Как приготовить идеальный осенний суп-пюре: 3 простых и вкусных рецепта | 100 ІДЕЙ

Как приготовить идеальный осенний суп-пюре: 3 простых и вкусных рецепта

Отлично подойдут для холодных дней.

Фото

theDay/Shutterstock/Fotodom.ru

Осень — время не только ароматной шарлотки с сезонными яблоками прямо из вашего огорода, но и согревающих, а главное сытных супов-пюре. Приятно, если приготовить их можно без особых усилий (читайте также: Как приготовить популярный в сети дубайский шоколад в домашних условиях — рецепт).

Популярный фудблогер и телеведущий Никита Камбаров поделился с нами тремя рецептами его любимых супов-пюре, которые легко воплотить в домашних условиях (читайте также: Когда готовить неохота: 3 «ленивых» и невероятно вкусных рецепта для завтрака).

Куриный крем-суп5,0

Утонченный вкус и нежная текстура блюда заставят вас непременно его полюбить.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты

куриное филе

150 г

картофель

200 г

сыр плавленый

80 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

масло растительное нерафинированное

1 ст.л.

лавровый лист

1 шт.

перец горошком черный

5 шт.

соль любая

0,5 ч.л.

вода

0,5 лДля подачи

укроп свежий

3 шт.

яйцо куриное

1 шт.Способ приготовления1

Для начала готовим бульон из куриной грудки на кости. Отвариваем ее с перцем, солью, лавровым листом. После закипания убавляем температуру и варим на «маленьком огне».

2

Постоянно снимаем накипь, чтобы бульон получится прозрачным. После приготовления бульон можно процедить.

3

В отдельной посуде варим картофель, морковь и лук.

4

Отваренные овощи с добавлением бульона пробиваем погружным блендером, регулируя консистенцию супа-пюре. Это можно делать прямо в кастрюле, в которой вы готовили бульон. Главное, чтобы смесь получилась однородной.

5

В горячую однородную смесь добавляем сыр и кусочки куриного филе после варки бульона, снова пробиваем все блендером.

6

При подаче на стол добавить зелень по вкусу и половинку отваренного яйца.

Оцените рецепт:

1 из 2

Набор кастрюль

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

2 из 2

Набор бульонниц

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Свекольный крем-суп на курином бульоне5,0

Понравится тем, кто сидит на диете, следит за своей фигурой или просто любит вкус этого полезного овоща

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты

свекла вареная

2 шт.

картофель

1 шт.

лук красный

0,5 шт.

бульон куриный

350 мл

чеснок

1 зубчик

сыр плавленый

100 г

масло сливочное

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец горошком смесь

по вкусу

петрушка свежая

по вкусуСпособ приготовления1

Готовим бульон из любой части курицы, которая вам нравится.

2

В другой емкости отвариваем овощи – свеклу и картофель.

3

Лук и чеснок обжариваем на сливочном масле до золотистой прозрачности.

4

Овощи с бульоном пробиваем блендером до однородной консистенции. В горячее пюре добавляем плавленый сыр и перемешиваем.

5

Туда же добавляем обжаренные лук и чеснок, снова пробиваем блендером.

6

При подаче украшаем блюдо зеленью по вкусу.

Оцените рецепт:Суп-пюре из запеченных болгарских перцев5,0

Не только вкусное, но и очень полезное блюдо

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты

Перец запеченный

2 шт.

картофель

1 шт.

лук красный

0,5 шт.

бульон куриный

350 мл

чеснок

1 зубчик

сыр плавленый сливочный

100 г

масло сливочное

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец горошком смесь

по вкусу

петрушка свежая

2 шт.Способ приготовления1

Готовим куриный бульон из любой части курицы по своему вкусу. Отдельно отвариваем картофель.

2

Перцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до появления румяной корочки. Снимаем с них кожу, обжигаем их горелкой, чтобы придать вкус гриля.

3

Пробиваем блендером перец вместе с картофелем в кастрюле с бульоном и сливочным сыром.

4

На сковороде на сливочном масле обжариваем лук и чеснок до золотистой прозрачности. Добавляем к полученной суповой смеси и снова пробиваем блендером.

5

При подаче украшаем зеленью по вкусу.

Оцените рецепт:

Никита Камбаров

Фудблогер, телеведущий, более 3 миллионов подписчиков на ютуб

Личный сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *