Как правильно запекать курицу на Рождество: рецепты, которые пригодятся каждой хозяйке
Это блюдо считается традиционным для данного праздника.
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
На Рождество хочется приготовить что-нибудь действительно особенное. Но иногда даже самые, казалось бы, обычные блюда можно превратить в интересные угощения (читайте также: Рецепт приготовления замороженных чебуреков — они получаются совсем как домашние).
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничной курицы, а также ножек. Вкус этих блюд определенного понравится как вам, так и гостям (читайте также: Рецепт любимого блюда Меган Маркл, которое помогло ей похудеть на 15 кг за полгода).
Рождественская курица5,0
Пробовали ли вы когда-нибудь птицу с клюквой? Если нет, то это отличный повод ее приготовить.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч. 20 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
курица тушка
1 шт.
яблоко
7 шт.
клюква замороженная
100 г
розмарин свежий
2 шт.
чеснок
3 зубчика
лук белый
1 шт.
масло сливочное
30 г
масло оливковое
1 ст.л.
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Необходимо мелко порубить лук и чеснок. С яблоками поступить аналогично, но только порезать их дольками или кубиками.
2
Затем в емкости надо смешать клюкву, яблоки, чеснок и лук. Заправить все оливковым маслом, поперчить и посолить.
3
Далее следует перейти к самой курице. Ее нужно нашинковать начинкой, а сверху натереть перцем и солью по вкусу.
4
Рекомендуется уложить курицу в специальную форму для запекания, а ножки связать шпагатом. При этом вокруг нее выложить порезанные яблоки и добавить веточки розмарина. К тому же поместить в блюдо несколько кусочков сливочного масла.
5
Готовить рождественскую курицу следует в течение часа при температуре 180 градусов. Иногда ее стоит поливать соком, который выделяется при запекании.
Оцените рецепт:Рождественские куриные ножки5,0
Простое, но очень ароматное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления1 ч. 15 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
куриная голень
750 г
яблоко
250 г
орех мускатный
0,5 ч.л.
кориандр молотый
0,5 ч.л.
масло растительное нерафинированное
1 ст.л.
уксус столовый
1 ч.л.
апельсин свежий
1 шт.
сливки любой жирности
100 мл
мед жидкий
1 ст.л.
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Первым делом нужно промариновать куриные ножки. Для этого их следует посыпать черным перцем, солью, мускатным орехом и кориандром. Также необходимо добавить растительное масло и уксус. Одного часа достаточно, чтобы ножки хорошенько промариновались.
2
Затем их следует отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.
3
Пока куриные ножки запекаются, можно приступить к приготовлению специального соуса. Следует натереть цедру апельсина, чтобы в итоге получилась одна чайная ложка. Далее сам фрукт нужно разрезать на две части и выжать сок.
4
В отдельной миске смешать жидкость с цедрой, добавить мед и сливки. Все перемешать до однородной массы.
5
Когда ножки приготовятся, их стоит залить соусом и добавить нарезанные яблоки.
6
Теперь нужно вернуть ножки в духовку и запекать еще 30 минут при той же температуре. По прошествию времени, их стоит перевернуть и отправить готовиться еще на 10 минут. Только после этого можно будет насладиться блюдом.
Оцените рецепт:Анастасия Афонина
Источник: wday.ru