От него невозможно оторвать взгляд: как выглядел дом, в котором жила принцесса Диана

Принцесса Уэльская умела одеваться безупречно. Однако ее непревзойденный вкус отражался не только в сфере моды, но и дизайна интерьера.

Принц Чарльз, принц Уэльский и Диана, принцесса Уэльская со своим маленьким сыном принцем Уильямом, дома в Кенсингтонском дворце, 1983 годФотоTim Graham Photo Library via Getty Images/Getty Images

Кенсингтонский дворец, расположенный в западной части Лондона, насчитывает несколько столетий истории. Он был основан в 1605 году как пригородный особняк графа Ноттингемского. К Диане дворец перешел в 1981 году, в момент ее вступления в брак с принцем Чарльзом.

Это была главная резиденция, где поселились новобрачные. Принцесса оставалась ее владелицей до своей ранней гибели в 1997 году.

Как в дизайне одежды, так и в оформлении интерьеров, Диана обладала изящным вкусом, который может быть свойственен только по-настоящему королевской особе. Практически сразу она приступила к благоустройству нового места. Скромный небольшой дворец заиграл новыми красками благодаря незаурядному видению Леди Ди и усилиям дизайнера Дадли Поплака.

Гостиная

Главное украшение гостиной — фламандский гобелен со сценой крестьянских танцев на лоне природы. Вся комната выполнена в желто-золотистых оттенках. Позолота коснулась рамы гобелена, столика, дивана и даже дверного проема.

Элегантный диван был дополнен подушками пастельных цветов. Рядом находилось оранжевое кресло с бахромой. Под ногами у гостей располагался светлый ковер с зеленым цветочным узором. На большом рояле Принцесса расставляла рамки с семейными фотокарточками.

Принц и принцесса Уэльские дают интервью сэру Аластеру Бернету в Кенсингтонском дворце, 1985 годФотоTim Graham Photo Library via Getty Images/Getty Images

Кабинет

И здесь нашлось место семейным снимкам, Диана расположила их на каминной полке. Рабочее место — письменный стол из красного дерева, окружает мягкая сине-розовая гамма. Плотные голубые шторы и розовый диван с подушками в рюшах придают комнате вид кукольного домика.

Строгие элементы комнаты — большой белый шкаф, светлый абажур и ковер. В шкафу, расположенном в кабинете, Леди Ди хранила книги (читайте также: Прозрачные юбки и глубокое декольте: как одевалась принцесса Диана до брака с Чарльзом — такой вы ее не видели).

Принцесса Диана за столом в своей гостиной дома в Кенсингтонском дворце, 1985 годФотоTim Graham Photo Library via Getty Images/Getty Images

Столовая

Насыщенные оттенки столовой были выдержаны в благородном стиле. Бордовые занавески и изумрудный обеденный стол придают торжественности приему пищи. Выбор более темных цветов подчеркнул общую лаконичность замка. 

Детская

Юным принцам был отведен целый верхний этаж. У Уильяма и Гарри были собственные отдельные комнаты, а также общая игровая. Для развлечения маленьких королевских особ были выбраны оттенки белого, красного и зеленого. Эти цвета получили воплощение в главном интерьерном акценте комнаты — ковре с пестрым принтом в виде ягод клубники.

Принцесса Уэльская Диана помогает своему сыну, принцу Уильяму, с головоломкой дома в игровой комнате Кенсингтонского дворца, 1985 годФотоTim Graham Photo Library via Getty Images/Getty Images

Сейчас дворец принадлежит семье принца Уильяма и Кейт Мидлтон. Его называют «королевским общежитием», ведь он является резиденцией для тринадцати членов семьи Виндзор. Часть дворца стала музеем, где проводятся регулярные экскурсии (читайте также: Страшная причина, из-за которой принцесса Диана расплакалась перед отъездом принца Чарльза).

+4

Ангелина Шохина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поделитесь с друзьями

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *