Лимонные и банановые: 4 необычных рецепта блинов, которые вы еще не успели попробовать | 100 ІДЕЙ

Лимонные и банановые: 4 необычных рецепта блинов, которые вы еще не успели попробовать

Предлагаем вам проявить креатив в приготовлении этого чудесного кулинарного изыска.

Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Блины — главный символ Масленицы. Они задают настроение всему празднику и каждый год предстают перед нами во всем разнообразии. О том, как удивить семью на уже уходящей масленичной неделе, рассказал Олег Титов — шеф-повар кафе «Ферма» и эксперт Городской фермы на ВДНХ (читайте также: Не только блины: 5 традиционных блюд для масленичной недели — их обязательно нужно приготовить).

Блины-лазанья5,0

Такого небычного блюда вы явно еще не пробовали.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиентыДля блинов

яйцо куриное

2 шт.

молоко любой жирности

300 мл

масло растительное нерафинированное

1 ст.л.

мука белая

170 г

соль любая

по вкусу

Кипяток

100 млДля начинки

фарш говяжий

250 г

масло сливочное

50 г

лук белый репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

морковь

1 шт.

Томатная паста

100 г

соль любая

по вкусуДля соуса бешамель

масло сливочное

40 г

мука белая

2 ст.л.

молоко любой жирности

500 мл

соль любая

по вкусу

орех мускатный

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления1

Готовим тесто. Для этого смешиваем яйца и соль, затем добавляем молоко и муку, доводя ингредиенты до однородной массы, и вливаем кипяток. Последним пунктом – растительное масло, и тщательно перемешиваем. 

2

Для приготовления начинки обжариваем чеснок, добавляем мелко-нарезанный лук. Далее режем морковь кубиками и отправляем к луку и чесноку. 

3

Загружаем в полученную зажарку фарш, добавляем специи и соль по вкусу вместе с томатной пастой и водой. Тушим до готовности. 

4

Для приготовления соуса растопите сливочное масло в сотейнике, постепенно добавляя муку до образования однородной массы. Медленно вливайте молоко и присыпайте специями, помешивая на среднем огне до загустения соуса.

5

В середину каждого блина выложите фарш, полейте его соусом и посыпьте сыром. Заверните в «конвертик» и выложите в форму для запекания. 

6

Сверху на блины — соус бешамель и сыр.

7

Оставляем блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 15 минут, до золотистого цвета сыра.

Оцените рецепт:

1 из 3

Блинница GFGRIL GFC-B400

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

2 из 3

Блинница 23х23х9,5 см Elan Gallery Яблоневый цвет на белом

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"

3 из 3

Блинница электрическая, электроблинница

Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Банановые блины5,0

Один из самых оригинальных рецептов.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления25 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

банан свежий

2 шт.

молоко любой жирности

500 мл

мука белая

150 г

масло растительное нерафинированное

20 г

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

25 г

соль любая

по вкусуСпособ приготовления1

Берем бананы и молоко, измельчаем в блендере до кашеобразного состояния и продолжаем перемешивать массу, добавляя муку.

2

Отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром и после вливаем к бананам, непрерывно взбивая. После получения однородной массы можно жарить! 

Оцените рецепт:Лимонные блины5,0

Для тех, кто любит добавить экзотические нотки

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления25 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

мука белая

200 г

молоко любой жирности

200 мл

яйцо куриное

2 шт.

лимон

1 шт.

сахар белый

40 г

сода пищевая

1 ч.л.

соль любая

1 щепотка

масло растительное нерафинированное

1 ст.л.Способ приготовления1

Белки отделить от желтков и смешать желтки с сахаром, солью, молоком, лимонным соком (половины лимона), цедрой (половины лимона).

2

Затем постепенно добавить просеянную муку и чайную ложку соды. Замесить тесто без комочков.

3

Отдельно взбить до густой пены белки с щепоткой соли и аккуратно соединить тесто с белками. В эту массу влить столовую ложки растительного масла. 

4

Подавать блины со сметаной, цедрой лимона и медом.

Оцените рецепт:Блины из пшенной каши5,0

Рецепт с долей небольшго креатива

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырникиИнгредиенты

Каша пшенная

1 стакан

яйцо куриное

1 шт.

сахар белый

1 ст.л.

соль любая

0,5 ч.л.

разрыхлитель

0,5 ч.л.

молоко любой жирности

0,5 стаканаСпособ приготовления1

Приготовьте пшенную кашу и остудите ее. Смешайте яйца с сахаром, солью и разрыхлителем и взбейте до образования пены. 

2

Добавьте пшенную кашу и размешайте до однородной массы. Тесто должно получится достаточно жидким, как для классических блинов. Для этого порционно влейте молоко. 

3

Подавайте с медом или джемом.

Оцените рецепт:

Еще несколько вариантов угощений для масленичной недели:

  • Понедельник — драники с творожным сыром и красной рыбой;

  • Вторник — сырники с ягодами;  

  • Среда — курник;  

  • Четверг — лосось в сливочном соусе и шпинатом;  

  • Пятница — ватрушки с ягодами;

  • Суббота — вареники с вишней;  

  • Воскресение — семейный стол с закусками и салатами (читайте также: Что категорически нельзя делать верующим на Масленицу в 2024 году).

Олег Титов

Шеф-повар кафе «Ферма» и эксперт Городской фермы на ВДНХ

Сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *