Кровавый смузи и паучье печенье: 3 самых оригинальных рецепта по мотивам сериала «Уэнсдэй»
Приготовить их сможет каждый. Можете не сомневаться в том, что с помощью этих блюд вам удастся удивить гостей.
Дженна Ортега в сериале «Уэнсдэй»
Фото
Wday/Пресс-служба
О нашумевшем сериале «Уэнсдэй» про самую мрачную на свете девочку из семейки Аддамс не слышал только ленивый. Сразу после выхода премьеры многие девочки пересели в черные платья и другие наряды в стиле тотал-блэк.
В моду среди подростков также стал входить мрачный макияж. А еще — многие заказали на маркетплейсах один необычный аксессуар — ту самую Вещь (друг Уэнсдэй, рука, которая могла самостоятельно передвигаться на пальцах).
Знали ли вы о том, что на волне популярности сериала также вышла необычная «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс». И в ней чего только нет. В нашей подборке представим три самых оригинальных рецепта, которые вы сможете приготовить дома самостоятельно и удивить своих гостей оригинальными кулинарными изысками.
Кровавый смузи на завтрак5,0
Вампиры из Академии Невермор изобрели особый смузи, который наполняет их энергией с самого утра. Если вы хотели бы попробовать что-то подобное, но предпочитаете воздерживаться от употребления крови, мы предлагаем вам этот рецепт, где кровь с успехом заменяет свекла.
Фото
Пресс-служба
Время приготовления12 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаНапиткиИнгредиенты
свекла свежая
1 шт.
банан свежий
1 шт.
шпинат свежий
30 г
вода кокосовая
120 мл
сок апельсиновый
120 мл
семена чиа
1 ч.л.
имбирь молотый
1/2 ч.л.
экстракт ванильный
1/2 ч.л.Способ приготовления1
Очистите свеклу от кожицы и произвольно нарежьте. Очистите и нарежьте банан.
2
Добавьте свеклу, банан, шпинат, кокосовую воду, апельсиновый сок, семена чиа и экстракт ванили в блендер.
3
Включите бледер и перемалывайте ингредиенты на высокой скорости до тех пор, пока смузи не станет гладким и кремообразным.
4
Если смузи вышел слишком густым, разбавьте кокосовой водой или апельсиновым соком для получения желаемой кровеобразной консистенции.
5
Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Оцените рецепт:
При желании вы можете добавить в смузи немного меда. А чтобы сделать напиток холодным, поместите кубики льда в блендер вместе с остальными ингредиентами (читайте также: Дорадо из Италии: рецепт оригинального блюда из рыбы, который сможет повторить каждый).
1 из 2
Ифигения Джонс. Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Неофициальное издание
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 2
Уолш Э. «Праздничные рецепты из Страны чудес, Изумрудного города и других литературных миров»
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Гильотинный салат5,0
Во всех произведениях про семейку Аддамс Уэнсдэй обожает гильотины. Предлагаем вам рецепт замечательного салата, который особенно весело готовить, нарезая овощи с помощью миниатюрной гильотины. Если ваша любимая кухонная заржавела и пришла в негодность, подойдет и обычный нож.
Фото
Пресс-служба
Время приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты
свиная лопатка
1 кг
сахар коричневый
1/2 ст.л.
соль любая
2/3 ст.л.
паприка копченая
2/3 ст.л.
чеснок молотый
1/2 ч.л.
зира молотая
1/2 ч.л.
бульон мясной
170 мл
соус барбекю
300 гДля салата
Рваная свинина
50 г
салат романо
1 шт.
капуста краснокочанная
1/2 шт.
перец красный сладкий
1 шт.
кукуруза консервированная
1 стакан
огурец свежий
1 шт.
перец острый зеленый
1 шт.
авокадо
1 шт.
сыр фета
1/2 стакана
кинза свежая
1/4 стакана
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуДля заправки
масло оливковое
1/4 стакана
уксус яблочный
2 ст.л.
мед любой
1 ст.л.
горчица дижонская
1 ч.л.
чеснок
1 зубчик
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Приготовьте рваную свинину — она делается долго, 4–5 часов, поэтому рассчитайте время. Срежьте с мяса лишний жир и пленки, поделите на 2–3 куска.
2
В мисочке смешайте сахар, соль и остальные специи. Натрите смесью мясо и уберите в холодильник мариноваться минимум на час.
3
Разогрейте духовку до 150 °C. В это время разогрейте сковороду с маслом и со всех сторон обжарьте куски мяса до румяной корочки.
4
Переложите мясо в форму для запекания, налейте туда бульон, накройте фольгой и запекайте около 3 часов. Потом снимите фольгу и пеките еще 1–2, пока мясо не станет настолько мягким, что легко будет разделяться на волокна.
5
Вилками разорвите свинину на волокна и перемешайте с соусом барбекю.
6
Пока свинина допекается, в большой салатник выложите весь салат романо.
7
Поверх салата выложите рядами тонко нарезанную красную капусту, кукурузу, огурец, теплую свинину, сладкий и острый перцы.
8
Украсьте салат дольками авокадо, сыром фета и рубленой кинзой.
9
В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, рубленый чеснок, соль и перец — это будет наша заправка.
10
Вылейте заправку на салат, и хорошо перемешайте его.
11
Добавьте соль и перец по вкусу.
Оцените рецепт:
Если вы не любите острое, то можете добавить вместо острого перца еще один сладкий. Для красоты салат можно подавать на стол выложенный рядами как на картинке, а заправлять уже потом. При желании вы можете также поэкспериментировать с порядком рядов — найдите тот вариант, который покажется вам самым красивым! (читайте также: Шашлык по-новому: 3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса)
Паучье печенье с арахисовой пастой5,0
Однажды на дне рождения Уэнсдэй вместо конфет пиньяту наполнили живыми пауками. В память о той потрясающей вечеринке предлагаем рецепт печенья, украшенного пауками-конфетами.
Фото
Пресс-служба
Время приготовления12 мин.Рецепт на5 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты
мука белая
150 г
разрыхлитель
1/2 ч.л.
сода пищевая
1/2 ч.л.
соль любая
1/4 ч.л.
масло сливочное
110 г
паста арахисовая
70 г
сахар белый
100 г
сахар тростниковый
100 г
яйцо куриное
1 шт.
экстракт ванильный
1 ч.л.
шоколад темный
40 г
конфеты m&m’s
24 шт.
шоколад темный в каплях
48 шт.Способ приготовления1
Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки.
2
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону.
3
В отдельной большой миске смешайте сливочное мас- ло, арахисовую пасту, обычный и тростниковый сахар. Взбивайте смесь венчиком или миксером 2–3 минуты, до пышности.
4
Добавьте к масляно-арахисовой смеси яйцо и экстракт ванили, смешайте до однородности.
5
Понемногу добавляйте в получившуюся смесь сухие ингредиенты, постоянно помешивая, до получения гладкого теста.
6
Разделите тесто на 24 равные части, скатайте шарики и разложите их на подготовленном противне на расстоянии около 5 см друг от друга.
7
Слегка приплюсните шарики руками.
8
Выпекайте 10–12 минут. Края печений должны приобрести легкий золотисто-коричневый оттенок.
9
Достаньте противень из духовки и выпуклой стороной ложки примните каждое печенье в середине.
10
Дайте печенью остыть несколько минут на противне, затем аккуратно переложите на металлическую решетку и дайте остыть полностью.
11
После того как печенье полностью остынет, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
12
Капните немного шоколада в углубление на каждом печенье и положите в каждое по трюфелю.
13
Украсьте каждый трюфель двумя глазками, прикрепив их к нему с помощью капли растопленного шоколада. Переложите шоколад в кондитерский мешок и изобразите на каждом печенье паучьи лапы, «растущие» из трюфеля.
14
Чтобы сделать пауку рот, аккуратно разогрейте нож или рукоятку ложки в горячей воде (осторожно, не обожгитесь — держите горячий прибор прихваткой) и проделайте в трюфеле небольшое отверстие.
Оцените рецепт:
Если вы не нашли в магазине шоколадные глазки (шоколадные капли), сделайте их сами. Растопите в отдельных емкостях 40 г белого и 20 г черного шоколада, застелите противень пекарской бумагой.
С помощью кондитерского мешка со слегка срезанным кончиком аккуратно сформируйте белки глаз из белого шоколада, а потом, дав им застыть, сделайте зрачки из темного шоколада. Дайте глазкам полностью остыть.
Источник: wday.ru