Рецепт спагетти с лисичками в сливочном соусе, который вы приготовите за 15 минут
Самый вкусный и быстрый вариант приготовления сезонных лесных грибов, который вам точно понравится!
который вы приготовите за 15 минут />
Для того, чтобы приготовить любую итальянскую пасту в сливочном соусе, достаточно знать рецепт всего лишь одного универсального соуса. Речь идет о сливочном соусе, который готовится стандартно из сливок, яйца и любого вида тертого сыра. Он является идеальной «подложкой» для любых ингредиентов, будь то грибы, куриное филе, бекон или красная рыба.
В нашем новом рецепте — самые ароматные и сезонные грибы. Именно лисички явлются безусловными летними фаворитами в Италии и Франции за их ненавязчивый ореховый аромат, который моментально создает настроение. Всего 15 минут и эти спагетти обрадуют вас и ваших близких, наслаждайтесь!
Спагетти с лисичками в сливочном соусе5,0
Ароматное блюдо с сезонными грибами всего за 15 минут
Время приготовления15 мин.Рецепт на2 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
спагетти из твердых сортов пшеницы
250 г
лисички
500 г
сливки 20%
500 мл
яйцо куриное
1 шт.
сыр пармезан
250 г
чеснок
4 зубчика
петрушка свежая
10 гПищевая ценность порцииКалорийность120 кКалБелки2.5 граммЖиры3.6 граммУглеводы12 граммСпособ приготовления1
Обжарить на сильном огне растительном масле чеснок
2
Всыпать лисички, предварительно промытые в воде и обсушенные на полотенце
3
Влить сливочный соус: предварительно замешать сливки, куриное яйцо и тертый пармезан. Перемешать и убавить огонь до минимума.
4
Добавить в соус готовые спагетти, сваренные по рецепту, указанному на упаковке (обычно около 10 минут).
5
Готовую пасту положить в тарелку и украсить свежепорезанной петрушкой
Оцените рецепт:
Источник: wday.ru