Завершаем Великий пост правильно: эти два блюда стоит попробовать каждому
Поделимся с вами рецептами самых ароматных и вкусных кулинарных изысков.
Фото
Shutterstock/WDay
До конца Великого поста осталось не так много времени. Впереди Страстная неделя — время, когда за своим рационом нужно следить намного усерднее, чем раньше. Мясо, молочные продукты и изделия животного происхождения по-прежнему еще нельзя. А так хочется разнообразия (читайте также: Как приготовить пасхальный кулич: 4 самых необычных рецепта, которые вас впечатлят).
Это значит, что нужно попытаться воплотить в жизнь рецепты новых и вкусных блюд. Таковыми с нами поделилась Алиса Полунина — шеф-повар, участница и победительница кулинарных передач (читайте также: Этот рецепт фасолевого супа для похудения произвел настоящий фурор в сети).
Постные голубцы из китайской капусты5,0
Нежные и невероятно насыщенные
Фото
Пресс-служба
Время приготовления25 мин.Рецепт на6 персонКухняАзиатскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
рис «адриатика»
300 г
морковь
300 г
лук белый
1 шт.
Томатная паста
1 ч.л.
капуста китайская
1 головка
масло оливковое
2 ст.л.
соус кисло-сладкий
80 мл
кунжут
по вкусу
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Поставить на плиту кастрюлю с водой и отварить рис согласно упаковке.
2
Параллельно занимается другими продуктами. Натираем морковь на крупной терке и режем лук полукольцами и все это обжариваем на оливковом масле в раздельных сковородках. Морковь обжариваем с томатной пастой. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
3
Когда рис сварился, перекладываем его в сито и промываем струей холодной воды.
4
Далее смешиваем овощи и рис. Начинка готова.
5
Отделяем листья капусты от кочана, срезаем основание. И ошпариваем в кипящей воде примерно 30-45 секунд.
6
Промакиваем листья бумажным полотенцем. И заворачиваем начинку в листья.
7
Выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду, наливаем 100 мл воды и соус. Оставляем под крышкой на 10 минут.
Оцените рецепт:
1 из 2
Набор сковородок ALWA с крышкой
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"
2 из 2
Набор кухонной посуды ROYAL
Узнать ценуРеклама. ООО "Яндекс"Постные ньокки с грибами5,0
Вкусное и очень ароматное блюдо
Фото
Пресс-служба
Время приготовления25 мин.Рецепт на4 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
лук белый
1 шт.
вешенки
1 пачка
ньокки картофельные
1 пачка
масло оливковое
2 ст.л.
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Отварить ньокки согласно упаковке в подсоленной воде.
2
Промыть грибы и разделить на соцветия. Обжарить до золотистого цвета с солью и перцем.
3
Нарезать лук полукольцами, обжарить его 10 минут.
4
В одной сковороде смешать грибы и лук, обжарить еще вместе 5 минут.
5
Когда ньокки сварились, слить воду и промыть через сито, чтобы они не слипались.
6
Обжарить ньокки до золотистой корочки. Затем добавить туда грибы и лук.
7
Выложить ньокки и сверху овощи. Подавать горячими.
Оцените рецепт:
Алиса Полунина
Фуд-инфлюенсер, шеф-повар, ведущая
Личный сайт
Источник: wday.ru