Рис в пакетиках: как сделать его рассыпчатым? | 100 ІДЕЙ

Рис в пакетиках: как сделать его рассыпчатым?

Его не нужно размешивать в процессе варки, за ним не требуется постоянно следить, он не пригорает к кастрюле и не слипается в кашу.

Для начинающих хозяек может оказаться большой проблемой сварить рассыпчатый рис. На помощь придет рис в пакетиках, который продается в магазинах. Он получается вкусным, если знать несколько секретов.

ФотоGetty Images/iStockphotoКак правильно варить рис в пакетиках

Ингредиенты:

  • рис в пакетиках

  • вода

  • соль по вкусу

  • сливочное масло (по желанию)

Как правило, в упаковке предлагается пропаренный белый длиннозерный или пропаренный коричневый рис, чуть реже встречается пропаренная круглозерная крупа.

Обычно один пакетик риса для варки рассчитан на одну порцию. На один стограммовый пакетик положено не менее одного литра воды.

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном, вскипятите воду, посолите.

  • Как следует встряхните варочные пакетики с рисом. Поместите их в кипящую воду, не вскрывая и не прокалывая пакетики. Благодаря небольшим отверстиям по всей длине упаковки крупа будет впитывать в процессе приготовления нужный объем жидкости. Кипящая вода должна полностью покрыть пакетики с рисом.

  • Плотно закройте крышкой кастрюлю и варите крупу до полной готовности на среднем огне. Пропаренный белый рис следует кипятить в течение 12–18 минут, а коричневый — примерно 22–25 минут.

  • После окончания варки достаньте пакетик с крупой с помощью вилки, захватывая его за специальную петлю. Как вариант его можно достать шумовкой или руками за уголок, стараясь при этом не обжечься.

  • Положите пакетированную крупу на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого разрежьте пакетик по линии насечек ножом или просто отрежьте крайний уголок.

  • Равномерно выложите на тарелку рис и добавьте по вкусу сливочное масло, чтобы подать блюдо в качестве гарнира или используйте его в качестве ингредиента для более сложного блюда.

  • Как отваривать рис в пакетиках: секреты

    • Пакетированные крупы не требуется промывать перед их приготовлением, они уже должным образом обработаны; 

    • Рассыпчатый рис, сваренный в пакетиках, прекрасно подходит для приготовления различных блюд, например запеканки;

    • Для разнообразия можно приготовить «усовершенствованный» производителями рис в пакетиках с грибными или овощными добавками. В процессе варки такие натуральные сушеные грибы или овощи полностью восстанавливаются и дают привычный вкус; 

    • Рис, сваренный в пакетиках, не содержит красителей, консервантов и усилителей вкуса. Он может использоваться как на специальной диете, так и в качестве компонента здорового питания.

    Если вы уже набили руку на готовке риса в пакетиках, попробуйте эти рецепты рассыпчатого риса, купленного на развес.

    Редакция Wday.ru

    Источник: wday.ru

    No votes yet.
    Please wait...
    Поділіться своєю знахідкою

    Залишити відповідь

    Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *