Пальчики оближешь: 3 вкуснейших рецепта пирогов, которые легко приготовить дома | 100 ІДЕЙ

Пальчики оближешь: 3 вкуснейших рецепта пирогов, которые легко приготовить дома

Если хотите разнообразить свое меню, самое время обратиться к советам от шеф-повара.

Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Пироги бывают разными — сытными и сладкими, открытыми, когда начинка находится сверху, и закрытыми — если ее не видно. Их выпекают не только для повседневного меню, но также пышный застолий и торжеств. А если вам надоело готовить пироги по одним и тем же протертым до дыр рецептам, предлагаем ознакомиться с нашей подборкой.

В ней шеф-повар и фуд-инфлюенсер Алиса Полунина поделится своими секретами из мира кулинарии. Эксперт даст точные и проверенные рецепты вкуснейших пирогов (читайте также: Как приготовить тонкие блины на воде: 5 проверенных рецептов).

Сырный пирог со шпинатом5,0

Сочетание нежного теста, ароматного шпината и сыра завораживает своим вкусом

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления40 мин.Рецепт на6-8 персонКухняАмериканскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты

масло сливочное

1 ч.л.

лук белый

120 г

шпинат свежий

450 г

сыр мягкий сливочный

220 г

молоко любой жирности

125 г

Лимонный сок

1 ч.л.

горчица русская

1 ч.л.

соль кошерная

1 ч.л.

перец черный молотый

1/2 ч.л.

орех мускатный

1 щепотка

яйцо куриное

4 шт.

бекон

2 пластинки

сыр чеддер

500 г

тесто готовое

1 шт.Пищевая ценность порцииКалорийность477 кКалБелки16 граммЖиры34 граммУглеводы29 граммСпособ приготовления1

На сковороде с небольшим количеством масла аккуратно обжарьте сладкий лук до полупрозрачного состояния.

2

Добавьте нарезанный шпинат и продолжайте перемешивать, пока шпинат не выпустит воду и не станет мягким. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

3

Разогрейте духовку до 190°С.

4

В большой миске взбейте сливочный сыр с молоком, лимонным соком, сухой горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте яйца и взбейте до однородности. Затем аккуратно перемешайте с остывшим шпинатом и луком, а также с половиной (1 чашкой) сыра Чеддер.

5

Налейте полученную смесь в подготовленную для выпечки форму для пирога. Посыпьте поверхность кусочками бекона.

6

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока центр не застынет.

7

После этого достаньте пирог из духовки и равномерно посыпьте оставшимся сыром Чеддер сверху. Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

8

Остудите пирог в форме в течение 15 минут перед нарезкой. Пирог варианта “пикантный” лучше подавать теплым или при комнатной температуре.

Оцените рецепт:

Добавлять бекон не обязательно, но с ним рецепт заиграет новыми красками. Также допустимо заменить замороженный шпинат на свежий, но обязательно нужно выдавить всю воду, иначе пирог не испечется должным образом.

Готовое блюдо можно подавать теплым или при комнатной температуре (читайте также: Рецепт французского картофельного гратена — этот вкусный и сытный ужин понравится всем).

Пирог со сладким картофелем5,0

Вкусное и питательное угощение

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаВыпечкаИнгредиенты

тесто песочное

1 шт.

картофельное пюре

2 стакана

масло сливочное

6 ст.л.

Сахарный песок

175 г

мука белая

190 г

корица молотая

1 ч.л.

орех мускатный

1/4 ч.л.

гвоздика молотая

1/4 ч.л.

соль морская

1/8 ч.л.

молоко любой жирности

60 мл

сливки взбитые

2 ст.л.

сахар ванильный

1 пачка

яйцо куриное

2 шт.Способ приготовления1

Предварительно разогрейте духовку до 220°C.

2

Тщательно вымойте сладкий картофель и проколите его вилкой.

3

Разложите картофель на противне и запекайте в духовке в течение 60 минут.

4

После запекания, извлеките картофели из духовки и установите температуру на 180°C.

5

Дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте его пополам.

6

Выложите мякоть картофеля в большую миску и измельчите ее до состояния пюре.

7

Добавьте растопленное сливочное масло.

8

В отдельной миске смешайте сахар, муку, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль.

9

Постепенно добавьте сухие ингредиенты к картофельному пюре, тщательно перемешивая.

10

Затем влейте цельное молоко, тяжелые взбитые сливки и ванильный экстракт.

11

Перелейте смесь в мощный блендер и взбейте до получения однородной текстуры.

12

Перелейте смесь обратно в миску.

13

Взбейте яйца вилкой до образования пышной массы и добавьте их в смесь, тщательно перемешивая.

14

Налейте получившееся тесто в форму для пирога.

15

Выпекайте на среднем уровне в духовке в течение 45-50 минут, пока края пирога не станут золотистыми, а середина не застынет.

16

После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на охлаждающей решетке в течение 1-2 часов.

17

Затем накройте пирог фольгой и охладите в холодильнике на 3 часа или на ночь для лучшей фиксации начинки.

18

Перед подачей, украсьте пирог взбитыми сливками с корицей и подавайте с ванильным мороженым.

Оцените рецепт:Яблочный пирог с песочной крошкой5,0

Нежный десерт с ароматом детства

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления50 мин.Рецепт на8 персонКухняАмериканскаяТип блюдаДесертыИнгредиенты

яблоко

6 стаканов

Лимонный сок

1 ст.л.

сахар белый

175 г

мука белая

2 ст.л.

корица молотая

1/2 ч.л.

орех мускатный

1/8 ч.л.

изюм без косточек

60 г

орех грецкий

60 г

тесто песочное

1 шт.

мука белая

1/2 стакана

сахар коричневый

60 г

масло сливочное

120 гСпособ приготовления1

Разогрейте духовку до 190°C.

2

Положите нарезанные яблоки в большую миску и полейте их лимонным соком. В другой миске смешайте белый сахар, 2 столовые ложки муки, корицу и мускатный орех. Посыпьте этой смесью яблоки и тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить.

3

Затем смешайте изюм и грецкие орехи и высыпьте их в готовое тесто для пирога, разложенное в форме для выпечки.

4

В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки и коричневый сахар, затем добавьте сливочное масло. Разотрите смесь вилкой до получения рассыпчатой текстуры и посыпьте ею яблочную начинку.

5

Накройте верхнюю часть пирога алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не приобретет золотисто-коричневый оттенок, еще примерно 25-30 минут.

6

Оставьте пирог остывать на проволочной решетке перед подачей.

Оцените рецепт:

Алиса Полунина

Фуд-инфлюенсер, шеф-повар, ведущая

Личный сайт

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *