Рецепт десерта Павлова: как правильно приготовить самую изысканную сладость
Оказывается, блюдо не так уж сложно сделать в домашних условиях.
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Все наверняка знают классический десерт, придуманный еще в ХХ веке и названный в честь русской балерины Анны Павловой. Но создан он был отнюдь не в России. За право считаться родиной десерта до сих пор борются такие страны, как Австралия и Новая Зеландия. Кулинарные эксперты этих стран ведут спор о том, где именно изобрели сладость (читайте также: Рецепт приготовления замороженных чебуреков — они получаются совсем как домашние).
Десерт представляет собой нежное безе со сливочным кремом и ягодами. Мы решили представить вам классический рецепт Павловой от Бориса Мизурова — шеф-кондитера PEACH и CHIN*CHIN (читайте также: Рецепт любимого блюда Меган Маркл, которое помогло ей похудеть на 15 кг за полгода).
Классический рецепт десерта Павлова5,0
Блюдо получится настолько аппетитным, что вам обязательно захочется приготовить его снова.
ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления2 ч.Рецепт на10 персонКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиентыДля безе
яйцо куриное
10 шт.
Сахарный песок
500 г
лимон
1 шт.Для начинки
лимон
1 шт.
малина замороженная
500 г
Сахарный песок
100 г
пектин
6 гДля крема
сливки 33-35%
500 г
сыр маскарпоне
500 г
пудра сахарная
100 гСпособ приготовления1
ФотоShutterstock/Fotodom.ru
Для начала подготовим духовку. Нужно выставить температуру 100 градусов и дать время на разогрев.
2
Затем необходимо отделить желтки от белков. Нужно сделать это максимально осторожно. Важно, чтобы желтки не лопнули и не попали в белки, в противном случае последние не взобьются.
3
Белки нужно перелить в чашу миксера и насадкой «венчик» начать их взбивать на средней скорости, в три этапа добавляя туда сахар. Затем увеличить скорость до максимума и добавить сок половины лимона, продолжая взбивать до образования жестких пиков.
4
Готовое безе стоит переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой – так будет удобно делать полусферы, которые нам будут нужны. На противень посетить плоский пекарский лист и сформировать там плотные крупные образования в виде корзинок.
5
Нужно отправить противень с безе в уже разогретую духовку на 1,5 часа.
6
Далее стоит приготовить ягодную начинку. Для этого в посуду с толстым дном мы помещаем замороженные ягоды и ставим на средний огонь, переодически помешивая.
7
Как только ягоды закипят, нужно добавить смешанный с пектином сахар, а затем проварить еще около 5-8 минут, также постоянно помешивая.
8
Готовую массу стоит отсудить в прохладном месте до комнатной температуры.
9
Для приготовления крема холодные сливки, сыр и пудру нужно смешать в миксере и хорошо взбить.
10
Затем переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
11
В готовом безе сделать небольшое отверстие и наполнить его начинкой из ягод, далее украсить кремом. По желанию можно также дополнить сладость свежими ягодами и цедрой лайма.
Оцените рецепт:
Борис Мизуров
Шеф-кондитер PEACH и CHIN*CHIN
Источник: wday.ru