Как приготовить картофель по-французски: рецепт, который сможет повторить каждый | 100 ІДЕЙ

Как приготовить картофель по-французски: рецепт, который сможет повторить каждый

Оказывается, есть интересные тонкости при создании этого простого, но вкусного блюда, о которых знают далеко не все.

Фотоazurita — stock.adobe.com

Интересные факты

История возникновения этого блюда интересна. Сначала оно называлось «Veau Orloff» — в честь графа Орлова, который посетил Францию. Затем блюдо приняло привычное нам наименование — мясо по-французски.

В рецепт тогда входила телятина, грибы, лук, соус бешамель и, конечно же, картофель. Сегодня все иначе: другое мясо — свинина, соус — сметана, а грибы в упрощенном варианте и вовсе не добавляются (читайте также: как приготовить еду из Макдоналдса дома: 6 простых и любимых рецептов). 

Есть даже разновидности картофеля по-французски: мясо по-домашнему, по-капитански, «Сюрприз» или «Дипломат». Интересно то, что в самой Франции картофеля по-французски нет! Разве что в провинции Эльзас есть блюдо, в которое добавляют картофель, мясо, морковь, лук. Однако там нет ни сыра, ни сметаны. Верхний слой блюда покрывают грушами — называется это бекеоффе (читайте также: десерты для худеющих: 26 рецептов, с которыми справится даже ребенок). 

1 из 3

Сковорода Tefal Rock

Узнать цену

Сковорода 28 см, изготовлена из алюминия. Внешнее покрытие антипригарное.

Реклама. ООО "Яндекс"

2 из 3

Мультиварка Polaris PMC

Узнать цену

Wi-Fi мультиварка.
300 режимов приготовления.
700+ рецептов в приложении IQ Home от поваров журнала Гастроном.

Реклама. ООО "Яндекс"

3 из 3

Гриль Kitfort KT-1637

Узнать цену

С помощью электрогриля Kitfort KT-1637 можно приготовить мясо, рыбу, сосиски-гриль, бутерброды, панини, сэндвичи, гренки, тосты и многое другое.

Реклама. ООО "Яндекс"

Картофель с мясом как в блюдо уже вошло в русскую культуру. Оно не только интересно нам с исторической точки зрения — картофель по-французски вкусное и сытное лакомство. Как же его приготовить?

Картофель по-французски5,0

Вкуснейшее и простейшее в приготовлении блюдо

Фото463500485/Oleksander ProkopenkoВремя приготовления15 мин.Рецепт на4 персоныКухняФранцузскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

картофель

6 шт.

свинина

300 г

лук белый репчатый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

помидор любой

2 шт.

сыр тертый

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу

карри

по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность195.7 кКалБелки8.8 граммЖиры13.8 граммУглеводы9.7 граммСпособ приготовления1

Свинину режем крупно на соломки. Картофель разрезаем на дольки. 

2

Чеснок и репчатый лук нарезаем кубиками. 

3

Жарим свинину на раскаленной сковороде, растительное масло при этом добавляем немного.

4

К свиным кусочкам добавляем картофель. По вкусу сыпем приправы. Перемешиваем и жарим до полуготовности картофеля. Помешиваем время от времени.

5

Добавляем кубики лука и чеснока к свинине и картофелю. Перемешиваем и жарим еще примерно пять минут. Далее нарезаем крупно два помидора и отправляем ко всему остальному.

6

Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем пять минут, чтобы сыр расплавился. 

Оцените рецепт:Анастасия Кукнерик, Юлия Ионина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *