Когда готовить неохота: 3 «ленивых» и невероятно вкусных рецепта для завтрака
Эти простые блюда точно смогут порадовать вас и ваших близких в начале дня.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Завтрак — важный прием пищи. Он позволяет организму пробудиться, а также обеспечивает энергией на большую часть рабочего дня. В будни практически никогда нет времени на приготовление полноценного завтрака, поэтому печенье или кусочек сыра за чашечкой бодрящего кофе — обычный, но не самый полезный вариант.
Бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов уверен, что вкусный и сытный завтрак можно приготовить, используя любые ингредиенты из холодильника, или даже придумать заранее, сделав заготовки на ночь. Воспользуйтесь тремя «ленивыми» рецептами на завтрак от шефа.
Овсянка в банке с фруктами и орехами5,0
Один из самых быстрых рецептов. Необходимо просто смешать все ингредиенты и отправить на ночь в холодильник. За это время овсянка пропитается начинкой, а фрукты дадут сок. Получится вкусно и полезно.
Такой завтрак очень удобно готовить на нескольких членов семьи, особенно если у них разные вкусовые предпочтения.
Для приготовления понадобится стеклянная или пластиковая банка с крышкой. В качестве сладкой начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, которые есть у вас дома.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на3 персоныКухняАвторскаяТип блюдаКашиИнгредиенты
хлопья овсяные
1/2 стакана
молоко любой жирности
1/2 стакана
йогурт густой
1/2 стакана
мед жидкий
1 ст.л.
яблоко
1/2 шт.
орехи любые по вкусу
15 г
корица молотая
по вкусуСпособ приготовления1
Выложите в банку овсяные хлопья и всыпьте молотую корицу.
2
Нарежьте фрукты мелкими кубиками и тоже отправьте в банку.
3
Заправьте овсянку молоком и йогуртом, добавьте ложечку меда и перемешайте.
4
Сверху посыпьте ленивый завтрак орехами и оставьте в холодильнике на ночь, то есть примерно на 8 часов.
Оцените рецепт:
Утром еще раз все перемешайте. Такой завтрак также удобно брать с собой на работу или учебу (читайте также: Когда не надо считать калории: 5 рецептов салатов, которые помогут похудеть).
1 из 3
Столик-поднос для завтрака со складными ножками
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 3
Тарелка для завтрака
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
3 из 3
Сковорода 4-хсекционная с крышкой
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Ленивый буррито5,0
Главная особенность этого рецепта — ингредиентами становятся те продукты, которые есть в вашем холодильнике. Строгих пропорций нет.
Обычно в блюдо добавляют консервированную фасоль, любой вид мяса или птицы, сыр, томаты и любимый соус — все это подается в лепешке. Но если у вас нет помидоров, не стоит расстраиваться: подойдет морковка по-корейски, которая осталась с выходных, или любая начинка, какую найдете в холодильнике.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления15 мин.Рецепт на3 персоныКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
лепешка тортилья
1 шт.
Мясо
100 г
перец халапеньо молотый
2 ст.л.
перец болгарский любой
1 шт.
сыр
80 г
фасоль красная консервированная в собственном соку
50 г
кукуруза консервированная
50 г
кетчуп томатный
1 ст.л.
сметана любой жирности
3 ст.л.
кумин
по вкусу
кориандр молотый
по вкусу
чеснок молотый
по вкусу
цедра лайма
по вкусу
паприка копченая
по вкусуСпособ приготовления1
Если вы решили сделать ленивый буррито, у вас в холодильнике уже наверняка есть готовое мясо. Если нет, приготовьте его: время зависит от вида, способ обработки — по желанию. Идеально подходит готовая куриная грудка в вакууме.
2
Разделите мясо на волокна.
3
Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте мякоть длинными слайсами.
4
Натрите сыр.
5
Откройте банку фасоли и кукурузы, слейте воду, ополосните бобы и дайте им обсохнуть.
6
Для соуса смешайте 3 ст. л. сметаны и сушеные специи.
7
Смажьте тортилью сметанным соусом, затем кетчупом или соусом BBQ по кругу. Посыпьте тертым сыром и затем распределите всю начинку по поверхности.
8
Сверните тортилью как буррито в рулет или сложите пополам, как кесадилью.
9
Обжарьте заготовку на сухой широкой сковороде до золотистости.
Оцените рецепт:Гранола в батончиках5,0
Покупать фитнес-десерты и есть их на завтрак не обязательно, ведь можно самостоятельно с вечера приготовить полезные овсяные батончики с различными добавками. Иначе говоря — гранолу.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления10 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты
хлопья овсяные
1 стакан
орехи любые по вкусу
1/4 стакана
семена чиа
1 ст.л.
сухофрукты смесь
2 ст.л.
мед жидкий
1/4 стакана
масло кокосовое
1 ст.л.
экстракт ванильный
1 ч.л.
какао-бобы
1/5 стаканаСпособ приготовления1
Разогрейте духовку до 160 °C и положите бумагу для выпечки в жаропрочную форму прямоугольного размера.
2
Выложите на противень овсянку и орехи и запеките их до золотистого цвета, на это уйдет около 20 минут.
3
Добавьте на противень сухофрукты, семена чиа или льна и оставьте остывать.
4
В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло с медом и ванильным экстрактом. Перемешайте, нагрейте, но не давайте закипеть.
5
Вылейте получившийся сироп на овсяные хлопья с орехами так, чтобы он плотно покрыл всю сухую смесь. Сверху посыпьте какао-бобами и придавите их ложкой. Когда гранола остынет, отправьте ее на ночь в холодильник.
6
Утром разрежьте массу на батончики и наслаждайтесь вкусным завтраком.
Оцените рецепт:
Ленивые завтраки могут быть необычными и вкусными. Кроме этих трех рецептов, быстро приготовить можно смузи, взбитый йогурт с замороженным бананом и другие интересные блюда. Экспериментируйте, чтобы точно найти идеальный завтрак для утра, когда совсем нет времени (читайте также: 3 вкусных рецепта из рыбы для тех, кто на диете — попробуйте приготовить их дома).
Сергей Кузнецов
Бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru
Сайт
Источник: wday.ru