Домой Идеи по дому «Мне стыдно ходить с мужем в кафе: он ест с чужих тарелок»

«Мне стыдно ходить с мужем в кафе: он ест с чужих тарелок»

86
0

Рой Хайнес выглядит вполне приличным человеком: респектабельный, на хорошей машине, содержит приют для животных. Но, как это нередко бывает, в тихом омуте черти водятся. В случае Роя Хайенса — очень экономные черти. Настоящие скряги.

«Я — самый жадный, самый скупой человек в мире», — с гордостью говорит Рой.

ФотоYouTube.com/TLC/Extreme Cheapskates

На АЗС он выжимает бензин из шланга до последней капли. Опустевшие тюбики зубной пасты разрезает, чтобы вымазать все до последнего грамма, а одноразовые полотенца и даже посуду стирает, моет и сушит на кухне на веревке. В кино он с супругой ходит со своей едой, чтобы не тратиться на попкорн, а двухслойную туалетную бумагу делит и перематывает на два отдельных рулона. В ресторанах и фастфудах не стесняется выпрашивать порционные соусы — кетчуп и горчицу в разовых пакетиках. Дома он выжимает их содержимое в бутылки.

«Много времени это не займет, зато экономия», — делится лайфхаками Рой.

Только посмотрите на его свидание с женой в кино!

За последние десять лет одежду он покупал себе лишь однажды. Точнее, дважды заплатил за одну и ту же рубашку: купил на распродаже одну за 8 долларов, которая идеально на нем сидела. А потом посадил на нее чернильное пятно. В химчистке за стирку попросили 12 долларов, поэтому Рой решил с рубашкой расстаться и унес ее в секонд-хэнд — не выбрасывать же добро! Через два дня он вернулся в магазин. Пятно с его рубашки вывели и продавали ее за один доллар. Рой купил ее. Сэкономил на химчистке 11 баксов — шутка ли!

Женился он тоже не просто так, а из меркантильных соображений. Ему нужна была дорогостоящая операция на деснах, а денег не было. Зато у его подружки Лизы была медицинская страховка! Во вторник они расписались, а в среду новоиспеченного мужа уже оперировали за счет полиса Лизы.

А годовщина свадьбы? В честь такого события друзья каждый раз осыпали супругов рисом — традиция. Экономный жених не дал продукту пропасть даром.

«Он собрал весь рис, принес домой и приготовил. Я не стала это есть», — пожимает плечами Лиза. Впрочем, ее, кажется, все устраивает. Несмотря на то что его подход к семейным праздникам — это настоящий позор.

На 25-летие со дня свадьбы Рой планировал потратить целое состояние — доллар. Цветы для супруги он нашел на помойке. Три увядшие розовые розы в его глазах превратились в «милый букет». Впрочем, однажды он принес Лизе действительно роскошный букет желтых роз. Она радовалась, пока не узнала, что цветы выбросило похоронное бюро, а Рой тут же их подобрал. Кроме того, он нашел заварочный чайник в мусорном контейнере и купил какую-то пустяковину в супермаркете — вышел из бюджета на несколько центов, но зато был очень собой доволен. Потом отыскал старую открытку, которую его жене когда-то подарила подруга. Исправил дату, зачеркнул подпись, добавил пару слов — готово.

В честь праздника Рой повел Лизу в ресторан. На самом деле обычная закусочная, но Рой считал заведение «недешевым рестораном». Лиза напряглась с самого начала.

«Мне неловко ходить с мужем в кафе. Знаете, он… выпрашивает еду у людей за соседними столиками, — выдавила она. — Мне стыдно, я унижена, порой я готова убить его, но он все равно не откажется от своей идеи».

Лиза не преувеличивает. Рой действительно без тени стеснения подходит к сидящим за столиками людям и спрашивает, будут ли они доедать то или иное блюдо. Люди очень удивляются, но отдают ему объедки. Мало ли, вдруг он для собак собирает! Но нет, он доедает за абсолютно незнакомыми людьми сам. И романтическое свидание с женой в честь годовщины исключением не стало. Рой снова выклянчил объедки с соседнего столика.

«Я верю во все бесплатное. Если что-то отдают даром, это для меня, — говорит Рой. — И пусть надо мной смеются — у меня в мои 55 лет нет долгов, нет ипотеки, нет кредитов. А все, что нужно для счастливой жизни, есть».

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here