Домой Новости стройки Плюсы и минусы пластиковой сетки-рабицы. Видео

Плюсы и минусы пластиковой сетки-рабицы. Видео

17
0

Сетка рабица — один из самых доступных, бюджетных материалов для строительства ограждений вокруг участка и внутри него. Строительный портал ProfiDom.com.ua, рассказывает о пластиковых сетках, которые продолжают набирать популярность среди домовладельцев и выяснит, какие плюсы и минусы есть у этого материала.

Журналисты ProfiDom.com.ua выяснили, что изготавливается пластиковая сетка-рабица из высокопрочного полиэтилена. Материал получается достаточно прочным, гораздо надежнее, чем может показаться на первый взгляд.

Основные особенности и характеристики сетки рабицы из ПВХ:

  • Небольшой вес. Рулон материала длиной 20 метров весит не больше 8 килограммов, а погонный метр — всего 200 граммов. Легко транспортировать и переносить.
  • Ячейки могут быть разной формы — в виде сот, прямоугольников, ромбов, кругов, квадратов. Цвет тоже может быть очень разным — камуфляж, красный, синий, зеленый, серый, белый… Это позволяет выбрать материал для ограды, отвечающий эстетическим предпочтениям владельцев, подобрать забор под цвет кровли, например, отделки фасада и так далее.
  • Заявленный производителями срок эксплуатации составляет 40 лет.
  • Можно легко мыть забор из шланга.
  • Материал не выгорает на солнце.
  • Сетка из ПВХ выдерживает температуры от -50 °C до +80 °C.

Установить ограду из сетки-рабицы своими руками очень просто — проще, чем металлическую: принцип тот же, а усилий придется прикладывать меньше.

Важно! Есть металлические сетки-рабицы с полимерным покрытием. Они по параметрам аналогичны стальным оцинкованным, но дополнительно защищены от атмосферных воздействий и выглядят привлекательнее.

Перечисленные выше характеристики пластиковой рабицы дают ей следующие преимущества:

  • Гибкость и легкость, можно построить забор извилистой, необычной формы, что положительно скажется на общем впечатлении от ландшафтного дизайна.
  • В жаркую погоду о такую ограду невозможно обжечься, что может произойти в случае прикосновения к металлической сетке.
  • Можно использовать в качестве опоры для вьющихся растений, контакт с пластиком для них безопасен.
  • Ограда не будет мешать циркуляции воздуха.
  • Подкрашивать не придется.
  • Пластиковый забор не мешает прохождению сигналов связи.
  • Не боится коррозии.
  • Надежность и прочность на достаточно высоком уровне.
  • Монтаж можно провести самостоятельно, сэкономив на услугах специалистов.

Важно! Выделяют садовую сетку рабицу из ПВХ и обычную. Первый вариант более декоративный, разнообразный. Второй — попроще, но зато такие ограды более надежные, с особо прочным плетением. Особняком стоят аварийные сетки, которыми ограждаются, например, строительные площадки и другие опасные места. Их в целом тоже можно использовать на своем участке.

Минусы пластиковой рабицы очевидны: она не может защитить участок ни от глаз соседей, ни от грабителей. С первым минусом можно справиться, украсив забор из сетки, например, ветками, камышом, тентом. Или высадить живую изгородь, использовать вместе с сеткой поликарбонат. Но, все равно, говорить, что такой забор является самым надежным вариантом, не приходится.

На нашем рынке выбор пластиковых сеток-рабиц очень велик – от разных производителей и по разным ценам.

Выбирая пластиковую сетку для своего участка, нужно сначала определиться, с какой целью она будет использоваться — в качестве постоянной ограды, опоры для растений, на беседке и так далее. От назначения зависит многое, можно выбрать менее или более надежный вариант. Например, чтобы отгородиться от соседей можно выбрать самую простую, но прочную рабицу из ПВХ. А для фасадного ограждения и декора участка — садовую сетку с оригинальным дизайном.

Размеры ячеек тоже важны, чем они мельче, тем больше тени будет давать ограждение. Кроме того, материал должен быть экологически чистым, безопасным, от проверенного производителя.

Источник: profidom.com.ua

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here