Рецепты для ленивых: эти 3 постных супа можно приготовить всего за 30 минут
Вкус этих блюд порадует не только вас, но и ваших близких.
Фото
Wday/Пресс-служба
Подходит конец марта. Великий пост в самом разгаре. Известно, что в этом году он продлится до 4 мая включительно. Это значит, долгое время еще придется отвечать себе на вопрос о том, что вкусного приготовить за завтрак, обед и ужин (читайте также: Что запрещено делать во время Великого поста 2024 — это может навлечь беду).
Мы решили обратиться за советом к экспертам своего дела — шеф-поварам, которые с радостью поделились с нами рецептами вкусных постных супов. Читайте и включайте их в свое ежедневное меню (читайте также: Великий пост-2024: рацион на каждую неделю — просто сохраните его).
Суп-пюре из красной чечевицы5,0
Рецепт от Сунцова Георгия, шеф-повара корнера Bright на Центральном рынке
Фото
Пресс-служба
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты
чечевица красная
300 г
лук белый
1 шт.
масло сливочное
25 г
Томатная паста
2 ст.л.
Тмин
1/2 ч.л.
тимьян сушеный
1/2 ч.л.
мята сушеная
1/3 ч.л.
картофель
2 шт.
морковь
1 шт.
вода
2,5 л
соль любая
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук и, помешивая, жарить на среднем огне 3 минуты.
2
Добавить томатную пасту, тмин, тимьян и мяту. Прогреть в течение минуты и перемешать. Снять с огня. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
3
Чечевицу насыпать в большую миску и тщательно промыть. Переложить в кастрюлю. Залить холодной питьевой водой и довести до кипения. Снять пену и варить на минимальном огне без крышки 10 минут.
4
Добавить картофель и морковь. Посолить. Довести до кипения и варить еще 10 минут. Добавить лук с томатной пастой. Поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
5
Получившийся суп из чечевицы пробить погружным блендером до получения пюре. Подавать с долькой лимона и острым маслом.
Оцените рецепт:
1 из 3
Набор кастрюль из нержавеющей стали
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 3
Набор посуды 12 предметов
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
3 из 3
Набор столовых приборов
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Борщ с черносливом5,0
Рецепт от Тахира Цакоева, бренд-шефа ресторана Kislovsky Taste&Place
Фото
Пресс-служба
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты
свекла свежая
60 г
морковь
25 г
картофель
65 г
капуста белокочанная
60 г
лук белый репчатый
25 г
чеснок
2 г
масло растительное нерафинированное
30 мл
сахар белый
8 г
уксус столовый
4 мл
вода
650 мл
Томатная паста
15 г
соль любая
3 г
перец черный горошком
2 г
лавровый лист
1 г
петрушка свежая
1 г
укроп свежий
1 г
чернослив
15 гСпособ приготовления1
Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – брусочком. Капусту нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
2
Морковь, лук и чеснок пассеровать на растительном масле до золотистого колера.
3
Отдельно на растительном масле обжарить свеклу. Добавить сахар и уксус, перемешать. Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до готовности свеклы.
4
В готовую свеклу добавить пассерованные овощи, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.
5
В кастрюле вскипятить воду, положить капусту т варить до полуготовности. Добавить картофель и продолжить варить при среднем кипении до мягкости овощей.
6
Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.
7
Чернослив сначала замочить на 10 минут, высушить, порезать соломкой и добавить в готовый постный борщ перед подачей.
Оцените рецепт:Суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком5,0
Рецепт от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine
Фото
Пресс-служба
Время приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняАвторскаяТип блюдаСупы и бульоныИнгредиенты
батат
750 г
масло оливковое
10 мл
чеснок
10 г
имбирь маринованный
15 г
лук зеленый
15 г
молоко кокосовое
400 мл
бульон овощной
400 мл
соль любая
10 г
сумах
1 г
орегано сушеный
1 гСпособ приготовления1
В большом сотейнике с толстым дном обжарить на оливковом масле чеснок, лук зеленый и свежий имбирь. Посолить, довести до мягкости.
2
Добавить в сотейник порезанный на кубики печеный батат, кокосовое молоко и овощной бульон. Варить 20 минут.
3
Пробить все в блендере до состояния гладкого супа пюре.
4
При подаче посыпать сумахом и сухим орегано.
Оцените рецепт:
Источник: wday.ru