Нужно ли размораживать кальмары перед варкой; как приготовить размороженные каль | 100 ІДЕЙ

Нужно ли размораживать кальмары перед варкой; как приготовить размороженные каль

Кальмар − вкусный и полезный деликатес, он богат витаминами, белками и другими необходимыми микроэлементами. Он имеет невысокую калорийность, из-за чего стал фаворитом в рационе желающих быстро похудеть. Но не все знают, как разморозить кальмара и правильно его приготовить. Все секреты разморозки и приготовления раскроем в этой статье.

Зная, как разморозить кальмара, можно наслаждаться его нежным вкусом и мягкостьюФотоShutterstock/Fotodom.ru

Нужно ли размораживать кальмары перед варкой? Делать это вовсе не обязательно, если продукт уже почищен и размер кусочков вас устраивает. Однако наиболее качественными считаются неочищенные кальмары, потому что после очистки и тепловой обработки на фабрике они становятся жесткими.

Неочищенных моллюсков обязательно нужно размораживать

Сделать это очень просто — залить тушки кипятком. Сколько размораживать кальмары? До тех пор пока шкурка не свернется. Обычно для этого хватает 1−1,5 минуты. Затем кипяток стоит слить, а морепродукты остудить под холодной водой. После этого шкурка легко снимается, внутренности и хорда удаляются, и моллюски готовы к приготовлению (читайте также: Как правильно почистить и вкусно приготовить свиной язык).

Как приготовить размороженные кальмары?

Разморозка и очистка — это начальные, но не основные этапы. Кальмары еще надо уметь правильно готовить, чтобы они получились нежными и сочными. Существует несколько способов. Например:

  • Кальмары можно отварить. В кипящую воду с предварительно добавленными специями и солью положить моллюсков и через минуту снять емкость с огня. Настаивать лакомство около 10 минут.

  • Кальмары можно пожарить на сковороде. Залить морепродукты кипятком на минуту. Затем достать, нарезать соломкой или кольцами. Обмакнуть моллюсков в льезон. Так называется смесь из взбитых яиц, соли, специй и сметаны. Обвалять в сухарях и жарить не более 5 минут на растительном или сливочном масле.

  • Кальмары можно пожарить в духовке. Для этого их маринуют в специальном рассоле. Лимонный сок смешивают с паприкой, перцем и чесноком. Оставляют на несколько часов. Затем выкладывают на противень. Чтобы кальмары получились сочными и мягкими, их поливают оставшимся маринадом.

  • Спассеровать на масле измельченные лук и морковь, затем добавить мясо кальмара, нарезанное кольцами или полосками. Добавить немного воды, соль и специи по вкусу, тушить до готовности.

  • Натереть кольца кальмара горчицей, чуть присыпать солью. Обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и обжарить на разогретом масле (читайте также: 7 вкусных и необычных блюд из курицы).

  • Кальмары по-средиземноморски5,0

    Кальмары обваливаются в оригинальном кляре и быстро обжариваются в масле до аппетитного золотистого цвета.

    ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на3 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты

    кальмар тушка

    4 шт.

    мука белая

    0,5 стакана

    масло подсолнечное

    2 стакана

    крахмал кукурузный

    3 ст.л.

    разрыхлитель

    0,5 ч.л.

    орегано сушеный

    1 ч.л.

    перец черный молотый

    1 щепотка

    перец кайенский молотый

    1 щепотка

    соль любая

    по вкусуСпособ приготовления1

    Почистите тушки кальмаров, нарежьте на кольца шириной примерно 1 см.

    2

    Приготовьте смесь для кляра, смешав муку, крахмал, разрыхлитель, орегано, соль и оба вида перца. Хорошенько обваляйте кольца в полученной смеси.

    3

    Наполните небольшую кастрюлю или сотейник маслом, так, чтобы его высота была примерно 6-7 см. Масла может понадобиться больше, чем в рецепте, в зависимости от площади дна кастрюли.

    4

    Нагрейте масло до температуры 140-150 градусов. Бросьте в кастрюлю одно кольцо кальмара, если масло вокруг него пузырится, а кольцо всплывает на поверхность, все идет правильно. если нет – требуется большая температура. Начинайте готовить кольца кальмаров партиями, погружая их в кипящее масло на 3 минуты или до золотистого цвета.

    5

    Приготовленные кольца шумовкой перекладывайте на подготовленную посуду, прикрытую бумажными полотенцами.

    Оцените рецепт:Редакция Wday.ru

    Источник: wday.ru

    No votes yet.
    Please wait...
    Поділіться своєю знахідкою

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *