Кровавый смузи и паучье печенье: 3 самых оригинальных рецепта по мотивам сериала «Уэнсдэй» | 100 ІДЕЙ

Кровавый смузи и паучье печенье: 3 самых оригинальных рецепта по мотивам сериала «Уэнсдэй»

Приготовить их сможет каждый. Можете не сомневаться в том, что с помощью этих блюд вам удастся удивить гостей.

Дженна Ортега в сериале «Уэнсдэй»

Фото

Wday/Пресс-служба

О нашумевшем сериале «Уэнсдэй» про самую мрачную на свете девочку из семейки Аддамс не слышал только ленивый. Сразу после выхода премьеры многие девочки пересели в черные платья и другие наряды в стиле тотал-блэк.

В моду среди подростков также стал входить мрачный макияж. А еще — многие заказали на маркетплейсах один необычный аксессуар — ту самую Вещь (друг Уэнсдэй, рука, которая могла самостоятельно передвигаться на пальцах).

Знали ли вы о том, что на волне популярности сериала также вышла необычная «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс». И в ней чего только нет. В нашей подборке представим три самых оригинальных рецепта, которые вы сможете приготовить дома самостоятельно и удивить своих гостей оригинальными кулинарными изысками.

Кровавый смузи на завтрак5,0

Вампиры из Академии Невермор изобрели особый смузи, который наполняет их энергией с самого утра. Если вы хотели бы попробовать что-то подобное, но предпочитаете воздерживаться от употребления крови, мы предлагаем вам этот рецепт, где кровь с успехом заменяет свекла.

Фото

Пресс-служба

Время приготовления12 мин.Рецепт на2 персоныКухняАвторскаяТип блюдаНапиткиИнгредиенты

свекла свежая

1 шт.

банан свежий

1 шт.

шпинат свежий

30 г

вода кокосовая

120 мл

сок апельсиновый

120 мл

семена чиа

1 ч.л.

имбирь молотый

1/2 ч.л.

экстракт ванильный

1/2 ч.л.Способ приготовления1

Очистите свеклу от кожицы и произвольно нарежьте. Очистите и нарежьте банан.

2

Добавьте свеклу, банан, шпинат, кокосовую воду, апельсиновый сок, семена чиа и экстракт ванили в блендер.

3

Включите бледер и перемалывайте ингредиенты на высокой скорости до тех пор, пока смузи не станет гладким и кремообразным.

4

Если смузи вышел слишком густым, разбавьте кокосовой водой или апельсиновым соком для получения желаемой кровеобразной консистенции.

5

Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Оцените рецепт:

При желании вы можете добавить в смузи немного меда. А чтобы сделать напиток холодным, поместите кубики льда в блендер вместе с остальными ингредиентами (читайте также: Дорадо из Италии: рецепт оригинального блюда из рыбы, который сможет повторить каждый).

1 из 2

Ифигения Джонс. Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Неофициальное издание

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

2 из 2

Уолш Э. «Праздничные рецепты из Страны чудес, Изумрудного города и других литературных миров»

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Гильотинный салат5,0

Во всех произведениях про семейку Аддамс Уэнсдэй обожает гильотины. Предлагаем вам рецепт замечательного салата, который особенно весело готовить, нарезая овощи с помощью миниатюрной гильотины. Если ваша любимая кухонная заржавела и пришла в негодность, подойдет и обычный нож.

Фото

Пресс-служба

Время приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСалаты и винегретыИнгредиенты

свиная лопатка

1 кг

сахар коричневый

1/2 ст.л.

соль любая

2/3 ст.л.

паприка копченая

2/3 ст.л.

чеснок молотый

1/2 ч.л.

зира молотая

1/2 ч.л.

бульон мясной

170 мл

соус барбекю

300 гДля салата

Рваная свинина

50 г

салат романо

1 шт.

капуста краснокочанная

1/2 шт.

перец красный сладкий

1 шт.

кукуруза консервированная

1 стакан

огурец свежий

1 шт.

перец острый зеленый

1 шт.

авокадо

1 шт.

сыр фета

1/2 стакана

кинза свежая

1/4 стакана

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуДля заправки

масло оливковое

1/4 стакана

уксус яблочный

2 ст.л.

мед любой

1 ст.л.

горчица дижонская

1 ч.л.

чеснок

1 зубчик

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Приготовьте рваную свинину — она делается долго, 4–5 часов, поэтому рассчитайте время. Срежьте с мяса лишний жир и пленки, поделите на 2–3 куска.

2

В мисочке смешайте сахар, соль и остальные специи. Натрите смесью мясо и уберите в холодильник мариноваться минимум на час.

3

Разогрейте духовку до 150 °C. В это время разогрейте сковороду с маслом и со всех сторон обжарьте куски мяса до румяной корочки.

4

Переложите мясо в форму для запекания, налейте туда бульон, накройте фольгой и запекайте около 3 часов. Потом снимите фольгу и пеките еще 1–2, пока мясо не станет настолько мягким, что легко будет разделяться на волокна.

5

Вилками разорвите свинину на волокна и перемешайте с соусом барбекю.

6

Пока свинина допекается, в большой салатник выложите весь салат романо.

7

Поверх салата выложите рядами тонко нарезанную красную капусту, кукурузу, огурец, теплую свинину, сладкий и острый перцы.

8

Украсьте салат дольками авокадо, сыром фета и рубленой кинзой.

9

В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, рубленый чеснок, соль и перец — это будет наша заправка.

10

Вылейте заправку на салат, и хорошо перемешайте его.

11

Добавьте соль и перец по вкусу.

Оцените рецепт:

Если вы не любите острое, то можете добавить вместо острого перца еще один сладкий. Для красоты салат можно подавать на стол выложенный рядами как на картинке, а заправлять уже потом. При желании вы можете также поэкспериментировать с порядком рядов — найдите тот вариант, который покажется вам самым красивым! (читайте также: Шашлык по-новому: 3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса)

Паучье печенье с арахисовой пастой5,0

Однажды на дне рождения Уэнсдэй вместо конфет пиньяту наполнили живыми пауками. В память о той потрясающей вечеринке предлагаем рецепт печенья, украшенного пауками-конфетами.

Фото

Пресс-служба

Время приготовления12 мин.Рецепт на5 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты

мука белая

150 г

разрыхлитель

1/2 ч.л.

сода пищевая

1/2 ч.л.

соль любая

1/4 ч.л.

масло сливочное

110 г

паста арахисовая

70 г

сахар белый

100 г

сахар тростниковый

100 г

яйцо куриное

1 шт.

экстракт ванильный

1 ч.л.

шоколад темный

40 г

конфеты m&m’s

24 шт.

шоколад темный в каплях

48 шт.Способ приготовления1

Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки.

2

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону.

3

В отдельной большой миске смешайте сливочное мас- ло, арахисовую пасту, обычный и тростниковый сахар. Взбивайте смесь венчиком или миксером 2–3 минуты, до пышности.

4

Добавьте к масляно-арахисовой смеси яйцо и экстракт ванили, смешайте до однородности.

5

Понемногу добавляйте в получившуюся смесь сухие ингредиенты, постоянно помешивая, до получения гладкого теста.

6

Разделите тесто на 24 равные части, скатайте шарики и разложите их на подготовленном противне на расстоянии около 5 см друг от друга.

7

Слегка приплюсните шарики руками.

8

Выпекайте 10–12 минут. Края печений должны приобрести легкий золотисто-коричневый оттенок.

9

Достаньте противень из духовки и выпуклой стороной ложки примните каждое печенье в середине.

10

Дайте печенью остыть несколько минут на противне, затем аккуратно переложите на металлическую решетку и дайте остыть полностью.

11

После того как печенье полностью остынет, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

12

Капните немного шоколада в углубление на каждом печенье и положите в каждое по трюфелю.

13

Украсьте каждый трюфель двумя глазками, прикрепив их к нему с помощью капли растопленного шоколада. Переложите шоколад в кондитерский мешок и изобразите на каждом печенье паучьи лапы, «растущие» из трюфеля.

14

Чтобы сделать пауку рот, аккуратно разогрейте нож или рукоятку ложки в горячей воде (осторожно, не обожгитесь — держите горячий прибор прихваткой) и проделайте в трюфеле небольшое отверстие.

Оцените рецепт:

Если вы не нашли в магазине шоколадные глазки (шоколадные капли), сделайте их сами. Растопите в отдельных емкостях 40 г белого и 20 г черного шоколада, застелите противень пекарской бумагой.

С помощью кондитерского мешка со слегка срезанным кончиком аккуратно сформируйте белки глаз из белого шоколада, а потом, дав им застыть, сделайте зрачки из темного шоколада. Дайте глазкам полностью остыть.

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *