Лимонные и банановые: 4 необычных рецепта блинов, которые вы еще не успели попробовать
Предлагаем вам проявить креатив в приготовлении этого чудесного кулинарного изыска.
Фото
Wday/Shutterstock/Fotodom.ru
Блины — главный символ Масленицы. Они задают настроение всему празднику и каждый год предстают перед нами во всем разнообразии. О том, как удивить семью на уже уходящей масленичной неделе, рассказал Олег Титов — шеф-повар кафе «Ферма» и эксперт Городской фермы на ВДНХ (читайте также: Не только блины: 5 традиционных блюд для масленичной недели — их обязательно нужно приготовить).
Блины-лазанья5,0
Такого небычного блюда вы явно еще не пробовали.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля блинов
яйцо куриное
2 шт.
молоко любой жирности
300 мл
масло растительное нерафинированное
1 ст.л.
мука белая
170 г
соль любая
по вкусу
Кипяток
100 млДля начинки
фарш говяжий
250 г
масло сливочное
50 г
лук белый репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
морковь
1 шт.
Томатная паста
100 г
соль любая
по вкусуДля соуса бешамель
масло сливочное
40 г
мука белая
2 ст.л.
молоко любой жирности
500 мл
соль любая
по вкусу
орех мускатный
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Готовим тесто. Для этого смешиваем яйца и соль, затем добавляем молоко и муку, доводя ингредиенты до однородной массы, и вливаем кипяток. Последним пунктом – растительное масло, и тщательно перемешиваем.
2
Для приготовления начинки обжариваем чеснок, добавляем мелко-нарезанный лук. Далее режем морковь кубиками и отправляем к луку и чесноку.
3
Загружаем в полученную зажарку фарш, добавляем специи и соль по вкусу вместе с томатной пастой и водой. Тушим до готовности.
4
Для приготовления соуса растопите сливочное масло в сотейнике, постепенно добавляя муку до образования однородной массы. Медленно вливайте молоко и присыпайте специями, помешивая на среднем огне до загустения соуса.
5
В середину каждого блина выложите фарш, полейте его соусом и посыпьте сыром. Заверните в «конвертик» и выложите в форму для запекания.
6
Сверху на блины — соус бешамель и сыр.
7
Оставляем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 15 минут, до золотистого цвета сыра.
Оцените рецепт:
1 из 3
Блинница GFGRIL GFC-B400
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 3
Блинница 23х23х9,5 см Elan Gallery Яблоневый цвет на белом
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
3 из 3
Блинница электрическая, электроблинница
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Банановые блины5,0
Один из самых оригинальных рецептов.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления25 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты
банан свежий
2 шт.
молоко любой жирности
500 мл
мука белая
150 г
масло растительное нерафинированное
20 г
яйцо куриное
2 шт.
сахар белый
25 г
соль любая
по вкусуСпособ приготовления1
Берем бананы и молоко, измельчаем в блендере до кашеобразного состояния и продолжаем перемешивать массу, добавляя муку.
2
Отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром и после вливаем к бананам, непрерывно взбивая. После получения однородной массы можно жарить!
Оцените рецепт:Лимонные блины5,0
Для тех, кто любит добавить экзотические нотки
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления25 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты
мука белая
200 г
молоко любой жирности
200 мл
яйцо куриное
2 шт.
лимон
1 шт.
сахар белый
40 г
сода пищевая
1 ч.л.
соль любая
1 щепотка
масло растительное нерафинированное
1 ст.л.Способ приготовления1
Белки отделить от желтков и смешать желтки с сахаром, солью, молоком, лимонным соком (половины лимона), цедрой (половины лимона).
2
Затем постепенно добавить просеянную муку и чайную ложку соды. Замесить тесто без комочков.
3
Отдельно взбить до густой пены белки с щепоткой соли и аккуратно соединить тесто с белками. В эту массу влить столовую ложки растительного масла.
4
Подавать блины со сметаной, цедрой лимона и медом.
Оцените рецепт:Блины из пшенной каши5,0
Рецепт с долей небольшго креатива
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты
Каша пшенная
1 стакан
яйцо куриное
1 шт.
сахар белый
1 ст.л.
соль любая
0,5 ч.л.
разрыхлитель
0,5 ч.л.
молоко любой жирности
0,5 стаканаСпособ приготовления1
Приготовьте пшенную кашу и остудите ее. Смешайте яйца с сахаром, солью и разрыхлителем и взбейте до образования пены.
2
Добавьте пшенную кашу и размешайте до однородной массы. Тесто должно получится достаточно жидким, как для классических блинов. Для этого порционно влейте молоко.
3
Подавайте с медом или джемом.
Оцените рецепт:
Еще несколько вариантов угощений для масленичной недели:
-
Понедельник — драники с творожным сыром и красной рыбой;
-
Вторник — сырники с ягодами;
-
Среда — курник;
-
Четверг — лосось в сливочном соусе и шпинатом;
-
Пятница — ватрушки с ягодами;
-
Суббота — вареники с вишней;
-
Воскресение — семейный стол с закусками и салатами (читайте также: Что категорически нельзя делать верующим на Масленицу в 2024 году).
Олег Титов
Шеф-повар кафе «Ферма» и эксперт Городской фермы на ВДНХ
Сайт
Источник: wday.ru