Пончики из утиных перьев, нутелла — из порошка: из чего на самом деле состоят 12 наших любимых продуктов | 100 ІДЕЙ

Пончики из утиных перьев, нутелла — из порошка: из чего на самом деле состоят 12 наших любимых продуктов

Иногда состав некоторых изделий может по-настоящему удивлять.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Многие мамы с юного возраста твердят детям, что суп и каша всему голова, а в так называемых вкусных вредностях слишком много неполезного, например, переизбыток сахара или обилие концерагенов. Расскажем об этих продуктах подробнее.

Чипсы

По одной из легенд, чипсы изобрел повар Джордж Крам. Когда один из клиентов пожаловался, что принесенные куски жареного картофеля слишком толстые, разозлившийся мужчина смог нарезать их так тонко, что они смогли удивить обвинителя своей формой. Продукт быстро набрал популярность.

В наши дни чипсы делают из перетертой картофельной массы с добавлением соли и различных специй, все это обжаривается в большом количестве растительного масла.

Как правило, из одного килограмма картошки получается всего около двухсот пятидесяти граммов готового продукта. Все вредные добавки содержатся в специях, благодаря которым на упаковках и появляется надпись «со вкусом сметаны» или «сырные».

Большинство детей, приходя в магазины, выпрашивают у родителей злополучные чипсы. Мамы и папы же убеждают ребятишек, что в этих продуктах слишком много вреда, однако, как выяснилось, это лишь от части так.

Наггетсы

Куриные наггетсы — отличный вариант для быстрого ужина по мнению многих хозяек. Действительно, продукт можно найти в любом магазине по довольно приемлемой цене.

Разумеется, главный ингредиент — куриное филе, однако многие производители вместо хорошего мяса используют так называемое производственное, куда входят сухожилия, волокна и переработанные хрящи. Всю эту массу погружают в специальный раствор, а затем спрессовывают.

Затем продукт обваливают в панировочных сухарях, в состав которых часто добавляют разнообразные усилители вкуса. Подобные наггетсы безопасны для здоровья в целом, но и пользы не принесут (читайте также: Опасно для здоровья: 10 продуктов, которые лучше не покупать в супермаркете).

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Попкорн

Попкорн — цельнозерновой кукурузный продукт, на самом деле полезно действующий на организм. Лучшее лакомство для похода в кинотеатр, которое любят в каждой семье. Но в нем также есть и вредности — это ароматизаторы: карамельные, сырные и соленые. Все это очень жирно и калорийно, что неблагоприятно сказывается на здоровье.

Пончики

Это прекрасное и вкусное лакомство содержит аминокислоту L-цистеин, известную как Е920. Для многих информация станет шокирующей, но ее получают из утиных перьев или человеческих волос. После химической обработки добавку помещают в пончики.

Что она дает? Цистеин позволяет тесту стать мягким и эластичным. Только вот зная все выше изложенное, покупать пончики уже не так сильно и хочется.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Мармеладки

По нескольким теориям любимый многими кислый мармелад сделан из свинины и субпродуктов, однако это не так. Большинство мармеладных мишек и червячков произведены из пюре с использованием продуктов животной промышленности. Проще говоря с желатином.

Он же делается из костей и кожи животных. Популярная и более безопасная замена желатину — агар-агар, однако сладости на его основе стоят в разы дороже.

Жевательная резинка

Основа жвачки состоит из парафина с добавлением различного рода смол, а также к этому примешивают разнообразные подсластители, стабилизаторы и ароматизаторы. Сплошная химия.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Нутелла или какао-паста

Вопреки данным на этикетках, нутелла не производится из лесных орехов и цельного шоколада. На самом деле она состоит из шоколадного порошка и специальной молочной сыворотки. Для усиления вкуса используются специальные загустители и Е-добавки.

Бекон

О пользе и вреде этого продукта ведутся ожесточенные споры. Производители часто стараются сэкономить и выбирают слишком жирное мясо, вкус которого можно сбалансировать с помощью добавления соли и специй, порой не самых качественных (читайте также: Для них это дико: 17 русских блюд и продуктов, которые удивляют иностранцев).

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Обезжиренный йогурт

Обезжиренные продукты полезны, думаете вы? На самом деле это не всегда так, потому что для поддержания длительного срока хранения в продукт вводят различные консерванты.

Магазинные сухарики

На самом деле сухари это не зачерствелый хлеб. Производство такой закуски к пиву — настоящая кропотливая работа. Хлеб тонко нарезается на фабрике и отправляется на сушку, а затем его заправляют с помощью разнообразных специй, в которых как раз и заключен весь вред.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Сосиски

Давно ходили слухи о том, что сосиски изготавливают чуть ли не из отбросов — рыл и копыт животных. На деле это не так. Все субпродукты указываются на упаковке, а сосиски просто делают из остатков фарша и обрезков мяса. В состав оболочки продукта входят кишки животных или коллаген из шкур.

Кока-кола

В мире бытует мнение, что этот напиток делают из давленых червей и заливают их газированной водой. Разумеется, это миф! На самом деле этот напиток состоит из сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, углекислоты и специальной добавки, которую производители не раскрывают.

Ксения Зенкова, Юлия Ионина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *