чеснок

3 зубчика

лук белый

1 шт.

масло сливочное

30 г

масло оливковое

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Необходимо мелко порубить лук и чеснок. С яблоками поступить аналогично, но только порезать их дольками или кубиками.

2

Затем в емкости надо смешать клюкву, яблоки, чеснок и лук. Заправить все оливковым маслом, поперчить и посолить.

3

Далее следует перейти к самой курице. Ее нужно нашинковать начинкой, а сверху натереть перцем и солью по вкусу. 

4

Рекомендуется уложить курицу в специальную форму для запекания, а ножки связать шпагатом. При этом вокруг нее выложить порезанные яблоки и добавить веточки розмарина. К тому же поместить в блюдо несколько кусочков сливочного масла.

5

Готовить рождественскую курицу следует в течение часа при температуре 180 градусов. Иногда ее стоит поливать соком, который выделяется при запекании.

Оцените рецепт:Рождественские куриные ножки5,0

Простое, но очень ароматное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч. 15 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

куриная голень

750 г

яблоко

250 г

орех мускатный

0,5 ч.л.

кориандр молотый

0,5 ч.л.

масло растительное нерафинированное

1 ст.л.

уксус столовый

1 ч.л.

апельсин свежий

1 шт.

сливки любой жирности

100 мл

мед жидкий

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Первым делом нужно промариновать куриные ножки. Для этого их следует посыпать черным перцем, солью, мускатным орехом и кориандром. Также необходимо добавить растительное масло и уксус. Одного часа достаточно, чтобы ножки хорошенько промариновались.

2

Затем их следует отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. 

3

Пока куриные ножки запекаются, можно приступить к приготовлению специального соуса. Следует натереть цедру апельсина, чтобы в итоге получилась одна чайная ложка. Далее сам фрукт нужно разрезать на две части и выжать сок. 

4

В отдельной миске смешать жидкость с цедрой, добавить мед и сливки. Все перемешать до однородной массы. 

5

Когда ножки приготовятся, их стоит залить соусом и добавить нарезанные яблоки.

6

Теперь нужно вернуть ножки в духовку и запекать еще 30 минут при той же температуре. По прошествию времени, их стоит перевернуть и отправить готовиться еще на 10 минут. Только после этого можно будет насладиться блюдом.

Оцените рецепт:Анастасия Афонина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *