Рецепт летнего томатного крем-супа — это блюдо впечатлит даже гурманов

А еще оно понравится тем, кто придерживается принципов правильного и сбалансированного питания.

Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Лето — это время, когда хочется легких, свежих, полезных и быстрых в приготовлении блюд. Томатный крем-суп — идеальный выбор для тех, кто ценит здоровое и гармоничное питание.

Его легкая текстура делают его прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет насладиться великолепным вкусом в жаркие дни. Насыщенный витаминами и минералами, этот суп окажет освежающий эффект и зарядит энергией, не перегружая пищеварительную систему (читайте также: 3 лучших рецепта домашнего майонеза: разница с магазинным просто огромная).

Ведь томаты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье и восполнять силы в жаркие дни. Их легкость и свежесть прекрасно сочетаются с другими летними ингредиентами, такими как зелень и овощи, а еще — протертой мякотью томатов «PASSATA DI POMODORO» от ТМ «Пиканта», которая содержит в себе отборные свежие томаты, тем самым сохраняя вкус «с грядки».

О том, как правильно готовить крем-суп — рассказали в рецепте от наших экспертов (читайте также: Как приготовить домашний квас: 5 лучших рецептов идеального напитка).

Томатный крем-суп5,0

Прекрасно освежит вас в жаркие летние деньки

Фото

ТМ «Пиканта»

Время приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты

картофель

200 г

помидор мякоть (измельченная)

500 г

лук репчатый

80 г

чеснок

1 зубчик

масло растительное нерафинированное

1 ст.л.

соль любая

1/2 ч.л.

перец черный молотый

1 щепотка

вода

600 млДля подачи

зелень свежая по вкусу

по вкусу

сливки 10 %

1 ст.л.

гренки

по вкусуСпособ приготовления1

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Залейте картофель в кастрюле или сотейнике горячей водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10-15 минут. Картофель должен стать полностью мягким.

2

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты до мягкости.

3

Затем добавьте в кастрюлю протертую мякоть томатов.

4

Тушите 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

5

Влейте горячую воду (или картофельный отвар) и добавьте протертую мякоть томатов «PASSATA DI POMODORO» от ТМ Пиканта.

6

Посолите и поперчите суп, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

7

Добавьте вареный картофель.

8

Взбейте суп при помощи блендера до получения однородной массы.

9

Украсьте тарелку листьями свежей зелени, такими как базилик, мята, кинза или петрушка. Они придадут блюду дополнительную свежесть и аромат.

10

Ложка сливок или натурального йогурта придаст супу более нежную и кремовую текстуру.

11

Подавайте суп с хрустящими гренками или хлебными кубиками, чтобы добавить контраст текстур.

Оцените рецепт:

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю любов'ю

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *