Рецепт летнего томатного крем-супа — это блюдо впечатлит даже гурманов
А еще оно понравится тем, кто придерживается принципов правильного и сбалансированного питания.
Фото
Wday/Shutterstock/Fotodom.ru
Лето — это время, когда хочется легких, свежих, полезных и быстрых в приготовлении блюд. Томатный крем-суп — идеальный выбор для тех, кто ценит здоровое и гармоничное питание.
Его легкая текстура делают его прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет насладиться великолепным вкусом в жаркие дни. Насыщенный витаминами и минералами, этот суп окажет освежающий эффект и зарядит энергией, не перегружая пищеварительную систему (читайте также: 3 лучших рецепта домашнего майонеза: разница с магазинным просто огромная).
Ведь томаты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье и восполнять силы в жаркие дни. Их легкость и свежесть прекрасно сочетаются с другими летними ингредиентами, такими как зелень и овощи, а еще — протертой мякотью томатов «PASSATA DI POMODORO» от ТМ «Пиканта», которая содержит в себе отборные свежие томаты, тем самым сохраняя вкус «с грядки».
О том, как правильно готовить крем-суп — рассказали в рецепте от наших экспертов (читайте также: Как приготовить домашний квас: 5 лучших рецептов идеального напитка).
Томатный крем-суп5,0
Прекрасно освежит вас в жаркие летние деньки
Фото
ТМ «Пиканта»
Время приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты
картофель
200 г
помидор мякоть (измельченная)
500 г
лук репчатый
80 г
чеснок
1 зубчик
масло растительное нерафинированное
1 ст.л.
соль любая
1/2 ч.л.
перец черный молотый
1 щепотка
вода
600 млДля подачи
зелень свежая по вкусу
по вкусу
сливки 10 %
1 ст.л.
гренки
по вкусуСпособ приготовления1
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Залейте картофель в кастрюле или сотейнике горячей водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10-15 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
2
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты до мягкости.
3
Затем добавьте в кастрюлю протертую мякоть томатов.
4
Тушите 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
5
Влейте горячую воду (или картофельный отвар) и добавьте протертую мякоть томатов «PASSATA DI POMODORO» от ТМ Пиканта.
6
Посолите и поперчите суп, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
7
Добавьте вареный картофель.
8
Взбейте суп при помощи блендера до получения однородной массы.
9
Украсьте тарелку листьями свежей зелени, такими как базилик, мята, кинза или петрушка. Они придадут блюду дополнительную свежесть и аромат.
10
Ложка сливок или натурального йогурта придаст супу более нежную и кремовую текстуру.
11
Подавайте суп с хрустящими гренками или хлебными кубиками, чтобы добавить контраст текстур.
Оцените рецепт:
Источник: wday.ru