Как приготовить закуску «Сырная елочка» к новогоднему столу: необычный рецепт | 100 ІДЕЙ

Как приготовить закуску «Сырная елочка» к новогоднему столу: необычный рецепт

Встречая праздник большой компанией, лучше подобрать универсальные, но при этом интересные блюда, которые наверняка понравятся всем гостям.

Фото

Пресс-служба

Особенно важно учесть предпочтения и вкусовые привычки близких людей — скажем, использовать безлактозные продукты, чтобы все могли насладиться любимыми закусками и десертами. Сегодня на рынке широкий выбор альтернативных видов молока, йогуртов, сыров. Например, свежие сыры Unagrande по вкусу практически не отличаются от классических и прекрасно впишутся в любой рецепт.

Что такое безлактозные продукты

Технология производства безлактозных продуктов практически такая же, как и классическая. Отличие в том, что на определенном этапе изготовления  добавляется фермент, расщепляющий лактозу. Благодаря ему люди с недостаточностью лактазы — вещества, отвечающего за усвоение лактозы в организме —  могут не отказывать себе в удовольствии есть любимые продукты.

Безлактозные продукты богаты питательными веществами и витаминами, такие как кальций и калий, полезные для сердечно-сосудистой системы. Они подойдут не только людям с непереносимостью, а также всем, кто стремится разнообразить свой рацион, сделать его легким и полезным (читайте также: Что будет с организмом, если переесть салатов с майонезом).

Закуска «Сырная елочка»5,0

Тренд последних лет — простые в приготовлении блюда. Сделать их по-настоящему праздничными может необычное оформление, поэтому можно дать волю фантазии: например, как насчет вкусной елочки из сливочного сыра и оливок?

Фото

Пресс-служба

Время приготовления30 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты

Сыр сливочный Кремчиз Unagrande без лактозы

420 г

Оливки ассорти

200 г

морковь

10 г

хлеб чиабатта

1 шт.

розмарин свежий

по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность242 кКалСпособ приготовления1

Фото

Пресс-служба

Из предварительно охлажденного кремчиза сделайте пирамидку на широком блюде. Это не сложно: при такой температуре сыр сохраняет свою пластичность, но немного уплотняется. Придать массе нужную форму поможет кулинарная лопаточка или деревянная ложка.

2

Фото

Пресс-служба

В получившуюся пирамидку вставьте оливки. Их можно миксовать, чтобы сделать закуску разнообразнее. Покройте оливками всю поверхность, чтобы «елочка» смотрелась празднично.

3

Фото

Пресс-служба

Промежутки между оливками рекомендуем украсить листиками розмарина.

4

Фото

Пресс-служба

Даже съедобной елке нужна роскошная верхушка — вырежьте ее из кружка моркови. Чтобы получилось аккуратно, можно воспользоваться формой для нарезки в виде звезды.

Оцените рецепт:

Подавать закуску рекомендуется с хлебом — подойдет подсушенная чиабатта или домашние гренки. До праздника блюдо лучше держать в холодильнике, чтобы сыр кремчиз сохранил свою форму (читайте также: Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024).

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *