Когда оливье и мимоза надоели: рецепт самого низкокалорийного салата для разгрузки | 100 ІДЕЙ

Когда оливье и мимоза надоели: рецепт самого низкокалорийного салата для разгрузки

Он поможет похудеть и избавиться от токсинов.

Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

Устали от высококалорийных салатов и хочется чего-нибудь легкого? Тогда предлагаем обратить внимание на диетическую «Щетку». Этот великолепный салат придумали швейцарские врачи в ХХ веке (читайте также: Что будет с организмом, если переесть салатов с майонезом).

Блюдо обладает целым рядом полезных свойств. Оно нормализует работу кишечника, способствует очищению организма от вредных веществ. И все благодаря ингредиентам, которые входят в его состав. К тому же этот овощной салат низкокалорийный, поэтому он поможет сделать вашу фигуру стройной и привлекательной (читайте также: Рецепт легендарного салата Дженнифер Энистон, который помог ей сбросить вес до 47 кг).

Низкокалорийный салат «Щетка» 5,0

Блюдо легко приготовить. Понадобятся лишь необходимые продукты и желание.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления20 мин.Рецепт на5 персонКухняЕвропейскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

капуста

300 г

свекла свежая

200 г

морковь

130 г

яблоко

1 шт.

зелень измельченная

35 г

Лимонный сок

1 ст.л.

масло оливковое

3 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность64 кКалБелки1.5 граммЖиры2.7 граммУглеводы6.2 граммСпособ приготовления1

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Для начала следует промыть и почистить три основных ингредиента салата – капусту, морковь и свеклу. 

2

Затем их нужно нарезать тонкой соломкой. Помните, что чем уже будут полоски, тем качественнее получится блюдо. При этом морковь и свеклу можно натереть на терке.

3

Третий пункт в приготовлении салата – шинковка зелени. Можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.

4

Потом следует перейти к яблоку. С него необходимо снять кожуру, а затем нарезать соломкой.

5

И под конец, нужно все ранее приготовленные ингредиенты смешать в одной миске. К тому же добавить к ним сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

Оцените рецепт:Анастасия Афонина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *