Как приготовить закуску «Сырная елочка» к новогоднему столу: необычный рецепт
Встречая праздник большой компанией, лучше подобрать универсальные, но при этом интересные блюда, которые наверняка понравятся всем гостям.
Фото
Пресс-служба
Особенно важно учесть предпочтения и вкусовые привычки близких людей — скажем, использовать безлактозные продукты, чтобы все могли насладиться любимыми закусками и десертами. Сегодня на рынке широкий выбор альтернативных видов молока, йогуртов, сыров. Например, свежие сыры Unagrande по вкусу практически не отличаются от классических и прекрасно впишутся в любой рецепт.
Что такое безлактозные продукты
Технология производства безлактозных продуктов практически такая же, как и классическая. Отличие в том, что на определенном этапе изготовления добавляется фермент, расщепляющий лактозу. Благодаря ему люди с недостаточностью лактазы — вещества, отвечающего за усвоение лактозы в организме — могут не отказывать себе в удовольствии есть любимые продукты.
Безлактозные продукты богаты питательными веществами и витаминами, такие как кальций и калий, полезные для сердечно-сосудистой системы. Они подойдут не только людям с непереносимостью, а также всем, кто стремится разнообразить свой рацион, сделать его легким и полезным (читайте также: Что будет с организмом, если переесть салатов с майонезом).
Закуска «Сырная елочка»5,0
Тренд последних лет — простые в приготовлении блюда. Сделать их по-настоящему праздничными может необычное оформление, поэтому можно дать волю фантазии: например, как насчет вкусной елочки из сливочного сыра и оливок?
Фото
Пресс-служба
Время приготовления30 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
Сыр сливочный Кремчиз Unagrande без лактозы
420 г
Оливки ассорти
200 г
морковь
10 г
хлеб чиабатта
1 шт.
розмарин свежий
по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность242 кКалСпособ приготовления1
Фото
Пресс-служба
Из предварительно охлажденного кремчиза сделайте пирамидку на широком блюде. Это не сложно: при такой температуре сыр сохраняет свою пластичность, но немного уплотняется. Придать массе нужную форму поможет кулинарная лопаточка или деревянная ложка.
2
Фото
Пресс-служба
В получившуюся пирамидку вставьте оливки. Их можно миксовать, чтобы сделать закуску разнообразнее. Покройте оливками всю поверхность, чтобы «елочка» смотрелась празднично.
3
Фото
Пресс-служба
Промежутки между оливками рекомендуем украсить листиками розмарина.
4
Фото
Пресс-служба
Даже съедобной елке нужна роскошная верхушка — вырежьте ее из кружка моркови. Чтобы получилось аккуратно, можно воспользоваться формой для нарезки в виде звезды.
Оцените рецепт:
Подавать закуску рекомендуется с хлебом — подойдет подсушенная чиабатта или домашние гренки. До праздника блюдо лучше держать в холодильнике, чтобы сыр кремчиз сохранил свою форму (читайте также: Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024).
Источник: wday.ru