Как приготовить идеальный осенний суп-пюре: 3 простых и вкусных рецепта
Отлично подойдут для холодных дней.
Фото
theDay/Shutterstock/Fotodom.ru
Осень — время не только ароматной шарлотки с сезонными яблоками прямо из вашего огорода, но и согревающих, а главное сытных супов-пюре. Приятно, если приготовить их можно без особых усилий (читайте также: Как приготовить популярный в сети дубайский шоколад в домашних условиях — рецепт).
Популярный фудблогер и телеведущий Никита Камбаров поделился с нами тремя рецептами его любимых супов-пюре, которые легко воплотить в домашних условиях (читайте также: Когда готовить неохота: 3 «ленивых» и невероятно вкусных рецепта для завтрака).
Куриный крем-суп5,0
Утонченный вкус и нежная текстура блюда заставят вас непременно его полюбить.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты
куриное филе
150 г
картофель
200 г
сыр плавленый
80 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло растительное нерафинированное
1 ст.л.
лавровый лист
1 шт.
перец горошком черный
5 шт.
соль любая
0,5 ч.л.
вода
0,5 лДля подачи
укроп свежий
3 шт.
яйцо куриное
1 шт.Способ приготовления1
Для начала готовим бульон из куриной грудки на кости. Отвариваем ее с перцем, солью, лавровым листом. После закипания убавляем температуру и варим на «маленьком огне».
2
Постоянно снимаем накипь, чтобы бульон получится прозрачным. После приготовления бульон можно процедить.
3
В отдельной посуде варим картофель, морковь и лук.
4
Отваренные овощи с добавлением бульона пробиваем погружным блендером, регулируя консистенцию супа-пюре. Это можно делать прямо в кастрюле, в которой вы готовили бульон. Главное, чтобы смесь получилась однородной.
5
В горячую однородную смесь добавляем сыр и кусочки куриного филе после варки бульона, снова пробиваем все блендером.
6
При подаче на стол добавить зелень по вкусу и половинку отваренного яйца.
Оцените рецепт:
1 из 2
Набор кастрюль
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 2
Набор бульонниц
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Свекольный крем-суп на курином бульоне5,0
Понравится тем, кто сидит на диете, следит за своей фигурой или просто любит вкус этого полезного овоща
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты
свекла вареная
2 шт.
картофель
1 шт.
лук красный
0,5 шт.
бульон куриный
350 мл
чеснок
1 зубчик
сыр плавленый
100 г
масло сливочное
1 ст.л.
соль любая
по вкусу
перец горошком смесь
по вкусу
петрушка свежая
по вкусуСпособ приготовления1
Готовим бульон из любой части курицы, которая вам нравится.
2
В другой емкости отвариваем овощи – свеклу и картофель.
3
Лук и чеснок обжариваем на сливочном масле до золотистой прозрачности.
4
Овощи с бульоном пробиваем блендером до однородной консистенции. В горячее пюре добавляем плавленый сыр и перемешиваем.
5
Туда же добавляем обжаренные лук и чеснок, снова пробиваем блендером.
6
При подаче украшаем блюдо зеленью по вкусу.
Оцените рецепт:Суп-пюре из запеченных болгарских перцев5,0
Не только вкусное, но и очень полезное блюдо
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты
Перец запеченный
2 шт.
картофель
1 шт.
лук красный
0,5 шт.
бульон куриный
350 мл
чеснок
1 зубчик
сыр плавленый сливочный
100 г
масло сливочное
1 ст.л.
соль любая
по вкусу
перец горошком смесь
по вкусу
петрушка свежая
2 шт.Способ приготовления1
Готовим куриный бульон из любой части курицы по своему вкусу. Отдельно отвариваем картофель.
2
Перцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до появления румяной корочки. Снимаем с них кожу, обжигаем их горелкой, чтобы придать вкус гриля.
3
Пробиваем блендером перец вместе с картофелем в кастрюле с бульоном и сливочным сыром.
4
На сковороде на сливочном масле обжариваем лук и чеснок до золотистой прозрачности. Добавляем к полученной суповой смеси и снова пробиваем блендером.
5
При подаче украшаем зеленью по вкусу.
Оцените рецепт:
Никита Камбаров
Фудблогер, телеведущий, более 3 миллионов подписчиков на ютуб
Личный сайт
Источник: wday.ru