Зачем на самом деле нужно хранить пищевую пленку в морозилке | 100 ІДЕЙ

Зачем на самом деле нужно хранить пищевую пленку в морозилке

Лайфхак, которым многим кажется крайне неочевидным.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Пищевая пленка — незаменимый предмет на кухне. Хозяйки используют его для того, чтобы сохранить свежесть разных продуктов — от хлеба до сыра. Еще в пленку можно заворачивать готовые блюда. К примеру, если крышка от кастрюли вдруг внезапно пропала из виду. Порой заворачивание в пленку овощей или фруктов может успешно предотвращать их окисление. Польза и только!

Но на этом функционал пленки вовсе не ограничивается. Женщины часто используют ее для того, чтобы сделать маску или обертывание. Некоторые упаковывают в нее вещи при переезде или даже закрывают дырки в оконных рамах во время холодов, чтобы не поддувало.

Однако в этот раз мы хотим рассказать о другом лайфхаке, который связан с пищевой пленкой. Спорим, вы о нем не знаете. Лайфхак касается хранения и применения пленки в быту.

Морозилка в помощь

Чаще всего хозяйки хранят пищевую пленку в обычном ящике на кухне. Примерно рядом с алюминиевой фольгой и бутылкой подсолнечного масла. Оказывается, это неправильно. Эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют хранить пищевую пленку в морозильной камере.

1 из 3

Одноразовый чехол для чашек

Узнать цену

Необычный, но очень полезный предмет.

Реклама. www.joom.com

2 из 3

Диспенсер для пищевой пленки

Узнать цену

Удобно и функционально.

Реклама. www.joom.com

3 из 3

Рулон полиэтиленовый для вакуумного запечатывания

Узнать цену

Для удобства хранения продуктов.

Реклама. www.joom.com

Оказывается, это поможет улучшить ее функционал. Так, пищевая пленка состоит из поливинилиденхлорида (ПВХ) или полиэтилена. Эти материалы способны притягивать к себе статическое электричество. А многие производители также добавляют в состав пленки клей, чтобы она лучше прилипала к продуктам, которые пытаются в нее завернуть.

ФотоShutterstock/Fotodom.ru

Однако иногда эффект получается чересчур выраженным. В итоге пленка прилипает ко всему — в том числе и к нашим рукам, когда мы пытаемся обернуть в нее продукты. И чтобы этого не происходило, следует хранить изделие в морозильной камере. Минусовая температура сможет невилировать свойства пленки к чрезмерному прилипанию.

В итоге вы в нее сможете завернуть все, что нужно, а также быстро найти край. Только нервов потратите намного меньше (читайте также: Они вас поразят: 10 необычных лайфхаков с пищевой пленкой, о которых должна знать каждая хозяйка).

Что делать?

Если вам это доставляет дискомфорт, вовсе не обязательно хранить пищевую пленку в морозильной камере на постоянной основе. Можно положить ее туда примерно за 10-15 минут до того, как решите обернуть ею какой-то продукт. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы холод смог совершить свое чудодейственное волшебство (читайте также: Иначе быть беде: продукты, которые нужно хранить исключительно в фольге — а вы в курсе?).

Юлия Ионина

Источник: wday.ru

No votes yet.
Please wait...
Поділіться своєю знахідкою

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *