Какие блюда не стоит заказывать в заведениях: мнение эксперта | 100 ІДЕЙ

Какие блюда не стоит заказывать в заведениях: мнение эксперта

Далеко не все позиции в ресторане стоит пробовать.

ФотоGetty Images

Приходя в кафе или ресторан, мы каждый раз задумываемся, что бы заказать: по классике — салат или пасту или что-то интересное и новое? За каждый блюдом стоит труд большой команды, но, к сожалению, далеко не все рестораторы работают честно. Какие блюда не стоит заказывать в заведениях, чтобы не омрачить себе впечатления? Рассказывает Зарина Кодзаева, продюсер ресторанного проекта FOX.

Зарина Кодзаева

Продюсер ресторанного проекта FOX

www.instagram.com/zarinakodzaeva/

Бизнес-ланч 

Комплексный обед приносят быстро, а стоит он недорого, поэтому многие очень любят такие предложения. Но нередко заведения в целях экономии покупают бизнес-ланчи в замороженном виде. Поэтому при заказе обеда тебе, скорее всего, принесут просто разогретые котлеты и суп. Еще одна уловка состоит в том, что такие блюда могут быть приготовлены из остатков продуктов не первой свежести. У ингредиентов заканчивается срок годности, и заведение решает использовать их для обедов. За приятной ценой блюда и в спешке гости часто этого даже не замечают.

Блюда вне концепции заведения

ФотоLegion Media

Если очень хочется настоящей итальянской пиццы, то выбор, конечно же, должен пасть на специализированный ресторан. Неразумно рассчитывать на суши-бар или стейк-хаус в надежде получить изысканное итальянское блюдо: заведение, не соответствующее концепции, вряд ли сможет порадовать тебя.

Рестораны делают ставку на свои фирменные блюда, а то, что выбивается из основной концепции, будет уже не такого высокого уровня.

Старайся заказывать именно «изюминки» заведений: так ты будешь знать, что в твоем блюде только лучшие ингредиенты, приготовленные под личным наблюдением шеф-повара. Также обращай внимание на сезонные предложения: в них используются локальные продукты, которые стопроцентно будут свежими и вкусными. 

Блюда из большого количества разных ингредиентов

Часто на кухне остается понемногу разных продуктов. Это могут быть оставшиеся заготовки для большого банкета, ингредиенты с заканчивающимся сроком годности или продукты не лучшего качества. Чтобы не выкидывать их, заведения вводят в меню блюда из множества разных ингредиентов: сэндвичи, нарезки ассорти, салат с майонезом суп солянка, рагу. Под обильным соусом различить качество продуктов сложно, поэтому гости с радостью едят продукты не первой свежести. 

Экзотика

ФотоLegion Media

Нередко, получая от официанта меню, мы можем увидеть там какие-то необычные блюда. Но для дегустации любых редких деликатесов лучше отправляться в специализированные заведения. Икру морских ежей, стейки из акулы, редких морских гадов нужно есть только в ресторанах, где они являются центром меню. Так ты будешь уверена, что закупка всегда свежая и высокого качества, а повара точно знают, как готовить эти изыски, чтобы результат был вкусным и безопасным для здоровья гостя.

Если тебе предлагают попробовать что-то необычное в заведении с базовым меню, есть вероятность, что продукт либо замороженный, либо был отдан поставщиком в довесок. Рисковать своими вкусовыми рецепторами и пищеварением ради таких экспериментов не стоит. 

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *