Рецепт донера: как приготовить одно из самых вкусных турецких блюд на свете
Оказывается, для этого не потребуется колоссальное количество усилий.
Фото
Wday/alice korolevich
Хит турецкой кухни — донер — состоит из простых, но сытных ингредиентов — жареного мяса, овощей и соуса, а вся эта гастро-композиция оборачивается тонким лавашом или заворачивается в питу.
Попробуйте на праздничных февральских выходных приготовить дома вариант стритфуда по рецепту от корнера турецкой кухни Chef Burger в гастроквартале «Три вокзала. Депо» (читайте также: Ужин по-итальянски: рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе).
Донер5,0
Ароматное и очень аппетитное блюдо.
Фотоalice korolevichВремя приготовления40 мин.Рецепт на3 персоныКухняАвторскаяТип блюдаЗакускиИнгредиенты
говядина
200 г
лепешка пита
1 шт.
помидор любой
1 шт.
огурец свежий
1 шт.
лук репчатый
0,5 шт.
кетчуп томатный
по вкусу
майонез
по вкусуСпособ приготовления1
Способ приготовления в пите: мясо баранины и говядины нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде.
2
Овощи нарезать соломкой.
3
Лаваш или лепешку подсушить на сковороде без масла.
4
Смешать кетчуп и майонез и смазать получившимся соусом лепешку изнутри.
5
Выложить в питу мясо, овощи и добавить еще немного соуса для сочности.
Оцените рецепт:
Как видите, все очень просто. Даже приборы для этого блюда не нужны — можно есть руками, без зазрения совести. Утолит голод на раз-два и при этом сохранит чувство насыщения до 4-5 часов точно! (читайте также: Рецепт жареных грибов с картошкой — от этого ужина невозможно оторваться)
Источник: wday.ru