Рецепт десерта Павлова: как правильно приготовить самую изысканную сладость | 100 ІДЕЙ

Рецепт десерта Павлова: как правильно приготовить самую изысканную сладость

Оказывается, блюдо не так уж сложно сделать в домашних условиях.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Все  наверняка знают классический десерт, придуманный еще в ХХ веке и названный в честь русской балерины Анны Павловой. Но создан он был отнюдь не в России. За право считаться родиной десерта до сих пор борются такие страны, как Австралия и Новая Зеландия. Кулинарные эксперты этих стран ведут спор о том, где именно изобрели сладость (читайте также: Рецепт приготовления замороженных чебуреков — они получаются совсем как домашние).

Десерт представляет собой нежное безе со сливочным кремом и ягодами. Мы решили представить вам классический рецепт Павловой от Бориса Мизурова — шеф-кондитера PEACH и CHIN*CHIN (читайте также: Рецепт любимого блюда Меган Маркл, которое помогло ей похудеть на 15 кг за полгода). 

Классический рецепт десерта Павлова5,0

Блюдо получится настолько аппетитным, что вам обязательно захочется приготовить его снова.

ФотоShutterstock/Fotodom.ruВремя приготовления2 ч.Рецепт на10 персонКухняАвторскаяТип блюдаДесертыИнгредиентыДля безе

яйцо куриное

10 шт.

Сахарный песок

500 г

лимон

1 шт.Для начинки

лимон

1 шт.

малина замороженная

500 г

Сахарный песок

100 г

пектин

6 гДля крема

сливки 33-35%

500 г

сыр маскарпоне

500 г

пудра сахарная

100 гСпособ приготовления1

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Для начала подготовим духовку. Нужно выставить температуру 100 градусов и дать время на разогрев.

2

Затем необходимо отделить желтки от белков. Нужно сделать это максимально осторожно. Важно, чтобы желтки не лопнули и не попали в белки, в противном случае последние не взобьются.

3

Белки нужно перелить в чашу миксера и насадкой «венчик» начать их взбивать на средней скорости, в три этапа добавляя туда сахар. Затем увеличить скорость до максимума и добавить сок половины лимона, продолжая взбивать до образования жестких пиков.

4

Готовое безе стоит переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой – так будет удобно делать полусферы, которые нам будут нужны. На противень посетить плоский пекарский лист и сформировать там плотные крупные образования в виде корзинок.

5

Нужно отправить противень с безе в уже разогретую духовку на 1,5 часа.

6

Далее стоит приготовить ягодную начинку. Для этого в посуду с толстым дном мы помещаем замороженные ягоды и ставим на средний огонь, переодически помешивая.

7

Как только ягоды закипят, нужно добавить смешанный с пектином сахар, а затем проварить еще около 5-8 минут, также постоянно помешивая.

8

Готовую массу стоит отсудить в прохладном месте до комнатной температуры.

9

Для приготовления крема холодные сливки, сыр и пудру нужно смешать в миксере и хорошо взбить.

10

Затем переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

11

В готовом безе сделать небольшое отверстие и наполнить его начинкой из ягод, далее украсить кремом. По желанию можно также дополнить сладость свежими ягодами и цедрой лайма.

Оцените рецепт:

Борис Мизуров

Шеф-кондитер PEACH и CHIN*CHIN

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *