Что нужно знать иностранцу для покупки недвижимости в Махмутларе

Махмутлар — самый интернациональный район с высоким уровнем благоустройства, который находится в солнечной Алании. Здесь проживает большое количество русскоязычных граждан, что существенно облегчает период адаптации. Впрочем, иностранные граждане рассматривают этот район не только для комфортного проживания, но и для заработка на недвижимости.

Однако, подыскивая объявление о продаже квартиры в Махмутларе, иностранцу важно учитывать некоторые изменения, которые касаются непосредственно иностранных граждан.

Что нужно знать иностранцу для покупки недвижимости в Махмутларе

Махмутлар — закрытый для ВНЖ район

В связи с беспрецедентным количеством мигрантов и заявок на получение турецкого вида на жительство в нескольких районах Турции приостановили выдачу Икамета. Это касается тех кварталов, где численность иностранных граждан достигла 20% от общего населения. В список закрытых для ВНЖ районов Алании попали Махмутлар, Кестель, Авсаллар и Каргыджак.

Поэтому, если ваша цель — получить вид на жительство за покупку недвижимости, рассмотрите другой район, где пока еще иностранцам выдают Икамет. Наиболее востребованными сейчас являются европеизированный Оба, спокойный Тосмур, перспективный Джикджилли. Также высокую популярность набирает город Газипаша.

Но если стоимость недвижимости достигает инвестиционного минимума — $400 000 — иностранец вправе подать заявку на турецкое гражданство, даже в закрытом на ВНЖ районе.

Обратите внимание!

В закрытых для ВНЖ районах можно получить турецкое гражданство при инвестировании от $400 000 в один или несколько объектов. Но если сумма покупки ниже и вы хотите получить паспорт Турции по схеме: сначала Икамет, а через 5 лет подать на гражданство — это не представляется возможным. Обязательно учитывайте этот момент!

Благодаря тому, что у многих иностранцев изменились предпочтения: вместо стандартных квартир всё чаще инвестируют в престижные апартаменты, — спрос на жилье в Махмутларе продолжает расти. Тем более, стоимость жилья премиум-класса подходит для получения гражданства. В результате растут продажи, недвижимость Махмутлара дорожает стремительными темпами — значит, повышается и ликвидность апартаментов.

Двухкомнатные апартаменты в современном районе, Махмутлар

Инвестиционная привлекательность Махмутлара

Махмутлар имеет хорошую инфраструктуру, близко расположен к центру Алании и считается одним из самых комфортных районов для отдыха русскоязычных граждан. Во многих магазинах, ресторанах, кафе обслуживают на русском языке, что особенно импонирует русскоговорящим людям. Поэтому именно этот район предпочитают выбирать для отдыха жители стран СНГ, причем в любое время года.

Высокий туристический трафик позволяет собственникам квартир и вилл иметь постоянный доход, который варьируется от 6% до 12%, в зависимости от характеристик недвижимого имущества, удаленности от моря и сезонности.

Стремительный рост цен весьма положительно сказывается как на финансовом положении арендодателей, так и инвесторов, зарабатывающих на перепродаже апартаментов. А если инвестировать в объект на этапе котлована, можно дополнительно сэкономить 30–40% на инвестициях.

Многие турецкие агентства недвижимости Махмутлар настоятельно рекомендуют тем, кто планирует приобрести квартиру или виллу для заработка на аренде/перепродаже либо для оформления турецкого гражданства по инвестиционной программе.

При покупке апартаментов у компании New Time Investment иностранные граждане получат профессиональную консультацию, подборку лучших инвестиционных объектов, юридическое сопровождение на всех этапах сделки и помощь в любых вопросах, связанных с приобретением жилья в Алании.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Поделитесь с друзьями

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *