Домой Новости стройки 9 уютных домиков вдали от суеты, в которых можно наслаждаться покоем

9 уютных домиков вдали от суеты, в которых можно наслаждаться покоем

29
0

Настало такое время, когда найти уединенное местечко, где человек и природа до такой степени были едины и стали бы продолжением друг друга, практически нереально. За несколько тысячелетий человек обжил почти все уголки земного шара. Но все же нам удалось отыскать 9 самых удивительных жилищ мира, где любой интроверт сможет наслаждаться абсолютным покоем и гармоничным единением с окружающей средой.

1. Домик на склоне в Саксонии (Германия)

Домик для интроверта в Обервизентале (Германия). | Фото: make-self.net.

Сложно поверить, что в густозаселенной Германии можно найти укромный уголок, но такой все-таки есть в курортном городке Обервизенталь, что в Саксонии. Кубической формы дом, сделанный полностью из экологически чистых материалов, имеет необычную конструкцию, которая втиснута в склон холма. Учитывая его уединенное местонахождение, он станет прекрасным прибежищем любому, что захочет отдохнуть от городской суеты.

2. Дом в скале Cliff Haven в округе Юта (США)

Дом в скале Cliff Haven имеет автономные системы жизнеобеспечения (штат Юта, США). | Фото: youtube.com/ narr8 media.

В 2017 г. в штате Юта был продан уникальный дом, созданный в скале горной гряды Тимпаногос. После приобретения этого супруги не просто наслаждаются тишиной, покоем и полным единением с природой, но и проживают в довольно комфортных условиях.

Благоустроенный дом в скале каньона горной гряды Тимпаногос (Cliff Haven, США). | Фото: youtube.com/ narr8 media.

Эти благоустроенные и скрытые от посторонних глаз в стене каньона апартаменты, названные Cliff Haven, оснащены солнечными батареями, емкостью для хранения питьевой воды на 45 тыс. л. и всеми необходимыми коммуникациями. А для того, чтобы можно было питаться экологически чистыми овощами и фруктами вокруг необычного жилья хозяева разбили прекрасный сад, виноградник и огород.

3. Дом Moonhole среди скал на острове Бекия (Сент-Винсент и Гренадины)

На острове Бекия в Карибском море Джонстоны построили уникальный дом Moonhole (Сент-Винсент и Гренадины). | Фото: altmangrenada.com.

В середине прошлого века на острове Бекия в Карибском море семья американских рекламщиков Том и Глэдди Джонстон решились построить дом. На такой шаг их вдохновило путешествие на скалистый остров, где они увидели созданную природой арку, именуемую в народе «Лунная дыра». За несколько лет кропотливого труда на этом месте выросла огромная резиденция, в которой и поселилась творческая семья.

Moonhole превратился в прекрасное место отдыха и вечеринок творческого бомонда (о. Бекия, Карибское море). | Фото: moonholecompany.com.

Отель «Лунная дыра» состоит из пяти каменных номеров-вилл, с которых открывается захватывающий вид на море (о. Бекия, Карибское море). | Фото: dailymail.co.uk.

Со временем это место стало очень популярно среди местного бомонда, но постоянный камнепад сделал жизнь в столь экзотическом доме невозможной. По сведениям редакции Novate.Ru, создатель дома передал его властям острова, и совсем недавно он был полностью восстановлен и теперь апартаменты используют в качестве VIP-отеля.

4. Эко-поселение на озере Зеленковац (Босния)

Странные избушки можно увидеть в лесной чаще на берегу озера Зеленковац (Eko zona Zelenkovac, Босния). | Фото: profidom.com.ua.

К услугам любителей уединенного отдыха в лесу открыт отель Eko zona Zelenkovac (Босния). | Фото: zelenkovac.com.

Странные избушки, похожие на логово лешего, можно встретить в диком лесу у берегов озера Зеленковац (Zelenkovac). Если на первый взгляд они покажутся совсем нежилыми, а некоторые даже жуткими, не стоит пугаться — хижины являются вполне благоустроенными номерами отельного комплекса Eko zona Zelenkovac. В этом поселении всегда смогут обеспечить уединенными апартаментами в самом отдаленном уголке чаще лесной всех любителей тишины, покоя и гармоничного сосуществования с природой.

5. Дом Breur Cabin в лесах Калифорнии (США)

Уединенный дом Breur Cabin в лесах Калифорнии (США). | Фото: lifter.com.ua.

Весьма привлекательный дом находится в лесах Калифорнии и, хотя он создан из строительных отходов и вторсырья, но ни в чем не уступает интересному дизайнерскому оформлению загородных резиденций. И что самое большее радует владельца этого уютного деревянного домика, что в округе нет ни единой души.

6. Дизайнерский лесной домик Hunting Lodge (фьорд Åkrafjorden, Норвегия)

Лесной домик Hunting Lodge на краю фьорда Акрафьорден (Норвегия). | Фото: zeleneet.com.

Норвежское архбюро Snohetta спроектировало уникальный домик из природных материалов, который полностью сливается с горным ландшафтом, ведь его стены и крыша имеют обтекаемую форму и созданы из камня, мха и дерна.

Внутреннее пространство Hunting Lodge организовано традиционно для этих мест — вокруг камина. | Фото: masterskaykms.blogspot.com.

Уединенная резиденция, несмотря на такой неприметный и крошечный внешний вид (общая площадь составляет 35 кв. м.), может без проблем вместить до 20 человек! Но, как правило, на отдых сюда отправляются любители тишины и полного слияния с природой, а не шумных компаний и вечеринок. Поэтому потрясающий горный ландшафт и комфортные условия проживания стали идеальным местом для проведения медового месяца и полного расслабления.

7. Hadaway House в Британской Колумбии (Канада)

Необычный загородный домик Hadaway House в Британской Колумбии (Канада). | Фото: designboom.com.

Этот загородный дом в Канаде, расположенный на северо-западном склоне с видом на долину Вистлер Британской Колумбии, построен по проекту архитектурной компании Patkau. Необычной формы горная резиденция была спроектирована так, чтобы растаявший снег стекал с крыши в специальный резервуар, который находится в складском помещении.

С огромных окон загородного дома Hadaway House открывается прекрасный вид на долину Вистлер (Канада). | Фото: designboom.com.

Благодаря этой хитрости и наличию солнечных панелей в уникальном домике есть все для комфортного проживания и отдыха. Открытое внутреннее пространство позволило организовать большую гостиную с большими панорамными окнами, столовую с кухней и террасу, с которой живописная долина видна как ладони.

8. Хижина Solvay hut склоне горы Маттерхорн (Швейцария)

Головокружительное уединение в хижине Solvay hut на высоте 4003 м. над уровнем моря (Швейцария). | Фото: summitpost.org.

Сама по себе хижина никогда не привлекла к себе внимание, если бы не место, в котором она расположена. Этот горный домик расположен на небольшом выступе горы Маттерхорн на высоте 4003 м. над уровнем моря! В основном она служит приютом для альпинистов, достигших такой головокружительной высоты, но и желающим просто отрешиться от мирской суеты тоже не возбраняется в ней провести ночь-другую, если, конечно же, хватит смелости, умения и сил туда добраться. В ней имеется все необходимое для полноценного отдыха и даже есть электричество и телефон экстренной службы, но им можно воспользоваться только в случае чрезвычайной ситуации.

Более 100 лет назад была построена хижина Solvay hut (вершина Маттерхорн, Швейцария). | Фото: twitter.com / @Suisse.

Примечание: Хижина была построена в августе 1915 г. Весь материал для ее строительства доставлялся с помощью животных и временной канатной дороги. Ее умудрились построить всего лишь за 5 дней. Неблагоприятное местоположение, камнепады, лавины и ветры постепенно разрушили домик, поэтому в 1966 г. его пришлось полностью восстанавливать. В 1976 году в нем были установлены антенна и телефон экстренной помощи, а чуть позже смонтировали солнечную батарею.

9. Дом на одном из островов архипелага Вестманнаэйяр (Исландия)

Остров Эллидей является пристанищем для самого удаленного от цивилизации дома в мире (Исландия). | Фото: mirkrasiv.ru.

Единственный дом на территории пустынного острова Elliday посреди Атлантического океана вызывает сплошное недоумение. Сложно себе представить, что кому то до такой степени надоела цивилизация, чтобы построить здесь дом. Но как бы там ни было, эта избушка уже более 300 лет служит уютным прибежищем для охотников и рыбаков, которые отправляются на промысел в эти суровые края. Да и любители побыть наедине с природой и насладиться тишиной могут найти здесь пристанище, ведь это, пожалуй, самое уединенное место на планете, где проходящего мимо человека встретить просто невозможно.

Весьма приятная новость для любителей неординарного и максимально уединенного отдыха появилась недавно в Сети. Оказывается американская компания Gateway Foundations планирует создать орбитальный отель в открытом космосе, причем устроители этого чуда обещают, что отдых в нем будет таким же доступным, как поездка в Диснейленд.

Источник: novate.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here